fourth week of summer
13 июня 2020 г. в 18:42
Бомгю сам не замечает, как начинает проводить все больше времени у Енджуна в гараже.
Енджун - старше их всех, ему уже в этом году восемнадцать и он переходит в выпускной класс.
Но он совсем не парится и не пытается устроиться на подработку.
Но Енджун умеет абсолютно все, от набивки татуировок, до приготовления бомбической яичницы и Бомгю думает, что такой как он не пропадет.
Бомгю объездил с мамой пол мира, он многое повидал.
И о существовании геев и лесбиянок знал чуть ли не с рождения.
Мама его уверяла, что это нормально, любить человека своего пола, также как и любить человека противоположного.
Но у Бомгю раньше не появлялось желания целовать мальчиков.
- Ты неправильно зажимаешь этот аккорд, - пыхтит хен и крутится на компьютерном стуле, притащенном ими недавно с барахолки.
Бомгю сидит на полу, на пушистом, мягком ковре и супится, как воробушек.
- Мне так удобнее, - пыхтит он и невольно вздрагивает, когда Енджун подходит к нему со спины. На улице после дождя прохладно, настолько, что у Бомгю мурашки по коже.
Енджун босиком и на его лодыжках тонкие, цветные фенички:
- Зажимай вот так, - говорит над ухом он и сосредоточено пыхтит, переставляя его пальцы на грифе.
От Енджуна исходит тепло.
Енджун как чертова печка.
Его руки большие и теплые, а у Бомгю всегда ледяные ладошки, потому что сосудистая дистония, плохая регуляция крови и вообще, сегодня правда довольно холодно.
Бомгю практически переезжает к хену в гараж.
У него тут есть своя зубная щетка, Енджунова футболка с детским рисунком луны и надписью, маленькими белыми буквами "латентный жаворонок".
Они спят на разных углах дивана, но под утро как-то оказываются лежащими в обнимку.
Енджун обнимается как медведь, закидывает на Бомгю свои лапищи и тычется кончиком носа, то в макушку, то в сгиб шеи.
В этом нет ничего интимного.
И чувств у них друг к другу никаких нет, кроме дружеских.
Енджун откуда-то знает миллион легенд и историй, а еще он до сих пор единственный, кто слышал от Бомгю о странах в которых он побывал.
- Я бы тоже хотел путешествовать, - говорит он и садится сзади, крепко прижимаясь грудью к чужой спине, - Ты опять неправильно делаешь!
За окном порывы северного ветра и пасмурно, у них трещит радиоприемник, а под потолком греется теплая лампочка.
Енджун забирает гитару у донсэна, показывает как нужно, перебирает длинными пальцами струны и смотрится так гармонично, будто с этой гитарой в руках рожден.
От гитары пахнет деревом, пылью и новыми струнами.
- All I am, is a man, I want the world, In my hands.
Челка падает Енджуну на глаза, он играет медленно, чтобы Бомгю успевал запоминать аккорды.
Дождь шлепает по широким зеленым листам, на улице одиноко и серо, тут пахнет сигаретами хена, дешевым чаем и музыкой.
- I hate the beach, but I stand, in California with my toes in the sand.
Енджун поет с сильным акцентом, но Бомгю находит это в какой-то мере прелестным.
Ему вообще все в хене нравится, даже то, что он пялится.
- Use the sleeves of my sweater, - улыбается Енджун и Бомгю натягивает на кончики пальцев рукава толстовки, которую хен ему любезно одолжил. Потому что гулять в такую погоду не казалось хорошей идеей. Хотя, Енджун говорил, что любит грозу.
- Let's have an adventure, - предлагает Бомгю и вынимает из пепельницы тлеющую сигарету. Она хена, будь он в него вдруг влюблен, это бы его вогнало в краску, но они же просто друзья, нет в этом ничего такого.
Енджун поет в ответ:
- The weather is not suitable, do not you?
Бомгю интересно, откуда он знает английский и что его хен и в правду умеет все.
Только не водить машину.
- Weather sweater, - резюмирует он.
Енджун любит дождь, грозу и когда пасмурно.
Он отвечает строчками из песен, хорошо пахнет, ходит по улицам исключительно босиком и сам просил научить его водить машину.
Они бегут к дому Бомгю.
Енджун руки раскидывает и смеется, как дурак. Небо жмурит веки, прячет голубые глаза. Небо пыхтит и показывает молнию, как обиженный ребенок язык.
Бомгю открывает скрипящую, выкрашенную в белый калитку, а Енджун показательно перепрыгивает через забор.
Енджун сам просил научить его водить машину.
Бомгю привык называть каждое их с мамой новое место жительства своим домом.
Но на самом деле, единственное, что не менялось в их жизни, это старенький отцовский джип.
Бомгю не знал ничего о том, где его отец сейчас. Мама никогда не говорила о нем плохо. Мама вообще редко о нем говорила. А Бомгю и не интересовался особо.
Гаражная дверь открылась с хриплым, то ли хрустом, то ли скрипом и Бомгю ярко улыбнулся, включая в гараже теплую лампочку.
Гараж Бомгю отличался от гаража Енджуна. В нем было место только для машины и может парочки коробок с барахлом.
- Ты сейчас серьезно?
Енджун со странностями.
У Енджуна на щиколотках тысяча фенечек безумной расцветки, он странно пялился, а в глазах у него черти пляшут.
У Бомгю в глазах лунные кролики сидят своей ламповой тусовкой и пьют чай из крохотных фарфоровых чашечек.
У Енджуна от дождя волосы мокрые и челка ко лбу липнет.
Бомгю не любит в дождь из дома выходить.
Енджун издает какой-то неопознанный звук, граничащий с восторженным визгом школьниц. Тех самых, которые нередко у Тэхена дома ошиваются и ползают на коленях перед плакатами с БТС.
Бомгю комично, как в мультиках, озирается и улыбается уголком губ. У них дома окно приоткрыты и светятся по уютному приветливо, его мама любит запах дождя. Он тихонько подкрадывается к окну и выдыхает, она спит на диване в гостиной и вид у нее какой-то неприкаянный.
На их веранде качаются ветры и Бомгю смотрит куда-то в сторону востока.
- Я думаю остаться в этом месте. Тут мило, - одними губами повторяет он слова мамы.
Енджун дышит ему в затылок и Бомгю нагло позволяет себя обнять. Он за последние время к объятьям привык, Кай по прежнему запредельно тактильный.
Но с Енджуном обниматься лучше. У Енджуна теплые, большие ладони и запах грозы, в перемешку с сигаретами в волосах.
- Он кажется хорошим парнем, - мама улыбалась уголком губ и открывала жалюзи. Солнце било в глаза.
Хороший парень настороженно тыкался носом в его висок и чуть не скулил, совсем как щенок.
- Кажется, она сама мне говорила не сближаться особо с людьми, мы же вечно в разъездах, - к Енджуну легко привязаться. Енджун цепляет. Енджун странный и теплый, как печка. Енджун теплый как дом.
Бомгю моргает пару раз глазами, смахивая с ресниц непрошенную влагу (конечно, это дождь) и уверенно берет Енджунову ладонь в свою. У него на запястье незамысловато выведен смотрящий вверх одинокий лис.
- Пойдем.
У Бомгю на ключицах рассыпанны созвездия.
***
- Ты неплохо справляешься, для первого раза, - ободряюще заверяет Бомгю и боязливо накрывает ладонь Енджуна, лежащую на руле, - Поворачивай туда.
Дождь смахивал с щек-туч последние капли воды и грохочущей истерики грозы.
- Енджун, в другую сторону!
Енджун - как гроза.
Енджун бушует, подобно ветру.
Енджун сверкает, как ослепительные молнии.
Енджун порой пугает, будто гром.
- Я покажу тебе одно место, - улыбается хен и слишком уверенно для новичка, крутит руль. Они уже давно выехали за пределы тесного спального района. Только не в сторону города, а к трассе. К трассе, по которой всего пару недель назад ехал Бомгю с мамой.
На Бомгю Енджунова черная толстовка. На ней пины в форме тучек и разбитых сердец, это нежно. Ему нравилась эта атмосфера. Нравился дождь и бесконечная дорога. Нравились чужие красивые руки на руле. Нравился Енджунов запах в родном салоне, нравился одинокий дождь. В дождь все кажется уютней. В дождь, как в сумерки, меняется реальность.
- В той кофейне работает Субин, - делится хен. У Бомгю нет прав, они отъехали слишком далеко от дома, а придорожное кафе с мигающей, в пасмурном полумраке, неоновой вывеской, он мог назвать кофейней с натяжкой, - Там вкусные чизкейки и пряный фруктовый чай. Заедем?
- Я думал, Субин работает где-то в центре, - делится Бомгю и откидывается в мягком кресле, - Ты точно первый раз водишь?
Енджун почти по девчачьи заискивающе хихикает и слишком резко заворачивает на парковку, чуть не въезжая в мирно растущий у обочины куст с неизвестными цветами.
Окна заправской закусочной горят теплыми лампочками и дешевыми гирляндами. Они с дурацким смехом бегут к ней и прячутся под покосившимся козырьком.
- Добро пожаловать!
Звоночек над дверью оповещает о вновь прибывших клиентах, клиенты жмурятся от резкой смены освещения и стряхивают с себя капли воды, будто это как-то поможет.
- Вы чего тут?
У Субина вид помятый, а на щеке отпечаток от стола, рукава кофты и кажется бумажной салфетки.
- Хотим пряного фруктового чая, - честно признается Бомгю и оглядывается по сторонам. В забегаловке тесно, стены потертые, обвешанные не лицеприятными картинками, картинами великих андеграунд художников и слепленными из говна и палок, подобиями на неоновые, барные вывески.
- И вкусных чизкейков, - соглашается Енджун.
Тут пахнет самой разной едой и немного Субином.
По бокам, вплотную к стенам стоят повидавшие виды красные диванчики, на столах аккуратно разложенны салфетницы и тоненькие карточки меню.
Субин смотрит с подозрением и исподлобья, но все же пожимает плечами:
- Окей.
В кафе никого нет, почти.
В дальнем углу мрачно жует вишневый тортик бородатый дальнобойщик, а рядом с ними, за стойкой, пропивает безалкогольное, гранатовое пиво полная дамочка в короткой юбке.
По радио Кэтти Пэрри кричит о том, что поцеловала девушку и ей понравилось.
Они пристраиваются на узком диване у входа и наперебой одними губами подпевают. Со стороны вероятно, выглядит довольно глупо, но им жутко смешно и весело.
- Ваш чай и торты.
Енджуну из рюкзака вынимает мятый термос и тыкает в него:
- Пластиковые стаканчики - отстой, чувак.
Бомгю не удивляется. Енджун странный. Он когда говорит, пялится. Когда молчит, тоже пялится. И ничего такого, в том, что он носит с собой термос.
Субин тоже не удивляется. Но глаза показательно закатывает.
- Устаешь на работе? - участливо интересуется Бомгю, на что Субин пожимает плечами.
- Я ничего не делаю почти. Посетители редко бывают.
Дождь почти кончается, когда они выезжают на трассу.
- Так куда мы едем, хен?
Енджун скидывает пакет с тортиками и термосом на заднее сиденье и упорно молчит, улыбаясь максимально загадочно.
Они едут по вечерней трассе минут десять, слушают шуршание камней под колесами и хлюпанье небольших лужиц.
Бомгю почти засыпает, когда Енджун вдруг резко сворачивает. Сворачивает с дороги и спокойно продолжает ехать по неровной земле какого-то поля.
Бомгю изумленно моргает, прогоняя сон и открывает рот, чтобы задать вопрос, но сам себя останавливает. Енджун все равно не ответит.
Он открывает окно и нагло высовывает голову, по собачи разевая рот. Поле пахнет скошенной травой и расой, Бомгю нравится. Ему даже в теплой толстовке зябко - перед сумерками гуляют холодные ветры.
Они подпрыгивают на кочках, он ударяется то затылком, то виском о тесные рамы окна, но не сдается, пока хен не затягивает его в салон насильно.
- Приехали почти.
Бомгю согласно кивает и хлопает комара, сидящего прямо на его колене.
Тучи ворча расползаются по периметру неба, обнажая розовые тона смущенного неба.
- Отсюда будет хорошо виден закат, - заверяет Енджун и поварачивает ключ зажигания в замке.
Бомгю изумленно оглядывается и по рыбьи развивает рот:
- А я и не знал, что тут такое место есть, - они стояли на клочке земли, который кончался крутым обрывом и шумной, мелководной рекой.
- Конечно, откуда тебе знать, - хен крихтя достает с заднего сиденья пакет с продуктами и хлюпающим щелчком открывает крышку термоса.
Бомгю видел тысячи закатов.
Как-то раз он встречал закат на крыше многоэтажки в Токио. (Мамин дядя живет в Японии уже лет десять, они приезжали к нему погостить).
Еще он встречал закаты на берегу моря, или же в ламповых кофейнях в компании новых друзей.
Но такого красивого заката, он не видел никогда.
Грозные грозовые облака невинно кланяются садящемуся солнцу, складываются в причудливые формы и разбегаются кто куда.
- Благолепно, - заверяет он и Енджун хмыкает всовывая ему в руки контейнер с чизкейком.
Енджун похож на сердитую грозовую тучу. На грозовую тучу, которая сверкает глазами-молниями, смеется громом, а вечерами затихает, растворяясь в закатном солнце.
- Это мое место, - с гордостью заявляет он и сует в чужой рот кусок чизкейка, - И мой любимый торт.
Енджун красивый. Красивый в свете заходящего солнца, красивый в свете восходящего, красивый всегда.
Бомгю художник, ему можно так говорить.
- Ты знаешь легенду о Чикованце?
На небе загораются первые звезды, сумерки накрывают долину туманным покрывалом и Бомгю мотает головой, засовывая в рот большой кусок чизкейка.
- Так давно, что никто не помнит, когда это было, злые духи боролись с добрыми и победили их. Когда это совершилось, они погасили солнце снегом, льдом и метелями. И настала тогда вечная ночь на земле. Все покрылось льдом, и всюду была смерть, - начинает он и щурит глаза на замершего Бомгю, - Точно не знаешь?
Бомгю пристыженно качает головой. Он художник, ему бы знать легенды, да и историю искусства. Но даже знай он эту легенду, ему бы все ровно хотелось послушать. Енджун умел рассказывать. Он говорил тихо, хрипло и с растоновкой, будто делится секретом, а не пересказывает текст с сайта о майя.
- Тогда вожди индейских племен созвали Великий совет, чтобы решить, как создать новое солнце. На небе остались одни звезды. Только их не удалось погасить злым духам. Много, много дней совещались вожди, и никто не мог придумать, как создать новое солнце. Наконец один мудрый вождь, который прожил на свете триста лет, сказал, что можно создать новое солнце.
Бомгю поддаваясь непонятному порыву придвигается к Енджуну поближе и укладывает голову ему на плечо. В этом нет ничего такого, они оба дружат с не в меру любвеобильным Каем, он липнет ко всем намного страшнее.
- Для того, чтобы создать новое солнце, нужно собрать с каждой звезды по небольшому кусочку. Но это опасно, да и юноша, что решится на это никогда больше не вернется домой, к своим родным и близким.
У Бомгю, вроде как, не было родных и близких, кроме мамы. Но он все равно на этих словах морщится и думает, что своих нынешних близких, врятли смог бы отпустить.
- Вызвался юный вождь по имени Чикованег. Напутствуемый советами мудрецов, он ушел домой собираться в путь. Потом он отправился искать пернатого змея. Долго скитался Чикованег по высоким горам. Чикованег догадался, что там скрылся пернатый змей. Юный вождь приблизился к пернатому змею. Змей дремал, свернувшись кольцом. Чикованег достал свою певучую свирель из-за пояса и заиграл нежную песенку. Поднял змей голову, оперенную зелеными перьми, и, послушный его приказаниям, оставил пещеру и последовал за ним. Долго ли, коротко ли, добрались они до края света, где звезды были ниже всего над землей, - Енджун замирает и прикуривает, выпуская клубы пара в приоткрытое окно, - Кажется, в честь этого парня назвали созвездие Стрельца, но это не точно.
Бомгю упирается острым подбородком в чужое плечо:
- А дальше, что было?
Енджун последний раз затягивается и скручивает губы в трубочку, выдувая пышные колечки. Он поварачивает голову к Бомгю, чтобы сказать, что Чикованег, конечно, победил, но вместе этого сталкивается с чужим носом.
Сумерки накрывают их с головой, в сумерки реальность меняется, а может становиться таковой, какой ей назначенно быть, потому что поцелуи кажутся им жутко правильными.
Примечания:
The Neighbourhood - Sweater Weather
спасибо 🐸
просто спасибо ✨