ID работы: 9488052

Конец или начало нового?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Сны продолжаются.

Настройки текста
"Огромный, суровый и непроходимый лес утопает в полумраке и прохладе. Таинственный и даже пугающий, он тянется вдоль глубокого обрыва - такого же мрачного, как и сам лес. Стволы деревьев внушительных размеров не покрыты мхом, грибами и вьющимися растениями. Они полностью голые, лишь кривые ветви торчат в разные стороны, давая пристанище только самым смелым птицам. Иногда казалось, что это вовсе не деревья, а огромные и ужасные титаны, которые собрались вместе. Всюду пахнет хвоей и влагой. Верхушки разнообразных елей и сосен устремлены высоко вверх, они практически полностью загораживают лучи солнца, поэтому почва в этом лесу сырая. Земля укрыта опавшими иглами и переплетениями корней, поэтому передвигаться иногда бывает не так-то просто. В этом лесу царит могильная тишина, и встретить здесь живое существо помимо птицы - удивительная редкость, но помимо смелых птиц, в этом мрачном лесу бродили две девушки... Луна шла уже по знакомой тропинке. Дорога почти заросла травой, но все еще не хотела сдаваться и пыталась быть заметной среди темно-зеленой травы. Аккерман оставалась в сознании, она могла что-то обдумывать, но движения её тела были ей не подвластны. Ноги сами шли вперед, даже если черноволосая не хотела этого. Эти однообразные сны пугали её, потому что всё выглядело реалистично. Обычно, во снах не всегда понимаешь, что ты спишь. Иногда, снятся невозможные вещи, например: Луна, Леви, Фарлан и Изабель никогда не расставались и теперь вместе служат в Разведке или живут обычной жизнью. Но сны с странной девочкой не были воплощены с помощью фантазии. Будто, что-то или кто-то хочет достучаться до Аккерман... В конце тропинки Луна попадает в самую чащу леса. Если лес вначале был мрачным, то его середина была настоящим кошмаром. Сюда не рискнули забрести птицы, не то что люди. Было ощущение, что этот лес медленно умирал. Но от чего? Черноволосая девушка оказалась в середине леса с маленькой и незнакомой ей девочкой. Маленький ребенок сидел на камне и плакал, закрыв своё лицо руками. Аккерман не могла понять, почему сон не похож, как те другие. Сценарий был изменен. Вместо: "Выполни своё предназначение" девушка видит, как её преследователь плачет. Всхлипы прекратились, и наступила гробовая тишина. Маленькая девочка перестала плакать. Она подняла голову и посмотрела на Луну, заплаканными глазами. Черноволосая не могла разглядеть глаза девочки, потому что челка прикрывала лицо наполовину. "Как она меня может видеть из-за таких волос?" не понимала девушка. Единственное, что было хорошо видно - это слёзы, которые стекали с глаз девочки и приземлялись на траву. Луна округлила глаза от удивления. Место, куда падала слеза - умирало. Зеленая трава превратилась в засохшее сено. - Помоги мне - произнесла единственные два слова собеседница черноволосой." Аккерман резко распахивает глаза и садится на крышу. Было тяжело дышать, ощущение, что она идет на дно самого глубокого озера. Вода забирается в тело и не дает шанса начать снова дышать. «Эта девочка в опасности? Но где она находится? Кто она, мать твою» - мысли давили и так на загруженную голову девушки. Луна думала, что еще чуть-чуть и голова лопнет от большого количества мыслей. Из-за резкого движения, черноволосая разбудила еще спящего Леви. Друзья не хотели спускаться обратно к своему отряду и что-то еще объяснят солдатам, поэтому капитаны остались на старой крыше, уснув на неудобной и жесткой поверхности. - С тобой всё в порядке? – первое, что произнес капрал, а после повернул голову подруги в свою сторону – Да, у тебя кровь из носа. И правда. Из носа девушки текла алая жидкость. Луна и не заметила этого. Она слишком погрязла в свои мысли. Черноволосая вытерла кровь краем своего свитера. - Те сны всё еще мучают тебя? - напрямик спросил парень. Не смотря на друга, девушка кивнула. После смерти Фарлана и Изабель Луне снилась всего один раз девочка. Она говорила, что Луна не смогла спасти своих друзей, и это она виновата в их смерти. Тогда была экспедиция, и Разведка сделала привал в лесу высоких деревьев. Леви и черноволосая находились на одной ветке, поэтому Аккерман сразу что-то заподозрил. Луне пришлось рассказать, что её давно мучают сны с одной и той же девочкой, но Аккерман никогда не просыпалась после этих снов, истекая кровью. - Надо будет что-то с твоими снами сделать, но это потом. После того, как мы разберемся со всем дерьмом. Потерпи ещё чуть-чуть - попытался, как-то успокоить подругу парень и помог подняться девушке, после чего они спустились будить своих подчиненных. *** Спустя несколько часов, Ханджи прибыла на заброшенный завод с новостью, что пастор Ник, который за стеной Шина, во время боя Эрена и женской особи, кричал, чтобы на титана в стене не попадал свет, был зверски убит. - На его пальцах были вырваны ногти. Думаю, что убийцы пытали его именно этим - спустя минуту молчания сказала Зое. - Ханджи, сколько ему ногтей вырвали? – поинтересовался Аккерман. - Я не обратила такого уж внимания, но, вроде все десять – произнесла каштановолосая. - Значит, он ничего не рассказал. Сговорчивые на первых вырванных ногтях сдаются –скрестив руки на груди, сказал капрал. - Я уверена, что это были те военные, которые меня не впустили – выкрикнула Зое – есть много причин. На одном была маленькая капля крови и все руки в мозолях. Неожиданно, Микаса вспомнила, где видела похитителя, которого отряд держит в заложниках. Когда была атака на Трост колоссальным, то некий человек по имени Димо Ривз не мог сдвинуть тележку, чем остановил движение людей в безопасное место. Он быстро согласился помочь Развед Отряду и перевезти тех двух солдат из Военной полиции, которые не дали пройти Ханджи к телу пастора, в один из неприметных штабов Разведки. План удался, и двое солдат были в заложниках у Легиона. Леви, Ханджи и Луна пытали их, но всё было безуспешно. В итоге, Ханджи пошла на хитрость. Она заставила одного из солдат прочитать её написанный текст, а второй солдат подумал, что его друг сдался и рассказывает военную тайну, но рассказал тайну тот, что не читал текст и повелся на уловку Ханджи. Сказанное, поразило всех. Оказалось, что на троне сидел самозванец, настоящий король – это Рейсс, отец Хистории. Позже, дошло донесение, что Димо Ривз мертв. Его зарезали на улице, и обвинили в убийстве мужчины - Эрвина Смита. У властей давно был "зуб" на бывшего командора, а тут представился шанс избавиться от него, что высшие и собираются сделать. Смита будут судить, но у Разведки уже был план. Сначала команда Леви хотела проникнуть на слабо защищенный участок Рейссев, но Ханджи быстро появилась и объявила, что план Эрвина сработал и короля самозванца, вместе с его советниками - арестовали, а блондина освободили. Теперь, главная задача Разведки состояла в том, чтобы найти Эрена и Хисторию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.