ID работы: 9488052

Конец или начало нового?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 25. Праздник.

Настройки текста
      Прошёл ровно год с заключения мирного договора острова Парадиза и Маре. Некоторые государства тоже решили заключить мир с элдийцами. Остров стал процветать. Теперь город был знатно расширен. Каждый мог съездить на пляж или же на пикник в лес высоких деревьев. Также Гарнизон не только патрулировал город, но и побережья океана. Военная полиция также охраняет членов королевской знати. Кстати, на счёт королей. Хистория родила наследницу престола. Элизабет недавно исполнилось восемь месяцев. Внешностью она схожа с матерью, а вот характер... Наверное, от отца досталось. Что на счёт Легиона Разведки. Теперь, Разведка самый почитаемый Легион. Ведь, они остановили войну с титанами, длившаяся век. Вылазки никто не отменял. Они также продолжаются, но уже без риска быть съеденным. Остров оказался довольно-таки большим. Поэтому, весь год Разведкорпус отправлялись на исследования земель и новых продовольствий. Благодаря Маре, Парадиз узнал новые технологии. Теперь, вместо невнятных рисунков использовался фотоаппарат. Также были сделаны новые оружия и пушки.

***

      Хистория Рейсс объявила, что каждый год в последний день весны будет праздник на весь город в честь знаменитой победы. В этот день все военные должны присутствовать в гражданской одежде.

За день до праздника.       Сегодня в штабе Разведки был настоящий хаос. По приказу капрала Леви все наводили чистоту в замке, что не радовало. Ведь, надо было ещё на площади остальным помогать, а тут...       Но это не одна новость. Капитан Луна куда-то исчезла вчера утром, что многих волновало. Это подействовало и на капрала. Она предупредила Леви, что пропадёт на несколько дней, но куда? Аккерман даже думал отправиться на поиски, но Ханджи вовремя его остановила, сказав: "И чего ты нервничаешь? Это же Луна. Не маленькая, разберётся как-нибудь."       Эти слова немного успокоили парня. Но тревожность ещё осталась за подругу. - Слушайте, - произнёс Эрен, заправляя прядь длинных волос, которая выбилась из пучка, за ухо. - А почему капрал такой агрессивный сегодня? - Ты не знаешь? - Усмехнулся Конни. - Он беситься, что капитана Луны долго нет. - А где она? - встрял в разговор Армин, выжимая тряпку. - Никто не знает. - Пожал плечами Спрингер. - Но я слышал, что она сбежала... - Я так понимаю, что вы закончили убирать, раз сплетничаете. - Каждое слово эхом разносилось в голове у трёх парней. Мрачнее тучи, с повязочкой на голове, сзади Конни стоял собственной персоной капрал Леви. - Если молчите, то я прав. Что ж, Спрингер, верхний этаж ещё не тронут, вперёд. - Но, капрал... - Попытался парень переубедить военного, но, увидев злобный взгляд в свою сторону, промолчал и поплёлся туда, куда его отправили. - А вы, - обратился Леви к двум друзьям, но договорить не успел. - Капрал! - В комнату ввалился Жан, чуть не споткнувшись об Эрена. - Просили донести вам, что капитан Луна вернулась! - Вам повезло. - Обратился военный к Арлерту и Йегеру, а после покинул комнату, чем заставил облегчённо выдохнуть парней.       Коридоры заполнились разговорами и звуками тряпок. Леви шёл своей дорогой, не обращая внимание даже на то, что какие-то солдаты устроили водную войну. Завернув за угол, и, пройдя несколько метров, он чуть не вышиб дверь в комнату беловолосой. Уж, сильно он был зол. - И какого чёрта... - Тихо. - Шикнула девушка, закрывая дверь комнаты.       Леви застыл в немом шоке. Луна была совершенно другой. Нет. Та же форма, лицо, голос, глаза, но волосы. Вместо обычных длинных волос, доходящих до конца спины, теперь были короткие белые волосы, даже короче причёски Эрена. Чем-то напоминало Микасу, но у неё они были тёмные и тонкие, а у Аккерман наоборот. Белые и пышные. Опомнился капрал когда его подруга отошла от него и что-то искала в ящике стола: - И что у тебя с волосами? - Скрестив руки на груди и облокотившись о дверь, спросил парень. - Я всю жизнь ходила с длинными волосами. Знаешь, как с ними тяжело ходить, а мыть? Вот и решила их укоротить. А теперь, не двигайся. - Произнесла в спешке беловолосая и стала подходить к другу, с сантиметром в руках. - Что ты делаешь? - Но Луна не ответила, чем выбесила капрала. Он схватил её за локти и прижал к двери, подозрительно щурясь. Но девушку это тоже не обрадовало. - Леви Аккерман! Хватит мне мешать! - Выкрикнула она, бросая гневные взгляды в сторону друга.       Тяжело вздохнув, Леви отпустил напарницу и отдался её экспериментам. Луна носилась вокруг него, измеряя плечи, руки, талию и бёдра. Хоть всё было в спешке, но беловолосая замеряла аккуратно, почти не касаясь тела друга, пока тот прикрыл глаза и тяжко вздыхал от злости. Спустя 15 минут примерка была окончена. Достав из кармана какую-то бумажку, Аккерман стала её сверять с записями, которые делала во время мерки. - Отлично, подошло! - произнесла она и улыбнулась другу. Положив листы на стол, Луна взяла большую коробку с кровати, которую Леви не заметил. - Вот. Это тебе. Я снимала твои мерки в одежде, но это не должно помешать.       Осторожно, будто содержимое убьёт весь мир, парень взял из рук девушки коробку, едва коснувшись с её кончиками пальцев. Развязывая красный бант, Леви стал открывать поверхность. Сначала он не понял, что это, но, поставив коробку на пол и достав чёрную ткань, Аккерману открылся вид на чисто чёрный пиджак. Дальше была кристально белая рубашка, с маленьким карманчиком на левой груди. На дне коробки лежали чёрного цвета брюки. По ощупу, капрал понял, что основной материал - шелк, а его невозможно достать на Парадизе, если только... - Ты была в Либерио? - спросил Леви, всё также держа в руках пиджак. - Да, - Кивнула Луна, подходя к другу и смотря за его реакцией. - Готовых костюмов не было, мне пришлось ждать, а ещё нужно было снять мерки. Я сказала размер, но не была уверена, что он точен, поэтому и решила снять мерки. - Даже не знаю, что и сказать, - Протянул Аккерман, но, увидев, как в глазах подруги таилась надежда, он аккуратно положил пиджак в коробку и подошел вплотную к собеседнице. Быстрое столкновение взглядов, и Луна чувствует влажный след от поцелуя на своей щеке. - Мне очень понравилось. Спасибо, но тратиться не нужно было. - Также, как и целовать. - ухмыльнулась в ответ беловолосая. - Но отказов я не принимаю. Я два дня ждала этот костюм, а ты говоришь, что не нужно! - Не злись. - Одно предложение, но оно подействовало. - Ладно, убивать тебя не буду. Из-за подарка. Завтра праздник, а ещё штаб не вычестин. Подключешься? - Да, только переоденусь. - Кивнула капралу Луна. Взяв в руки коробку, Аккерман вышел из комнаты подруги.       Закрыв за парнем дверь, девушка задумалась. Этот поцелуй в щёчку. Что он означает? Такое и раньше происходило, но Аккерман не замечала. А сейчас. На самом деле, этот год полностью изменил Аккерманов. Луна стала чаще улыбаться и вести себя беззаботно. Леви тоже веселился. Например, вместо шести часов сна, он продлевал до семи. Ух, веселье. Друзья ещё и сблизились. Играли в шахматы, вместе тренировались и пили чай. Иногда, капрал ловил Луну с поличным в столовой за распитием чая. Наверное, до рассвета они проговорили, а потом завалились спать. Однажды, беловолосая пыталась сблизить Кенни и его племянника. Но всё вышло неудачно. Леви смотался, а старший Аккерман снова напился с Луной. Однако, когда капрал нёс девушку в штаб, они с Кенни немного поговорили. Маленький шаг для всех, но большой для Аккерманов. Отучить Кенни называть беловолосую его невесткой - было невозможно. Больно уж приелось прозвище к девушке.

***

      Утро у разведчиков выдалось не очень. Вчера все убирали штаб до блеска, а после помогали на площади. Но надо поторопиться. Сегодня все решили повеселиться. Но больше всех не повезло Луне.       Вчерашний день её сильно умотал. Сначала поездка, затем уборка и подготовка к празднику. Не было сил даже попить чай с Леви. Беловолосая завалилась на кровать во втором часу ночи. А пробуждение было не лучшим. Еле-как разлепив глаза, Аккерман увидела, что вся комната светиться от солнца. Посмотрев на настенные часы, она округлила глаза. С начала праздника прошло три часа! Она проспала!       Луна металась по комнате, словно ураган. Надо было торопиться, что она и делала. Но. Открыв шкаф, беловолосая задумалась. А что надеть? Нет, она не какая-то девушка, которая не может выбрать одежду из сотни вещей. Нет. Но в форме заявиться нельзя, а в обыденной чёрной юбке и рубашке - глупо. И тут Луну осенило. Захлопнув шкаф, она подбежала к кровати и достала из под неё небольшую коробку. Улыбнувшись, беловолосая стала переодеваться. Через пять минут подойдя к зеркалу, перед ним предстала совсем иная особа. Бирюзовое платье, доходящее до щитолок, идеально село на девушку. Голубой бантик, завязанный на вороте платья, гармонировал с платьем. Также были и рюшечки светло-голубого цвета. Это платье Леви подарил Луне на восемнадцатилетие, но не было случая, чтобы в нём выйти. Ведь, за стену к титанам не выйдешь в такой красоте.       Кивнув своему отражению, Аккерман достала чёрные туфли на небольшом каблуке и выбежала из своей комнаты, не забыв закрыть. Штаб был пуст, поэтому никто не оценил нового имиджа капитана, но ненадолго.       Городская площадь уже разрывалась криками, песнями и всякими запахами. Многие стали обращать внимание на Луну, некоторые даже присвистывали, но сейчас не до этого. Своих товарищей девушка нашла быстро. Элитный отряд Аккерманов стоял рядом с одним из капитанов. Кстати о капитане. Леви стоял в костюме, что вчера ему подарила подруга. - О, капитан, - Увидев беловолосую, замахал Спрингер.       Все сразу же заметили девушку, у некоторых даже рот открылся от удивления. Подойдя к своему отряду, Эрен обратился к Луне: - Капитан, вы сногшибательны. - Благодарю. - Ответила она и посмотрела на капрала. Тот оценивающе посмотрел на неё и произнёс. - И так. В двенадцать ночи все должны быть в штабе. А сейчас. Веселитесь. - Есть. - Хором откликнулись солдаты и разошлись кто-куда. - А я думал, что ты его выкинула. - Хмыкнул Леви. - Оно очень красивое, чтобы выкинуть. А я думала, что ты меня разбудишь. - пробубнила та в ответ, обиженно скрестив руки на груди. - Я думал, что ты уже ушла. Поэтому и не стал заходить. А сейчас пошли.       Взяв подругу за руку, парень повёл её вглубь. Везде были люди, а сейчас только час дня! Ещё было множество выставок. Палатки с едой, всякие продовольствия, палатки с оружием, украшениями и всякой ерундой. Друзья остановились около танцоров, которые танцевали с палками и огнём на их концах. Было завораживающе.

Несколько часов спустя. - А что я пропустила-то? - поинтересоваласьь Луна спустя два часа пребывания на празднике, попутно расплачиваясь за две булочки с сахаром. - Хистория толковала излюбленную свою речь о доброте, о том, как сложно было выиграть войну и что-то ещё, но я уже не слушал. - Ответил Леви. - В твоём стиле. - Хмыкнула беловолосая, а потом прищурилась, пытаясь увидеть человека. - Это не Кенни, случаем?       И правда. Кенни Аккерман находился рядом с палаткой, в которой продавались оружия. Будто детство неожиданно проснулось, Луна побежала к мужчине и напугала его сзади. Тот чуть не достал пистолет, но вовремя остановился. Он осмотрел знакомую с ног до головы и произнёс: - У красивой дамы детство в одном месте заиграло? - Возможно. - улыбнулась мужчине девушка. - Красиво выглядишь. - Сказал Кенни, а после увидел подошедшего капрала. - Леви, тоже ничего сегодня. - Это я выбирала! - Как маленькая девочка, похвалила себя Луна. - Ты ж моя невестушка! - Старший Аккерман потрепал макушку знакомой. - Ещё и волосы подстригла. Красавица. - Так, всё. У нас ещё дела. - Видимо, Леви это надоело. Схватив подругу за руку, он потащил её в неизвестном направлении. - Ты чего? Какие у нас дела? - поинтересовалась беловолосая, спеша за парнем. - Узнаешь. - Коротко ответил он.

***

      Спустя тридцать минут, друзья вышли на небольшой холмик. Вид открывался прекрасный! Вся площадь видна с этого места, ещё и речка недалеко. - И давно ты нашёл это место? - поинтересовалась Луна, смотря, как Леви снимает пиджак и ложит его рядом, а сам садиться на зелёную травку, рядом с подругой. - Вчера, когда помогали на площади. - Ответил капрал, смотря на оживлённую часть города. - Здесь очень красиво.       Напарники наблюдали за всем издалека. Эта шумиха и иногда давка, надоела им двоим, поэтому, сейчас им очень хорошо. Тишина, журчание реки, доходящее до их ушей, и некоторые звуки с ярмарки. - Кто бы мог подумать, что уже год прошёл. - Произнесла Луна, обнимая свои ноги. - Да, - Выдохнул Леви. - Целый год с начала мирной жизни. - Как думаешь, мы бы сейчас справились с титаном? - Усмехнулась девушка. - Не знаю, как ты, но я да. - Эй, а я почему нет? - Беловолосая повернула голову в сторону друга. - Слишком расслабилась. - Пожал плечами Аккерман. - Ну, я сейчас покажу тебе, как я расслабилась. - Произнесла подруга.       Повернув голову, Леви увидел, как близко лицо подруги от его. Девушка ногами хотела завалить парня, но что-то пошло не так. Резко дёрнувшись, капрал не удержал равновесие, и они покатились вниз с холмика. Во время падения, Луна почувствовала, как на её талии сжимаются чужие руки, пока она держалась за шею друга.       Докатившись до ровной поверхности, беловолосая разлепила глаза и увидела Леви, который нависал над ней. По горячему дыханию на лице было понятно, как они близко находятся друг к другу. Каждый смотрел в чужие глаза, пытаясь что-то найти. Руки оба так и не убрали с мест, где они находились, во время падения. - Когда ты стал смотреть на меня так? - прошептала девушка.       Действительно. Его взгляд изменился. Большое тепло всегда виднелось в его глазах, когда Леви смотрел на Луну. Он и раньше это замечал, но за этот год Аккерман понял, что он чувствует что-то к подруге, но что именно? - Я и сам не знаю. - В таком же тоне ответил капрал. - Тогда спрошу по-другому. Когда всё началось? - Не отводя глаза, спросила беловолосая. - С того момента, когда Изабель притащила граммофон.       И тут зрачки Луны расширились. Они не дети и не сопливые парочки. Нет. Они воины, они должны знать всё сразу. Вот и сейчас. Оказывается, что десять лет Леви не считал Аккерман за подругу, а за что-то большее. - А ты? - опаляя своим дыханием лицо напарницы, спросил капрал. - Думаю, что с того дня, как я встретила тебя. А я всё думала, что это за чувство. - Ухмыльнулась Луна. - Выходит, что Кенни не ошибся, называя меня невесткой? - Выходит, что так. - И тут Аккерман не выдержал.       Где-то прозвучал салют, но это не волновало Аккерманов. Наклонившись ниже, Леви закрыл глаза, сливаясь в страстном поцелуе, уже не с подругой. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.