ID работы: 9488886

Райские яблочки

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась, едва забрезжил рассвет, так как прямые белые лучи озарили моё лицо, заставляя перевернуться в другую сторону от незашторенного окна. Все ещё жмурясь и зевая, я пыталась осознать пространство вокруг себе, поскольку время было очевидно. Приподняшись на локте, я сонным взглядом окинула комнату. Все та же привычная обстановка викторианской эпохи, темно-синяя обивка стен, стопки книг под столом, рядом комод с выдвижными ящичками и стул со сваленной на него одеждой. Я, что-то заподозрив, отвернула одеяло — но нет, я была в своей любимой футболке и лилових легинсах. То есть, я по-прежнему была в той самой одежде, в которой я и пришла, только скинув свитер и обувь на стул и возле него соответственно. Эрик рядом засопел носом, и я снова опустилась на подушку. Дождавшись, пока он встретит новый сон, я осторожно выскользнула из постели и, подхватив верхнюю одежду, покинула его дом. К счастью, все в доме были в своих комнатах в столь раннее время, а я знала, как выбраться незаметно через заднюю калитку. Мы так часто делали вчетвером, когда нам было и семь лет, и двенадцать, и ещё месяц назад на семнадцатилетие Эрика. Мы с Картером и Эми хотели тогда сделать ему сюрприз и тайком принесли всё необходимое для нашего празднования. Его отец не успел вернуться с командировки ко дню рождения сына, так что мы отпустили прислугу и развлекались в пустом доме. Эмилия в тот раз впервые хлебнула виски (никто не говорил ей так пить виски!) и заявила, что для настоящей английской леди это не подобающий напиток. Мы все тогда посмеялись с её чопорности и на спор заставили выпить ещё. Эмилия…я так скучаю по моей лучшей подруге. Я и правда на всех забила, с этой подготовкой к свадьбе и хаосом в нашем доме, совсем отдалилась от друзей. — Эй, Эми, — я включила аудиосообщение, — знаю, что я сейчас рано…но до этого я была поздно, и ты перестала ждать ответ от меня. Прости меня, я была плохой подругой, мне тебя очень не хватает. Как насчет воскресного бранча в нашем месте? Последний день перед следующей сумасшедшей неделей. Приходи, я буду ждать… *** Аманда опёрлась рукой об кухонный стол и положила руку на живот. Нет, показалось, срок ещё слишком маленький. А как это было …с Дани? Казалось, он рос не по дням, а по часам. Так, будто она была Беллой, а он Чудесным Ребенком, который так и спешил вырваться наружу. Это было слишком тяжело его носить и слишком больно рожать. Пять лет назад она пообещала себе, что больше не… и вот снова. А когда-то меня называли умной, подумалось ей с горьким презрением к самой себе, боготворили в школе и в университете, писали в газетах, ходили по пятах. А в жизни такой дурочкой оказалась! Снова и снова повторяла многие ошибки, входила в одну и ту же реку дважды. Ведь даже если рядом Эдвард, на уме только… — Доброе…утро, — раздалось за спиной. Аманда обернулась. Даниель настороженно на неё глядел своими глубокими серыми глазами. Удивительные глаза: на свету светло-зеленые, почти в тени - серые. И эти глаза все это время издалека наблюдали за ней. Все позволили сделать это ей, а сама Аманда так и не решилась, подойти к нему и назвать себя. — Тётя Аманда, вы готовите завтрак? — Тётя. Обжигает горло сдавленный комок. Она готова кричать, но вместе этого подходит ближе и опускается перед ним на корточки, чтобы быть на уровне его глаз: — Ага. Поможешь мне? Дани. *** Эмилия не пришла и, кажется, даже не открывала сообщение. Я набрала её теперь вместо того, чтобы снова писать. Не берёт трубку. Не может быть, чтобы за целое утро она не взяла в руки телефон! Я попросила булочки с корицей и кофе с собой. Что ж, попытка номер два. Лифт со звоночком открылся и выпустил меня в просторный лофт. Семья Эми предпочитала апартаменты в отличии от наших частных домов, и это была одна из причин, почему мне нравилось приходить к ней в гости. Роскошный пентхауз с панорамными окнами, несколькими спальнями, что было легко потеряться; отдельной гардеробной и нашей личной ванной. Ещё с младшей школы мы устраивали там наши посиделки, запускали пену в ванную, часами не могли наговориться. А как только парни разбавили нашу дружбу, магия нашего общения пропала. — Мы вернём её, Эми, — прошептала я, подходя к квартире, — мы же лучшие подруги, мы… Дверь внезапно распахнулась. — Привет, Лив. — Картер? — Портье снизу успел известить нас, что ты поднимаешься. — Так чтобы мы успели одеться что ли, — со смешком добавила Эмилия, появляясь за его спиной. Одеться? — Ну же, заходи, раз пришла. Спасибо за завтрак, нам как раз не мешает подкрепиться. Ко мне дар речи не сразу вернулся, пока я слушала её слова и при этом смотрела на помрачневшего Картера. Его острый взгляд прошибал насквозь, но не похоже, что он был рад сложившиейся ситуации. Четверг, 12 июля 2019 года Мне нужно было сосредоточиться. но лежа в мягкой постели, прижимаясь к оголённому мужскому телу и слушая его ровное дыхание, мне явно не удалось не о чем думать. Я чуть повернула голову, чтобы в свете луны разглядеть его профиль. Тонкий нос, высокие скулы, темные волосы упали на лицо, чуть загорелая кожа. Принимая во внимания события последнего месяца после возвращения Аманды, очень легко было ошибиться и назвать его иначе, чем Э…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.