ID работы: 9488411

О том, как бабочку полюбил паук

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песня старого менестреля

Настройки текста
Хочешь, расскажу тебе историю, мой друг.. ...О том, как бабочку полюбил паук? ○●○ Клод Фаустус - слишком красивое имя для такого, как он; демонам присуще носить страшные, никем не выговариваемые имена, звучащие только в мольбах о помощи отчаявшихся людей. Сейчас ему оставалось только ждать, пока его контрактер, глупый и избалованный мальчишка, не наиграется вдоволь. Какой бы сладкой его душа не была, демону уже было в тягость потакать его скудным и ничего не стоящим желатиям. Так бы и продолжалось его скучное существование на этой бренной земле, если бы не появилась Т/И. Она появилась внезапно, точно летняя гроза, такая буйная и манящая одновременно. Она пришла работать у господина в саду, бережно заботясь о растениях, говоря на их языке, что люди уже успели позабыть. Но демонам не дано право что-либо забыть. ○●○ Это странное чувство в его груди, словно кто-то скребется внутри, не давало Фаустусу покоя: демон время от времени поглядывал на нового садовника, чьи рыжие, будто лучи заката, волосы так трудно было не заметить в гуще душистых трав. Он наблюдал за нежными движениями ее рук, в тайне желая, чтобы эти руки притрагивались не к цветам, а к бледной коже мужчины, ныне именуемого Клодом. Демонам сложно понять чувство любви: они могут только присвоить желаемое себе, даже не спрашивая. Т/И каждое утро уходила в лес, чтобы набрать трав и насладиться свежей росой, так приятно щекочущие босые ноги. В свете утреннего солнца она так была похожа на нимфу или же лесную фею. Но для Клода она навсегда стала его бабочкой. Поначалу он просто наблюдал, по-паучьи выжидая жертву, не вступая с ней ни в какой разговор. Но со временем она сама стала тянуться к нему, не боясь увязнуть в паутине. - Давай я тебе помогу,- улыбаясь говорила девушка, следуя за элегантным дворецким, держа соломенную шляпку в руках. Клод отвечал легкой полуулыбкой, позволяя лесной девочке следовать за собой. Вместе они украшали комнату молодого графа цветами, столь манящими своим душистым ароматом. И каждый цветок нес свое послание, понятное только им двоим. ○●○ Однажды Т/И оставила у дверей комнатки, где демон коротал бесконечные для него ночи, связку белых лилий, бережно срезанных ей под светом полной луны. Открыв дверь, Клод удивился такому знаку со стороны девушки. Белые лилии- символ чистой первой любви. Фаустус дотронулся до нежных цветов - их лепестки тут же почернели, приобретая текстуру обгоревшей бумаги. Он думал, что Т/И попалась в его сети, но на самом деле он заплутал в ее лесу. ○●○ Под светом луны на прекрасном лугу с растущими на нем полевыми цветами демон ждал свою бабочку. Впервые за долгие века сердце демона-паука билось, болезненно разрывая грудную клетку. Он стал чувствовать необходимость видеть ее, слышать ее голос. Но прикоснуться к ее бархатной коже у Клода не хватало воли: вдруг он напугает ее или, того хуже, оборвет ее прекрасные крылья. Она как ни в чем не бывало пришла на луг, заменяя своей улыбкой свет солнца. Клод ждал ее не с пустыми руками, Фаустус взял с собой корзинку для пикника, полную разных фруктов и ягод. Расстелив клетчатый плед на траве, дворецкий жестом пригласил садовницу присесть рядом, подавая ей руку. Т/И радостью взяла его руку, располагаясь рядом. В гуще высокой и травы и летних цветов они пролежали до утра, разговаривая о вечном, не отпуская руки друг друга. У Клода нашлось много интересных историй, чтобы рассказать ей. За свою долгую жизнь он многое поведал, но никому не говорил о своих приключениях; она с удовольствием слушала Фаустуса, поражаясь то удивительной историей, то прекрасным голосом мужчины. С первыми лучами солнца им пришлось расстаться, как бы обоим не хотелось обратного. На прощание Т/И оставила на уголке губ демона легкий поцелуй, ощутимый, как легкое прикосновение лепестков роз. Этот поцелуй паук запомнит на всю оставшуюся вечность. Ему хотелось большего, но Клод не решался испортить столь чистое дитя леса своими ужасными паучьими лапами. ○●○ Спустя многие годы демон-паук все еще помнил ее сияющую улыбку, как она покидала дом его уже бывшего контрактора с долей печали в голосе при прощании. Он помнит ее легкий поцелуй на рассвете, и помнит, как горел корабль, на котором Т/И направилась в Новый Свет за своим счастьем. Как же он не хотел ее отпускать. Сейчас же ему остается только ощущать адское пламя от слез (никогда доселе не проявляемых) и пустоту в сердце. ○●○ Хочешь, расскажу историю, о том как... ...Бабочка убила паука?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.