ID работы: 9488521

Сон

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Не знаю, сколько уже я просидела здесь. Должно быть, давно, ведь я порядком замёрзла, и зябко куталась в куртку. Виски в бутылке осталось на самом дне, и значит, нужно было уже на что то решаться. Либо, послав к черту свою затею, спуститься в бар и выпить ещё, а после завалиться дома спать до завтрашнего вечера, или... Или послать все к черту, и сделать то, зачем я, собственно и забралась на эту крышу. Одним шагом в бездну закончить все. Своё никчемное, никому не нужное существование, облегчить жизнь своим близким. Ведь это так просто- подойти к краю, раскинуть руки, и рухнуть вниз, как подбитая птица. Все кончится быстро, больно и страшно не будет, решайся! Я провела рукой по волосам, и грустно усмехнулась. Легко сказать... Это будет правильно. Я всех освобожу, никто не станет скорбеть по мне. Я все порчу, всем мешаю. Отравляю жизнь своей матери и ее новой семьи. Отчим меня ненавидит, младшая сестра сторонится и побаивается... Я не нужна им. Никому не нужна. Я придвинулась к краю крыши, и осторожно посмотрела вниз. Голова закружилась. Как же высоко... Выжить, рухнув с такой высоты, невозможно. Район здесь довольно оживленный, и мое изломанное безжизненное тело найдут сразу же. Сообщат родным... - И что же ты собралась делать, милая?- слышу я голос за спиной, и едва не срываюсь вниз от неожиданности. Я оборачиваюсь, и вижу парня в тёмной толстовке, с капюшоном на голове. Лица разглядеть невозможно, темно, и этот капюшон... Парень молча садится рядом со мной, и свешивает ноги с крыши. Краем глаза я отмечаю классные кеды, в которые он обут. Видела такие в магазине, стоят бешеные денег. О чем вообще я думаю? - Я не нуждаюсь в компании,- с трудом произношу я. - Я знаю, что ты хочешь сделать,- отвечает он, не поворачивая головы, и глядя себе под ноги. - Не надо. - С чего ты взял, что я хочу что то сделать,- с вызовом начинаю я, но мой голос предательски срывается, и я замолкаю, чувствуя, как горячие слёзы потекли по щекам. Я зло вытираю их рукавом, но они все бегут... - Я знаю. Я все о тебе знаю. Ты считаешь, что никому не нужна, и всем станет только легче, я прав? Ты ошибаешься, девочка. Когда-то я тоже так думал. Депрессия, ненависть к самому себе, отвращение, стыд, и настойчивая мысль, что всем станет только лучше. Нет, не станет. Парень замолкает, и прикуривает сигарету, все ещё не глядя на меня. Я все ещё не вижу его лица. - Да что ты можешь знать о моей жизни,- с горечью усмехаюсь я. - Я знаю,- он говорит спокойно, тихо и как-будто равнодушно.- Тебе плохо. А знаешь ли ты, какой ад ждёт твоих родных, после того, как ты избавишь себя от страданий? Твою маму, которая ужасно мучается уже сейчас, не зная, как справиться с тобой, и доказать, что она любит тебя не меньше, чем младшую дочь? Твою сестренку, которая любит тебя всей душой, восхищается тобой, но боится проявить свою любовь, боясь что ты оттолкнёшь ее? Твоего отчима, который никогда не умел показать свою любовь к тебе, и который не знает, как найти с тобой общий язык, и страдает от этого? Наконец, твоего родного отца, для которого нет людей, ближе чем ты, его единственный ребёнок? Что будет с ними? - Я им не нужна. - Ты им нужна. Им всем. Им всем будет очень больно и плохо, если ты сделаешь то, что хочешь сделать. - Да кто ты такой, откуда ты знаешь меня и мою семью?- взрываюсь я, и протягиваю руку, что бы стащить с него капюшон, но он со смехом уклоняется. - Знаю. Можешь считать, что я знаю все, что творится в твоей красивой головке, ведь именно ко мне ты шла тогда, когда тебе было больно, плохо и страшно. Он снимает капюшон, а я, замерев, смотрю на него, не в силах поверить в то, что вижу. - Ты? Но как... Как это возможно, ведь ты... Это меня глючит с перепоя, ведь ты... Ты...- я не в силах закончить фразу. - Ведь я... Да. Это все происходит в твоей голове. Но почему это не может быть правдой?- он грустно улыбается своей знаменитой улыбкой,которую я видела тысячи раз, карие глаза смотрят ласково, а прижимаю руки к лицу, не в силах сдержать слез, которые жгут мне глаза. - Но почему... ты... зачем ты это сделал? - Не смог дальше бороться. И причинил огромную боль тем, кого любил. Но уже ничего не исправишь, поздно. А ты должна бороться. Тебе есть, ради кого жить, ты нужна им. Он протягивает руку, и я вижу краешек татуировки, выглянувший из под рукава на мгновение. Языки пламени. Те самые... В ладони лежит фенечка- самая обычная фенечка, красный витой шнурок, и маленькая подвеска в виде треугольника. - Пусть это будет твоим талисманом,- улыбается он. Я беру браслет, и надеваю. - Спасибо...- говорю я парню, но его уже нет, словно и не было. Я резко сажусь в постели, и тру глаза. Приснится же такое, надо же... Так и заснула в наушниках. Оттуда раздаётся «Crawling». Я вздыхаю, выключаю музыку, и поднимаюсь с постели. Провожу рукой по лицу, и что- то царапает мою кожу. В недоумении я перевожу взгляд на руку, и вскрикиваю. На запястье фенечка, которой раньше у меня не было. Красный витой шнурок с подвеской в виде треугольника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.