ID работы: 9488677

ily (i love you)

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На стол перед Се Лянем опустилась тарелка с золотистыми вафлями. Упорно пытающийся доспать ещё парочку минуток прямо за столом Се Лянь вздрогнул и замахал руками. — Я не сплю, не сплю! Посмеивающийся Хуа Чэн сел рядом с кружкой кофе, от которого валил пар. — Не надо так напрягаться, — он улыбнулся. — Вовсе незачем себя так изводить, гэгэ. — Как это «незачем»? — возмутился Се Лянь, глядя в лицо собеседнику. — Я не хочу сидеть у тебя на шее! — Мне не трудно. — Зато мне трудно так делать. — Ладно-ладно, — со смешком пошел Хуа Чэн на попятную. — Гэгэ, только обещай, что больше не будешь так напрягаться, чтобы вырубаться на ходу! — Хорошо, — каким-то неуверенным голосом пробормотал Се Лянь. Рассмеявшийся Хуа Чэн сжал несопротивляющегося Се Ляня в объятьях, заливая квартиру заливистым громким смехом. *** За окном грянул гром. Вместе с ней на пол упала чашка, наполовину заполненная чаем, что выпала из ослабших пальцев. -…Что? На пороге стоял промокший до нитки Ши Цинсюань, лучший друг Се Ляня и по совместительству парень коллеги Хуа Чэна. На зеленой одежде Цинсюаня было несколько следов, оставленных окровавленными пальцами. Се Лянь, по горло умотанный в белый пушистый свитер, часто моргал и пытался понять, что случилось. — Боже! — Ши Цинсюань замахал руками, но в глазах у него была непонятная Се Ляню печальная дымка. — Там же кипяток! Не обжегся? — Обжегся? — слабым голосом повторил Се Лянь, пока друг перепрыгивал осколки чашки. — Знаешь, тебе… тебе нужно присесть. — Цинсюань схватил Се Ляня за холодные ладони и поволок на кухню, где силой заставил сесть. — Что случилось?.. — переспросил Се Лянь, отчаянно надеющийся, что ему послышалось. Ведь ещё утром Хуа Чэн улыбался ему и смеялся?.. — Только давай без резких движений, пожалуйста, — Цинсюань глубоко вздохнул, будто собираясь с мыслями и решимостью. — Скажи мне, что случилось. — Так, спокойней, прошу, мне самому очень фигово. В общем… Хуа Чэн и Хэ Сюань попали в аварию! Вот! — Что? — оцепенение разом спало с Се Ляня. — Что с ними?! — Я не видел Хуа Чэна, — покачал головой Цинсюань. — Хэ Сюань голову разбил, да руку сломал — его кровища… Я не знаю, что случилось и где Хуа Чэн, серьезно. *** Ши Цинсюань ушел, сказав, что ему срочно куда-то нужно. Се Лянь, дрожащими руками наливающий себе стакан воды, этот самый стакан уронил на пол, обрызгав всё вокруг водой. Наклонившись, чтобы собрать осколки, Се Лянь без страха собирал стекло руками, несколько раз порезавшись. По щекам текли слёзы, руки и губы дрожали, алая кровь мешалась с водой из стакана. Хлопнула входная дверь. — Гэгэ! Се Лянь поднял глаза. В дверях стоял Хуа Чэн с перевязанной правой половиной лица. Потрепанный жизнью, усталый, но… живой! Спотыкаясь и путаясь в собственных ногах, Се Лянь бросился к нему. Повиснув на шее Хуа Чэна, Се Лянь окончательно расплакался. Он вовсе не хотел чувствовать ужасный страх и панику! — Ну-ну, — Хуа Чэн поглаживал Се Ляня по волосам. — Цинсюань наверняка наговорил всякого. Но вот я здесь, живой и практически невредимый. Посмотри на меня. Се Лянь, шмыгая носом, поднял заплаканные глаза. — Ты нужен мне, — глухо просипел Се Лянь. — И я буду рядом, гэгэ, — устало улыбнулся Хуа Чэн. — Я люблю тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.