ID работы: 9488287

Прекрати

Слэш
R
Завершён
209
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это становилось невыносимо. Конечно, Доктор понимал, что будет ждать его, когда позвал Джека путешествовать с собой. Недвусмысленные намеки, постоянные подшучивания, ненужные касания. Он смирился с этим ещё с момента их первого приключения, даже привык. Но Доктор был абсолютно уверен, капитан будет находить себе новое увлечение в каждом путешествии, даже выделил спутнику комнату подальше от контрольной панели. В конце концов, зачем ему нужен старый ворчливый таймлорд, когда перед ним мужчины и женщины всех миров и видов, теряющие над собой контроль, стоит капитану сказать «привет» и широко улыбнуться? Но как же он ошибался. Всё началось с невинных похлопываний по плечу. Они же друзья, компаньоны, что в этом такого? Дружеские объятия тоже не смутили Доктора, они были привычной частью его жизни. Может быть, немного теснее и дольше привычных. Но когда после освобождения из плена миловидная девушка повисла на Джеке, намекая на более интимную благодарность, а Джек, просто пожав ей руку, оставил ее позади и направился обнимать Доктора, последний задумался. За то время, что они путешествуют вместе, капитан ни разу не остался провести с кем-то время и ни разу не привел никого в свою комнату. А ведь желающих было много, действительно много. Не то чтобы отсутствие половой жизни у капитана заботило Доктора, нет. Скорее его беспокоило увеличивающееся количество прикосновений спутника к нему. Он не был против, ему не было противно, даже наоборот, просто ему это не было нужно. Это отвлекало. По крайней мере, так он рассуждал, когда винил себя за появление неуместного влечения к капитану. Доктор не знал, на кого злился сильнее - на Джека из-за того, что тот совершенно не контролировал свои порывы, или на себя - ему всё с большим трудом удавалось противиться соблазну. Они прибывают на неизвестную планету, открывают дверь ТАРДИС, рассматривая окрестности, рука Джека занимает свое привычное место на плече Доктора. Таймлорд в поте лица чинит генератор не самой продвинутой человеческой колонии, инстинктивно стягивает верхнюю одежду, капитан подхватывает плащ спутника, бережно складывает. Доктор в отчаянии, их ждет смерть, у него нет ни идей, ни плана спасения. Джек аккуратно берет в руки его лицо, заставляя смотреть прямо в глаза, и приказывает прекратить панику. Шок Доктора настолько велик, что нужная идея появляется в очистившемся разуме. Спасён целый город, народ ликует, все счастливы — Джек в радостном порыве кладёт руку на шею Доктора, притягивает к себе и прижимает его губы к своим. Это стало последней каплей терпения таймлорда, капитан откровенно издевался.

***

Доктор с хмурым взглядом возвращается в ТАРДИС, Джек, всё еще попутно отправляя воздушные поцелуи жителям спасённого ими города, бодро идёт за ним. Пока Доктор задает координаты, капитан привычным движением вешает плащ спутника на разветвлённую колонну. — Ты какой-то притихший, не предлагаешь миллион идей для нашего следующего путешествия. Что случилось? — Джек сразу почувствовал неладное. — Послушай, Джек. Не мог бы ты прекратить так часто прикасаться ко мне? — Оу. Что конкретно ты…- Действительно не понимая, в чём он виноват, начал Джек. — Просто прекрати это, — раздражённо перебил его Доктор, — хватит позволять себе делать всё, что хочется! — Ты действительно думаешь, что я позволяю себе всё? — Джек печально улыбнулся. Капитан медленно подходит к раздосадованному спутнику, аккуратно берёт его ладони и подносит к своим вискам. — Давай, загляни в мои мысли. Ты ведь умеешь, я видел, как ты это делаешь. Доктор неуверенно вглядывается в его лицо, но после минутного колебания решает выполнить просьбу и закрывает глаза. Первая же появившаяся картина ошеломляет его — Доктор видит себя, стоящего у консоли ТАРДИС и опирающегося на нее, в то время как со спины его обнимает Джек, уткнувшись носом в затылок таймлорда… Доктор пытается убрать руки, но ладони капитана все еще лежат поверх его и удерживают их на месте. — Смотри, — шёпотом приказывает Джек, и от этого голоса по телу Доктора проносится толпа мурашек. Капитан мастерски владел своим сознанием и позволял Доктору видеть только то, что хотел ему показать. Картинки стремительно сменялись одна другой. ТАРДИС, комната Доктора — Джек нарушает редкие минуты сна таймлорда, неспешно покрывая поцелуями его плечо, постепенно переходя к чувствительной шее… Доктор снимает свой плащ, а после позволяет капитану притянуть себя за галстук практически вплотную к его телу и начать расстегивать пуговицы рубашки… Джек берёт Доктора за руку, переплетает его пальцы со своими, ведёт по коридорам ТАРДИС в свою комнату, но на полпути прижимает спутника к стене, поднимает его руки над головой и крепко держит одной рукой, в то время как вторая нежно обхватывает его лицо, пока Джек медленно целует Доктора… Доктор не заметил, как перестал дышать. Но действительно он испугался, когда понял, что невольно вмешался в сюжет последней фантазии капитана, ответив в ней на поцелуй. Связь работает в обе стороны и Джек, конечно, ощутил это, но виду не подал. Он лишь шумно выдохнул и переключился к следующей картинке. Капитан аккуратно прикусывает кожу на ключице Доктора, уже оставшегося без рубашки, но ещё в галстуке, сжимает ладони на ягодицах партнера и, наконец, заталкивает его внутрь своей комнаты, закрывая за ними дверь… Как только Джек не без удовольствия заметил, как Доктор нетерпеливо пытается открыть внезапно закрывшуюся внутри его сознания дверь, он быстро убрал руки друга со своей головы и лукаво улыбнулся. Доктор поражённо открыл глаза. — Мне пора выметаться из ТАРДИС, или ты будешь разрешать принимать твой плащ? — Буду разрешать. Брать плащ, я имею в виду. Да, плащ, — Доктор смущённо улыбается, и, Джек готов поспорить, его лицо залито краской. — Конечно. Рад, что мы это выяснили. Капитан все ещё держал руки Доктора в своих, когда тот переплёл их пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.