ID работы: 9489105

Я уже смешарик

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попадание и знакомство

Настройки текста
Как-то одним холодным зимним днём, когда за окном мела холодная метель, одна девочка по имени Лия сидела дома. Из-за того что на улице было слишком морозно, она сидела дома весь день, так как занятия в школе отменили даже для её девятого класса. Завернувшись в плед, она лежала в кроватке и смотрела на телефоне смешариков. В детстве она часто смотрела их на старых, поцарапанных дисках. Вдруг, в голове Лии возникла идея повторить свои подвиги детства. И раз уж она ударилась по смешарикам, девушка захотела зайти в одну старую браузерную игру, в шарарам. В этой игре хоть немного, но можно было почувствовать себя обитателем долины смешариков. Слишком уж у шарообразных ребят в их поселении было атмосферно. Огород Копатыча, мастерская Пина, дом Совуньи, все эти места были так близки её сердцу. Да и у них там даже в такой мороз может быть атмосферно. А в реальности в такую погоду и на улицу не выйти, и дома скучно сидеть. Но вот, уже позабыв свои заботы в реальности, Лия создавала себе смешно выглядящего смешарика в шарараме. И вот, спустя несколько минут, девушка навела курсор мышки на кнопку: «войти в шарарам» и нажала. Ноутбук внезапно выключился. Синеволосая от такой неожиданности дернулась, она попыталась включить ноутбук с кнопки, но он никак не захотел отвечать. - Ну вот, сломала что ли. – Она негодующе захлопнула устройство и выругалась себе под нос. Но тут, экран монитора начал ярко светиться. Лия ещё раз открыла ноутбук, чтобы посмотреть, что же там так ярко горит. На экране не было ничего, кроме сплошного белого света и, кажется, какой-то серой точки, напоминающей грязь. Девушка потянулась, чтобы протереть экран рукавом, но она не почувствовала экрана, будто прошла сквозь него. Открыв рот от удивления, она попробовала просунуть голову, чтобы посмотреть, неужели все произведения про попаданцев не врут и Лия вот вот окажется в новом мире с новой жизнью. Глубоко выдохнув, она зажмурила глаза и протиснула голову в «портал». Забравшись в ноутбук, синеволосая открыла глаза. Оглядевшись вокруг, она обнаружила что оказалась на каком-то пляже. Вокруг из сооружений был лишь какой-то странный гараж. -Кто вы? И что вы здесь делаете? – Позади Лии раздался странный голос. - А вы кто? И что я здесь делаю? – Обернувшись сказала девушка. Она увидела высокого мужчину лет двадцати пяти с черными волосами, мужественным лицом в машинном масле и в костюме механика. - Меня звать Пин. А вас как звать, мой уважаемый друг? – Переложив в левую руку гаечный ключ и подав правую руку, чтобы помочь подняться девушке, сказал он. - Я… А… Это… Меня зовут Лия. И я не знаю что я тут делаю. Я всего лишь залезла туда и… - Лия показала пальцем в сторону, где дыра, ведущая в её комнату. – Ну, то есть, я сначала была дома, а теперь тут. - С вами всё в порядке, Лия? – Спросил Пин, помогая девушке подняться. - Что-то мне кажется не очень. – Сказала Лия, упав и отключившись. - О майн год! Срочно к Совунье! – Воскликнул Пин и взял девушку на руки, побежав к своей немолодой знакомой. Очнулась синеволосая уже в постели в домике старой совы. Точнее, старой женщины с фиолетовыми волосами в спортивном костюме. - О, очнулась, милочка, ихихихихи. Ну что, представитесь нам? На вас тут уже все посмотреть собрались. - Я, то есть, меня зовут Лия. Я тут оказалась почти случайно. А вы, не Совунья ли часом? – Привстав с постели сказала она. - Совунья, Совунья, можешь не сомневаться. А теперь ложись в постель, мне тебя ещё шишковым отваром надо отпаивать. - А может это, не надо? Я полностью здорова, просто была немного шокирована. – Сев на угол дивана и оглядевшись по сторонам сказала синеволосая. Раздался стук в дверь. Кто-то непрерывно барабанил в неё, пока старушка Совунья, хрустя суставами, встала и подходила к двери. - Иду, иду. Не надо же так стучать. – Старушка открыла дверь. В неё ворвался парнишка, лет четырнадцати с голубыми, растрепанными волосами. - Ого, ещё одна девчонка. – Широко улыбаясь сказал парнишка. Его два передних зуба выступали слишком сильно, делая его лицо каким-то неестественным и будто похожим на животное. - Крош? – Тихо и удивлённо прошептала Лия. - Да, я Крош, а ты откуда знаешь? Ты мысли читать умеешь? - Нет, ну, то есть… Я просто предположила, как тебя могут звать, и вот, сошлось. – Неловко потерев затылок, сказала девушка. - Крошик, милый, не мог бы ты отойти от нашей гостьи ненадолго, ей необходим покой и отдых. – Тактично попросила его Совунья, выставляя голубоволосого за дверь. – Ну вот, теперь, прошу тебя, отдохни, девочка. Совунья уложила Лию в постель и накрыла тяжёлым одеялом, так, что синеволосая совершенно не смогла двигаться. Она попыталась выкарабкаться из своего мягкого плена, но из-за прищуренного взгляда Совуньи, она не смогла это сделать и осталась лежать на месте. Через несколько минут безцельного валяния под одеялом, Лия уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.