ID работы: 9488837

Замена Илеаны

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черноволосая девушка бежала по коридорам Экзистерната. Ее длинные волосы развевались за ее спиной. Кажется, она спешит выполнить неотложные дела. В руках у юной девушки находится толстенькая дряхлая книжка. Вот она бежит около столовой, но тут путь ей преграждает женщина в кухонном фартуке. Брюнетке пришлось остановиться.  — Ох, деточка, как хорошо, что ты пробегала мимо в нужном месте и в нужное время! — проговорила женщина.  — Здравствуйте, Илеана, но я правда спешу… — восстанавливая дыхание, ответила девушка.  — Я понимаю, но Глория, мне просто необходима твоя помощь, — всплеснула руками Илеана.  — Ну, хорошо, я вас слушаю.  — Дело в том, что мне срочно нужно уехать вместе с Бенедиктом на его судне. Но я просто не могу оставить кухню без присмотра. Тем более, что кто-то постоянно на нее заходит. Так вот, ты не могла бы подменить меня на часик другой?  — Я бы с радостью, но мне срочно нужно выполнить одно дело… Поэтому я очень спешу.  — О, я понимаю, но больше никого опытного я не встретила. Даже Камиллы я не видела сегодня со времени обеда. Прошу тебя, Глория, это ненадолго.  — Ну, ладно, если ненадолго, то я не прочь. Если вы подождете минут 10, я обязательно приду на кухню.  — Хорошо, я как раз соберу всё необходимое! После этих слов Глория мимоходом кивнула Илеане и продолжила свой путь. Через некоторое время девушка вошла на кухню. Илеана уже сидела с сумкой на небольшой скамейке и о чем-то старательно размышляла, глядя на висящие сковородки. Когда женщина заметила Глорию, то сразу встала и приветливо ей улыбнулась.  — Как я рада, что ты пришла! Ты не представляешь как мне необходима твоя помощь, — сказала Илеана и обняла Глорию. — Что ж, давай я объясню тебе все, что надо делать. Через несколько минут объяснений и инструкций Илеана поблагодарила девушку за помощь и поспешно вышла из кухни. Глория с улыбкой посмотрела ей вслед, а дальше принялась выполнять поручения. Работы было не так много, поэтому она предпочла поскорее с ней разобраться.

***

Дмитрий Грановский приехал в Экзистернат по просьбе Корнелиуса. Выйдя из зеркала в коридоре школы, он решил до визита к директору подкрепиться, ведь не успел пообедать в Столице. Время обеда давно вышло, поэтому он отправился сразу на кухню. Грановский-старший шагал между кабинетами. У него было довольно хорошее настроение. А также он старался разглядеть среди учеников своего сына, Алекса. Но по пути на кухню ему этого сделать не удалось. Дмитрий открыл дверцу, ведущую на кухню и остановился, оглядываясь по сторонам. Тут он заметил невысокую черноволосую девушку, стоящую около раковины и что-то тихо напевающую. Он улыбнулся и вежливо кашлянул. Девушка тут же обернулась. Увидев Грановского, она немного опешила, но все же вежливо спросила:  — Вам что-нибудь нужно?  — Да, дело в том, что я немного проголодался, а время обеда, как я знаю, у вас давно вышло. Нет ли у вас на кухне чего-либо перекусить?  — Я могу наспех сделать вам обед из оставшихся продуктов, — предложила Глория.  — Да, я не против, — ответил Дмитрий и сел за небольшой столик у стены. — Я подожду. Глория натянуто улыбнулась и развернулась к кухонному столу. Ей ещё никогда не доводилось оставаться с Дмитрием Грановским, отцом ее парня, наедине. Мысли кружились у нее в голове и она боялась с ним заговорить. Ведь он точно знал об их отношениях с Алексом, а потому ей было очень неловко. Грановский-старший, молча наблюдавший за ее действиями, понял ее смущение. Он ведь тоже впервые остался с Глорией один на один, да ещё и удивился, увидев ее здесь. И чтобы хоть как-то разрядить обстановку он посчитал лучшим начать разговор самому.  — Могу ли я поинтересоваться, где Илеана? Это ведь она заведующая кухней, насколько я знаю, — начал он, как можно отстранено.  — Конечно, — быстро бросила девушка. — Она уехала по делам вместе с Бенедиктом и попросила меня стать ей временной заменой.  — О, — только и смог сказать Дмитрий. — Что ж, я вижу ты неплохо справляешься. Глория повернула к нему голову и улыбнулась. Дмитрий подмигнул. Этот жест почему-то очень напомнил ей Алекса. Все-таки он очень похож на отца. Девушка повернулась обратно и продолжила делать обед.  — А как твои тренировки? Я слышал, ты усердно работаешь над своими навыками, как в обычном бою, так и в различных заклинаниях.  — Да, это так. Пока что у меня неплохо получается, но мне ещё многому нужно учиться.  — Похвально. Я уверен, вскоре ты станешь сражаться не хуже Камиллы. В ответ брюнетка лишь тихонько хмыкнула и продолжила готовить. Она не знала о чем говорить с ее собеседником, да и он, кажется, не знал.  — А как тебе, кстати, твоя команда? Алекс, Макс и Камилла. Как они тебе? — неожиданно спросил Грановский.  — Я их очень полюбила, — вдруг тихо ответила Глория. — Они мне стали настоящей семьей. Алекс — безалаберный, невменяемый и упертый дурачок, который в любой момент придет на выручку. Макс — смышлёный, умелый и надёжный парень, на которого всегда можно положиться. Камилла — ответственная, целеустремлённая и заботливая, она стала мне настоящей подругой. Все трое стали для меня дороже всего на свете, как и весь орден Созерцателей, ведь они приняли меня, несмотря на мои недостатки и минусы, несмотря на то, что я зеркальная ведьма! Я очень благодарна всем вам… И действительно готова на все, лишь бы защитить своих друзей. Глория даже перестала нарезать овощи и уставилась на те самые сковородки. Выглядела девушка очень решительно. Дмитрий, сам того не заметив, даже улыбнулся.  — Я очень рад, что в рядах Созерцателей появилась такая отважная и невероятная девушка.  — Я тоже рада, что судьба свела меня с вами.  — Да, ребята очень вовремя появились в Норд-Персивале. Глория вдруг звонко рассмеялась, вспомнив их первое с Алексом знакомство. Дмитрий тоже подхватил ее веселье. Вскоре Глория сделала обед и подала его Грановскому-старшему. Тот поблагодарил ее и принялся за еду. Брюнетка в это время принялась мыть стеклянную посуду.  — Ты великолепно готовишь, Глория! — восхитился Дмитрий. — И я точно знаю, кому это качество придется по душе! Глория прыснула, а Грановский не смог сдержать улыбки. После того, как гость поел, он ещё раз поблагодарил Глорию и все же решил отправиться к Корнелиусу.

***

Вскоре приехала Илеана и после короткого отчёта Глории она снова глубоко поблагодарила девушку. После чего та поспешила отыскать Алекса. Через несколько минут она нашла его стоящего на балконе одной из башен и наблюдавшего за упорными тренировками новичков. При виде Глории Алекс заулыбался.  — Привет! А ты где пропадала?  — Помогала Илеане, она уезжала ненадолго, поэтому пришлось стать ее заменой на кухне.  — Ох, как я мог пропустить такой исторический момент?! Приготовила бы мне чего-нибудь вкусненького… — притворно вздохнул Алекс.  — Размечтался! — возмутилась Глория и хотела дать ему по уху, но тот ловко увернулся и с привычной улыбкой притянул ее к себе, уверенно обхватив за талию. После чего впился своими губами в её губы. Глория немного опешила, но ответила на поцелуй. Алекс медленно отстранился. Затем он заправил ее выбившуюся черную прядь за ухо, хитро улыбнулся и быстро удалился. Девушка даже не успела рассказать ему об отце, ради которого и пришла.

***

Алекс шел по направлению к кабинету Корнелиуса. Этот стеклянный старикашка не приводил его в восторг, но к кабинету директора попросил подойти отец, когда они несколько минут назад пересеклись в коридоре. Кажется, он хотел о чем-то поговорить, но спешил на встречу к директору. Вот Грановский уже подошёл к двери кабинета, но входить не спешил. Да и зачем ему это? Наверняка обсуждают там свои скучные дела. Поэтому Алекс уперся спиной о стену напротив и принялся чистить свой кнут. Что же ещё ему делать, пока он ждёт Дмитрия? Тут дверь кабинета открылась и оттуда вышел Корнелиус, быстро просвистевший мимо ухмыляющегося парня. Внутри комнаты стоял Грановский-старший.  — О, сын, ты уже тут? Корнелиус пошел в библиотеку, поэтому не за чем откладывать наш разговор, — начал Дмитрий.  — Привет. Так я оказался прав, что ты хочешь что-то обсудить?  — Да. Понимаешь, я давно хотел поговорить с тобой об этом, но никак не получалось, — Грановский-старший подошёл к сыну и посмотрел куда-то в сторону. — Но тут я встретился на кухне с Глорией и все-таки решил поговорить.  — Так разговор будет о ней?  — Именно. Вы ведь встречаетесь, а я толком ничего с тобой не обсуждал.  — Так что ты хотел сказать?  — Глория прекрасная девушка, Алексей. И я очень рад, что ты выбрал именно ее. — Дмитрий посмотрел на сына и улыбнулся.  — О, я в этом нисколько не сомневаюсь, — самодовольно улыбнулся Алекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.