ОЖП/Том Холланд
11 декабря 2020 г., 23:43
Зачем вы приходите в библиотеку? Почитать что-то интересное, найти информацию для учёбы и т. д. А я прихожу туда каждый день, чтобы набраться вдохновения. Странно. Но приходит оно ко мне только тут.
Как только я чувствую запах пыли и бумаги, в мою голову лезут картинки, которые позже становятся набросками в моём блокноте.
Уже несколько дней моё одиночество заполнил парень лет двадцати пяти. Его губы поджаты в тонкую нить, когда он читает книги, а карие глаза быстро бегают по строчкам. Сегодня я пришла сюда только ради него.
Усевшись за столик напротив того места, где всегда сидит парень, я достаю свой блокнот, авторучку и старый как эта библиотека ластик.
Пока парня не было, я рисовала странные узоры на листке, подготовленный специально для портрета. И вот через десять-пятнадцать минут ожидания, он всё-таки приходит. Он идёт в сторону рядов, где теряется из моего поля зрения на время, после садится на то самое место около окна, на мягком коричневом кресле.
Парень утыкается в книгу. Книга небольшая, на ней кроме чёрной надписи ничего не изображено. Обложка тёплого горчичного цвета.
Видимо, он чувствовал мой пристальный взгляд на себе и несколько раз смотрел на меня, но я сразу отводила взгляд, пытаясь не покраснеть.
Вскоре, на чистом листе вырисовывались черты его лица: тонкие губы, большие, добрые глаза, тонкие, но довольно густые брови, аккуратный носик и русые кудри, которые падали на его очи, от чего он их часто поправлял.
В блокноте вырисовался парень, непринуждённо читавший книгу. Девушка безумно стеснялась своего рисунка, но ей очень хотелось показать ему его… Она, погрузившись в мысли и, иногда поправляя линии на рисунке, думала: подойти всё-таки к нему или нет? Ответ решился сам собой: когда девушка подняла голову и увидела, что парень захлопнул книгу и встал, для того чтобы поставить её на место, она быстро вырвала лист и побежала вслед за шатеном.
— Погодите… — девушка сказала это шёпотом, так как не хотела проблем(библиотека как никак). Поставив книгу на место, парень тут же обернулся к девушке.
— Да, мисс-шпион, вы что-то хотели? — он упёрся рукой о полку в ожидании ответа.
— Да, то есть я не… — контроль над речью потерян или… А нет, он все таки есть. Громко выдохнув, девушка мысленно успокоилась и сказала: — Я не шпион. Да, хотела, — парень выгнул бровь и ожидал дальнейших действий. — Я прихожу сюда, чтоб порисовать… Понимаете, вдохновение и всё такое… Вкратце: я нарисовала ваш портрет, пока вы читали вашу книгу, и прошу вас, чтоб вы его приняли как подарок, — фух.
— Правда? — парень широко улыбнулся. Девушка протянула ему листок, а он принялся его рассматривать. — Это… Это выглядит просто замечательно, у вас талант!
— Спасибо, — девушка залилась краской и поправила выпавшую прядь тёмных волос за ухо. — До встречи… — Девушка развернулась на пятках и собралась уходить, но кариеглазый схватил её за локоть и повернул к себе.
— Погодите. Как вас зовут?
— Я… Я Т/и Т/ф.
— Я Том. Том Холланд.
Девушка развернулась и ушла, так как ей было безумно неловко.
Парень запомнил её имя и хранил портрет. Он нашёл её, нашёл слишком поздно…
Примечания:
Туц. А у нас тут новый фандом подъехал☀️
Кто следующий?