ID работы: 9488052

Конец или начало нового?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Новый мир. Глава 21. Война?

Настройки текста
Примечания:
       Большая утрата двух важных солдат Разведки сильно отразилась на Легионе. В тот день весь штаб, наполненный военными, скорбил о двух персонах. Кажется, что небо плакало вместе с Разведкорпусом. Тучи приняли слишком тёмный цвет, сгущаясь над городом. Как ни странно, но все коридоры замка были пусты. Создавалось впечатление, что штаб был заброшен. Ветер, пробившись через маленькие щели, единственный посетитель маленьких комнат.        Большинство солдат собралось в столовой. Вечно не стихающее громкими разговорами, помещение не отдавало никаких звуков. Каждый человек сидел за столом молча, уткнувшись в тарелку с кашей. Те, кто не захотел идти на трапезу, сидели в своих комнатах, также молча. Каждый не мог понять, как так вышло, что командор Разведки - Эрвин Смит вместе с сильнейшим воином человечества - погибли? Ответ знали только элитный отряд Леви и Ханджи Зое.        Эрен Йегер также сидел в своей комнате, задумчиво смотря в окно. Он, как и все не мог поверить в случившееся, но, также он знал истинную гибель военных. - Эрен - деревянная дверь медленно открылась, и из неё показалась белая макушка Армина - Ты сегодня не ел ничего. Вот, я немного принёс еды, поешь.        Арлерт прошёл вглубь комнаты, как и Микаса, которая следом зашла за другом. - Спасибо, я не голоден - ответил парень другу, не отворачиваясь от окна. - Эрен - снова попытался блондин - Я знаю, что ты хорошо общался с капитаном Луной, нам всем больно от их потерь, но не нужно изводить себя голодом... - С чего ты взял, что я извожу себя голодом? - Йегер слишком неожиданно повернул голову в сторону товарища, чем и заставил вздрогнуть Армина. - Это в твоём стиле - сказала, до этого молчавшая Микаса, она забрала из рук голубоглазого хлеб и положила его на подоконник, где сидел её сводный брат - Не забывай, что есть те, кому больнее от смерти капитана Луны и командора Эрвина. Пойдём, Армин, пусть побудет наедине.        Закончив говорить, Аккерман поспешила уйти из этой комнаты, как и Арлерт. Йегер лишь недовольно фыркнул и снова вернулся у окну. - Они правы, есть тот, кому больнее даётся смерть капитана, но это всё равно не утешает - произнёс в пустоту парень. Вдалеке сверкнула молния, пока с юного лица парня скатывалась маленькая и одинокая слеза. ***        Микаса не соврала. В тёмном кабинете, где распахнуты все окна, на полу, облокотившись о белую стену, сидел Леви, смотря, как ветер сносит все бумаги с его стола, в тот же момент на улице сверкает молния. Не было грустного лица, слёз или ярости с его стороны. Парень сидел на холодном полу, раскинув на нём ноги и, ни с чем не выражающим лицом. Многие бы подумали, что капрал сейчас сидит с обычным и привычным для него лицом. Но это не так. На земле был один единственный человек, который знал этот взгляд. Взгляд полный боли. Только Луна могла различить все эмоции Аккермана на, ничего не выражающем лице. Теперь и этот человек исчез из жизни военного.        Перед глазами мужчины была картина, как подросток, главарь местной банды, протягивает руку маленькой, осиротевшей девочке и видит, как маленький ребёнок искренне улыбается ему, протягивая маленькую ручку парню в ответ. Они так и не помирились...

Несколько месяцев спустя.        Члены Легиона Разведки, во главе с Ханджи Зое, двигались туда, куда давно держали путь. Долго откладывали это путешествие, но большинство дел закончено, и теперь дорога открыта.        Прямая дорога уступила белой пустыне. Ветер поднимал в воздух песок, залетая в глаза военным, но это их не остановило. Спустя несколько часов езды верхом, показалась огромная каменная стена: - Сомнений нет - нарушил тишину Эрен - Это то место, где элдийцев превращали в титанов.        Каждый посмотрел на стену, нервно сглатывая. За высокой преградой оказался подъём. Ханджи и Леви первые поднялись туда и остановили лошадей. Позже, каждый остановился возле капитанов. Перед солдатами предстал огромный, синий, блестящий на солнце, океан. Как и сказал Армин, оно, действительно, огромное. На каждом лице застыло удивление, даже вечно угрюмый капрал сейчас прибывал, в неком шоке. Словами не описать, что каждый чувствовал при виде этого пейзажа.        Не мешкая, военные слезли со своих коней, давая им отдохнуть, и подошли к кристально чистой и прозрачной воде. Элитный отряд и Ханджи сняли высокие сапоги, и подкатили белые брюки. Немножко прохладная вода встретила посетителей с небольшими волнами. Теперь, вместо удивления пришла радость. - Ухх... Вода и правда солёная - закричала от радости Зое - А, что это? - спросила сама у себя девушка, доставая что-то из воды. - Эй, Ханджи, не трогай. Оно может быть ядовитой. - Произнёс недовольно Леви, стоя на берегу и странно косясь на учёную.        В этот момент Армин увидел, что что-то блестит на песчаном дне и потянул руки к неизвестному предмету, поднимая его. Это оказалась обычная ракушка, но восторга у парня прибавилось. Он искренне улыбнулся и посмотрел на Микасу, что стояла позади него, пытаясь не упасть в воду. Встретившись с лицом друга, девушка тоже заулыбалась, показывая всё своё счастье. - Вот. - Начал Арлерт, смотря на друга, что стоял впереди всех и смотрел вдаль. - Я говорил тебе, Эрен. Настолько огромное солёное озеро, что торговцы всю жизнь потратят, а соль так и не соберут. То, о чём я говорил. Всё-таки я оказался прав. - Да, он огромен - мрачно ответил Эрен. - Смотри, Эрен, по ту сторону стены... - Договорить голубоглазый не успел, как его перебил друг. - Океан. По ту сторону океана - свобода. В это я всегда верил. Но я оказался не прав. По ту сторону океана - наши враги. Всё в точности, как в воспоминаниях моего отца. Слушайте, - Йегер указательным пальцем указал впёред, где расстилался океан - Если мы убьём всех наших врагов, мы будем, наконец, свободны?        Наступило молчание. Эрен своими словами ввёл друзей в ступор. Прежняя улыбка исчезла с лица Армина и Микасы. Руки Арлерта, что держали ракушку стали опускаться. - Ребят, это прекрасное место - произнёс Жан, явно не слышавший пламенной речи товарища - Наверное, капитану Луне и командору Эрвину здесь понравилось.        Знакомые имена погибших товарищей расковыряли старую рану у Ханджи, Леви и элитного отряда. - Да - спустя какое-то время ответил Эрен, всё также смотря в даль - Капитану бы здесь понравилось...        Йегеру стало ещё сложнее тут находиться. Они всё-таки исполнили мечту, но без той, что согласилась исполнить её вместе. Парень часто вспоминал о дорогом ему капитане. Через месяц после её гибели, он смог увидеть своими глазами, как умирали Эрвин Смит и Луна Аккерман. Как командор раздавил свою лошадь из-за увеличения тела. Как он превратился в восьмиметрового титана и накинулся на черноволосую девушку, что не ожидала такого поворота событий и была съедена, а после примчались Леви и Ханджи. Увидев, титана с окровавленным ртом и лошадь Аккерман, капрал сразу понял, что его подруга мертва. Разум покинул мужчину, поэтому, мгновение и от титана кусочка не осталось. Позже, военные всё-таки поняли, что титаном был Эрвин.        Узнав все тайны от дневников отца и его воспоминаний, Эрен понял на что он способен. И одна из этих способностей - видеть прошлое...

4 года спустя. (Дальше всё начнется с момента нападения Маре на Парадиз, советую прочитать мангу до этого момента. Расскажу вкратце. Эрен напал на Маре и перебил большую часть населения столицы, забрав силу титана Молотоборца. Отряд Леви поспешили спасти его, но потеряли Сашу Брауз. Она умерла от выстрела солдата. Ханджи Зое теперь командор Разведки. Хистория оказалась беременной. Зик Йегер объединился с Эреном. Леви бел ранен громовым копьем, Ханджи сбежала от егеристов (те, кто служат Эрену) вместе с телом Леви. Эрен унизил Микасу и Армина, дав понять, что они ничтожество, раз не ценят свободу и то, что Микаса всюду следует за Йегером, потому что она - Аккерман. А все люди, произошедшие из этого рода, выбирают человека, за которым будут везде следовать и оберегать.) - Ну и где враг? - спросил Эрен у Пик - девушка из Маре, которая обладает силой титана Перевозчика. Пик повернулась к егеристам и показала пальцем на Эрена - Там – произнесла темноволосая девушка.        Послышался сильный шум. Над городом летало множество множество дирижаблей разных размеров. Воины Маре напали на остров. Появился титан Челюсть. Эрен превратился в Атакующего титана, и между ними начался бой. С помощью спинномозговой жидкости Зика Йегера, которую подмешали в вино, солдаты, что попробовали питье, превратились в титанов. В это время в камерах Разведки: - Что там происходит, Оньнко-Пон? - спросил Жан у темнокожего парня, который не находился в камере, как другие солдаты. - Армия Маре атаковала с неба на дирижаблях - быстро ответил парень, руками хватаясь за прутья решётки. - Примерно 500 солдат внезапно были уничтожены титаном Перевозчиком и Зубастым. Эрен в одиночку выступил против них. - Неожиданная информация заставила заключёных бывшего 104-го корпуса придти в ступор. Эрен и один против воинов Маре? - Пожалуйста, помогите ему - Оньянко-Пон достал ключи и вставил их в замочную скважину камеры. - Все вместе.        Как только решётка открылась, на темнокожего парня бросился Конни, придавливая его к стене: - Что ты несёшь? Хватит нести бред, больной ублюдок. Какие "Все вместе?" - Простите - еле выдавил Оньянко-Пон - Если бы я ослушался Елену, то лишился бы головы... - Хватит себя оправдывать - перебил парня, Спрингер - Ты строишь из себя хорошего парня, но это всё ваш план захватить остров за нашими спинами. Хватит. Хватит с меня, что меня все предают. Сначала Энни, затем Бертольд и Райнер, а теперь и Эрен. Зачем нам помогать Эрену, чтобы после лишиться возможности иметь детей. А? - Конни, - Армин схватился за руку товарища - давай его выслушаем. Со стороны разведчика послышался тяжёлый вздох, но он послушался Арлерта. - Я правда не знал о вине и эвтаназии, как и другие волонтёры - Тяжело дышал, но продолжал говорить Оньянко-Пон - Елена запретила нам рассказывать волонтёрам о вине.. Но я не хочу помогать устраивать элдийцам эвтаназию. Я хочу вместе развить Парадиз и пойти против Маре. Мы бросили всё и прибыли сюда не просто так. Мы сделали это ради тех, кто живёт на этом острове.        Спустя какое-то время, солдаты согласились броситься в битву, по пути чуть не убив егеристов. На улицах творился настоящий хаос. Большинство зданий разрушено, трупы людей, дирижабли в небе, и Эрен, сражающийся в виде титана с Челюстью. - Неужели – произнес Армин – Эрен хотел именно этого.        Отряд промолчал. Никто не хотел обсуждать друга. Их задачей было защитить людей и уничтожить военных, что стали титанами.       Атака была слишком большая. Челюсть почти убил Эрена, ранив его. Оставалась ещё одна атака, и Атакующий титан не сможет больше сражаться. Когда между двумя титанами оставалось двадцать метров, неожиданно, появился человек в черном плаще, чьё лицо было закрыто капюшоном. «Назад» возникло слово в голове у противников. Челюсти и Атакующий внезапно остановились. Они не могли пошевелиться и ослушаться приказа. Порко Галлиард или же титан Челюсти понял, что этот человек не так прост и то, что врятли выдержит атаку от него. Чертыхнувшись и собрав все последние силы, Челюсти начал двигаться. Титан не напал на человека и Эрена, он убежал в противоположную сторону от врагов. «Кто этот человек» не понимал Йегер.        Будто, прочитав мысли парня, неизвестный зашевелился. Он присел на перила балкона, на котором находился. - Может, уже вылезешь из этого титана, Эрен Йегер? – прозвучал женский голос. Он не был устрашающим, скорее... Усталым – Ханджи писала, что за эти четыре года ты очень изменился. Хотелось бы, самой увидеть тебя.       Сила, что не давала двигаться Эрену в виде титана, пропала. Парень мог спокойно убежать или же напасть на человека в плаще, но после того, как неизвестный снял капюшон, все его планы улетучились, как и самоконтроль. Эрен готов был расплакаться на месте, но он подавил это желание. Титан сел на корточки перед балконом и из большого тела вылез обладатель самого титана. Эрен последовал примеру знакомой и сел на перила, рядом с ней: - Не думал, что когда-то встречу вас, капитан – произнес парень.       Он не солгал. Эрен мечтал об этой встречи, но он знал, что это невозможно. Теперь, же Йегер так не думает. На одних перилах, рядом с ним сидел его бывший товарищ, капитан, наставник и, просто друг.       Луна Аккерман сильно изменилась за эти четыре года. Вечно распущенных чёрных волос, с несколькими белыми прядями, теперь не было. Вместо них были черно-белые волосы, собранные в неаккуратный пучок, так, что несколько чёрных и белых прядей выбились из него и теперь покоились около лица девушки. Ровные черты бледного лица. Скулы стали ещё больше видны, так же, как и мешки под глазами. Парень хотел задать много вопросов, но когда девушка повернула голову в его сторону, остановился. Её глаза были ещё холоднее, чем на их первой вылазке и при знакомстве. Чёрный цвет стал еще темнее. Было ощущение, что Луна смотрит на него с презрением и... Разочарованием? Ещё больше его интересовал голос. Эрен давно хотел услышать его, а после новости, что она мертва, все мечты канули. - Ханджи была права – усмехнулась Аккерман – ты вырос и похорошел, только внешне. А какие волосы. Сколько отращивал и как ухажива… - Почему вы живы? – перебил собеседника Эрен – Я лично видел прошлое, как вы с командором… - Как мы умерли? – теперь была очередь перебивать Луны. Она отвернулась от парня и стала смотреть вперёд, на разрушенный двухэтажный дом. – Не тебе же одному баловаться со временем.       Йегер округлил глаза. Он не понимал, что она хочет эти сказать. Кто она такая? Парень видел, как она вытащила с того света Эрвина Смита, но он не знал, что видеть прошлое и будущее, а главное - переделывать их, кто-то может, кроме него. - Что вы хотите этим сказать? – спросил Эрен. - Ты видел, лишь то, что я хотела. Ты увидел, как Эрвин становится титаном и пожирает меня, но это была лишь иллюзия – спокойно ответила девушка. - Тогда ответьте, кто вы такая? Вы можете исцелять людей, подменивать прошлое и будущее и распоряжаться гигантами. Никому этого не удавалось, насколько я знаю – сказал парень. - Я не титан – начала Луна – но я ужаснее, чем он. Ты же уже знаешь об Имир. Прародительницы титанов? Так вот, я её реинкарнация. Теперь, ответь на мой вопрос. Почему будущее, что я видела – сбылось? Ты пошел против всех в одиночку. Ты отказался от друзей. И предал большинство товарищей. Чем же ты думаешь? - Чем думаю? Я хочу отомстить. Хочу спасти остров..- не договорил солдат. - Геноцидом? – поинтересовалась Аккерман – впрочем, неважно. Итог один, а пока, наблюдай, как мы исправляем то говно, в которое ты нас втянул.       Как только Луна закончила говорить, вокруг появился огромный дым. Новые титаны возникли из ниоткуда. Они стали нападать на «чистых» титанов, которыми являлись люди, которые пили вино, где содержалсь спиномозговая жидкость Зика Йегера и уничтожать их. Были титаны, что пошли на солдат Маре. Капитан Разведки исчезла так же, как и появилась – неожиданно, пока Эрен обдумывал всю ситуацию. Позже он тоже вступил в бой.       Луна приземлилась на крышу, где находились Микаса, Армин и Эрвин Смит. Благодаря чёрно-беловолосой, рука командора была восстановлена. Теперь, он может сражаться. Блондин почти не изменился. Та же длина волос и то же лицо. - Какова ситуация? – спросила Аккерман. Арлерт и Аккерман удивились изменению внешности бывшего капитана. Эрвин их уже ввёл в курс дела, что они инсценировали смерть и скрывались в лесу, готовясь к будущей войне. - Титаны, что на нашей стороне перебили 90% титанов, которыми являлись военные. - Начал командор – остались солдаты и титаны Маре. - Понятно. Ещё вопрос. Где Ханджи и Леви? – произнесла чёрно-беловолосая. Армин остолбенел. Он не знал, как отреагирует капитан на смерть друзей. - Капрала Леви задела громовая стрела, не факт, что он выжил от такого удара. Командор Ханджи сбежала вместе с телом капрала – пояснила Микаса. Солдаты ожидали реакции капитана, но её лицо не изменилось. Всё такое же уставшее и ничего не выражающие. - Ясно. – закончила Луна. С помощью УПМ она взмыла в воздух и отправилась на поиски врагов. Девушка видела бы будущую смерть друга, но её не было, почему? Она не могла понять, почему не видела всего этого.       Черно-беловолосая нападала на вражеских солдат, не разбирая, но единственное, что она заметила - лежащего мальчика и девочку, сидящую на коленях перед ним. К ним приближался «Чистый» титан, не из подчиненных Луны. Капитан резко поменяла свой путь и двинулась в сторону детей. Перерезала шею гиганту, и тот свалился на землю. Девушка приземлилась рядом с детьми. - Ты же убила Сашу Брауз? – Задала неожиданный вопрос Аккерман. – Не бойся, убивать не буду. Знаю, что должна, но не буду. Это сделает кто-нибудь другой. Мне понравилось, как ты забралась на самолёт в Маре. Солдат уже собиралась уходить, но её остановил голос девочки: - Пожалуйста, помогите Фалько. Он съел Зубастого титана и стал человеком, но его пульс не приходит в норму. Он... становится всё меньше и меньше... Помогите, пожалуйста – закричала девочка Маре.       Габи не ждала помощи от врага, но попытаться должна была. Её друг умирает у неё на руках. Вдруг, на корточки присела девушка и протянула руку к волосам мальчика. Габи могла поклясться, что видела, как у незнакомки глаза из чёрного цвета стали белыми, а одна прядь черных волос побелела. «Кто она такая?» размышляла девочка, но этот вопрос ушёл на второе место. Фалько открыл глаза и посмотрел на подругу. Он снова увидел её, хотя и не надеялся: - Спасибо, спасибо, спа – Габи остановилась. Из носа и рта спасительницы мальчика текла огромными ручьями кровь – У вас кровь. С вами всё в порядке? - Не переживай за врага, плохо кончится – отрезала Луна и с помощью УПМ взлетела и направилась в неизвестном направлении. - Фалько, ты что-нибудь чувствовал, когда был без сознания? – спросила первое, что её тревожило, подруга. - Да – прошептал парень – сначала была темнота, но после послышался голос. Он сказал, чтобы я жил и то, что моя подруга за меня переживает. Габи, а кто это был? - Это был наш враг, но она нас спасла дважды, хоть и знала, что я убила Сашу Брауз – ответила задумчиво другу юный солдат Маре, смотря на то место, где несколько минут назад стояла неизвестная девушка, с завораживающийся внешностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.