ID работы: 9489252

Гарри Поттер и Астория Гринграсс.

Гет
PG-13
Завершён
147
Comment_cat бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри Поттер, который в колыбели победил тёмного лорда, на втором курсе одолел Василиска, на третьем прогнал больше сотни дементоров и который в этом году на первом испытании турнира победил Хвосторогу, думал сейчас, с кем идти на святочный бал? Была бы его воля, он не ходил бы, но он, как чемпион, должен открывать турнир. Тут вошли Рон и Невилл. — Ты чего такой кислый? — не понял рыжий. — Сам как будто не знаешь. — с раздражением сказал избранный, не забыв предательство друга. — Тебе только свистнуть — и половина замка выстроится в очередь. — с улыбкой сказал шестой Уизли. Невилл кивнул в знак подтверждения. Тут вошёл Симус Финниган. — Ребят, вы нашли пару на бал? — спросил любитель взрывов. — Вот сейчас думаем, кого пригласить. — ответил Долгопупс. — М-да, проблемка, а давайте поиграем в карты? Трое проигравших должны будут пригласить девушек в течение завтрашнего дня, а для интереса, она не должна быть с нашего факультета. — предложил Финиган с загоревшимися глазами. Комната погрузилась в гнетущую тишину. — Что ж, я за! — ответил Рон, решив, что будет забавно посмотреть на друзей с девушками из Пуффендуя, например. — Я-я тоже за. — сглотнув, сказал Невилл. — А ты? — спросил "Мистер Взрыв" у избранного. — Симус, мне честно сейчас не до твоих игр в карты, мне ещё над загадкой ломать голову! — нашёл чем отмазаться брюнет. — Так и скажи, что струсил. — сказал Уизли. — Рон, я три дня назад сражался с драконом. Я найду пару завтра к вечеру, так что... — Поттер врал: он просто хотел побыть в тишине. — Тогда один вечер с тобой ничего не сделает, тем более ты ничего не теряешь, если завтра кого-нибудь пригласишь. — подловил Симус. — Хорошо, но после этого вы оставите меня в покое! — вздохнув, сказал брюнет, садясь на кровать. И Симус начал раскладывать карты.       Игра была нервной и, что греха таить, очень азартной. Как Рон и предполагал: Невилл вылетел первым. Затем, сам того не ожидая, рыжий вылетел. Гарри и Симус вот бились уже десять минут, и партия медленно, но подходила к концу. — Короля берёшь? Берёшь. Туза берёшь? Конечно, берёшь, а вот шестёрки тебе на погоны! — злорадствовал Финиган. Гарри лишь улыбнулся и сказал то, что говорил до начала игры. — Я бы и так пригласил бы завтра кого-нибудь, так что... — Поттер вставал и забрал яйцо. — Стой, ты не забыл?.. — Да-да, девушка должна быть из другого факультета. — устало сказал Поттер и с яйцом вышел из спальни.       Сейчас было половина девятого, и у Гарри было ещё время сходить в библиотеку, но по дороге он увидел девушку со светлыми волосами. Она сидела на скамейке, но юноша почувствовал, что что-то не то. — Извини, с тобой всё хорошо? — поинтересовался Поттер. Девушка подняла взгляд, и Гарри увидел на лице девушки слёзы, а на форме — значок Слизерина. — Иди, куда шёл! — резко сказала девушка и опустила голову. — Зачем так грубо? Я же просто спросил. — Поттер, вали отсюда! А то воздух запах. — продолжала огрызаться девушка. Гарри не был бы Гарри, если не сделал бы что-то, поэтому он сел на холодный пол напротив девушки. — Ты чего, глухой совсем? — не поняла блондинка. — Нет, я просто правильный. Мне однажды учитель в маггловской школе сказал, что, если человек огрызается, у него есть на это две причины. Первая, она скрывает в себе душевную боль, а вторая — это если он или она... кхм не очень хороший человек. — сказал Поттер, вспоминая, как учительница долго стыдилась того, что сказала матом. Девушка задумалась и по-новому посмотрела на парня: сейчас перед ней сидел упрямый Гриффиндорец, который хотел ей как-то помочь. «Благородный дурачок», — подумала девушка и улыбнулась, но, пошевелив ногой, скривилась. — Тебе стоит идти. Сейчас начнётся отбой, а ты итак нахватал в этом году проблем. — уже более-менее спокойно сказала девушка. — А что ты сама-то не идёшь? — поинтересовался Поттер, думая над этим вопросом с лёгкой улыбкой. — Ногу сильно подвернула и теперь ни шагу не смогу сделать. — грустно сказала девушка и опустила голову. Зря она это сказала. — Ты что творишь! — крикнула девушка на руках парня. — Должен же кто-то отнести тебя к мадам Помфри. Подержи. — сказал Гарри, давая яйцо ей в руки. После того, как он кое-как подобрал вещи девушки, пошёл в сторону больничного крыла. Девушка, что десять минут назад была готова прибить парня, сейчас таяла в его объятиях.       За всю дорогу парочка не проронила ни слова. Когда они подошли к двери, юноша постучал ногой по двери. Спустя пару минут выглянула мадам Помфри. — Мистер Поттер? Что с девушкой? — в шоке спросила целительница. — Мадам Помфри, я не удачно упала и теперь и шагу не могу сделать. — сказала блондинка. — Кладите её на кровать, я сейчас. — сказала Помфри и побежала к себе в комнату. Гарри положил девушку на кровать и хотел было уйти, но... — Ты куда? — слегка расстроено спросила девушка. — Ты же сама меня прогоняла. Я помог и теперь могу идти. — сказал Поттер, изображая грусть. — Прости. — виновато сказала девушка. — Да я шучу, сейчас отбой, так что... — Поттер развёл руки в стороны. — Ты завтра придёшь? — с надеждой спросила девушка. — Я даже не знаю твоего имени, а ты хочешь, чтобы я тебя навестил? — поинтересовался брюнет. — Да. — краснея, сказала блондинка. — Хорошо, тогда ответь мне на вопрос. Ты пойдёшь со мной на бал? — спросил Поттер и уже был готов к насмешке, но увидел изучающий взгляд со стороны блондинки. — Ты серьёзно? Ты ещё не услышал имя девушки, но зовёшь её на бал? — улыбаясь, спросила юная леди. — Да. — сказал Поттер, подхватывая её улыбку. — Астория Гринграсс. И я согласна! — сказала девушка, улыбаясь. — Вот и славно. Ладно, завтра навещу тебя. — сказал Поттер, слыша шум из кабинета целительницы. Выйдя из больничного крыла, Гарри и не думал, что вскоре свяжет с этой девушкой свою жизнь.

***

      Так и пролетел месяц до бала. Первые три дня Астория провалялась в больничном крыле, но благодаря Гарри и Дафне с Трейси её три дня пролетели быстро. Дафна Гринграсс была на год старше Гарри, но она не была против дружбы сестры и избранного. А получив ответ от отца, она поняла, что Гарри может в скором времени стать зятем.       На четвертый день Гарри и Астория начали учиться танцевать вальс. То есть Тори нормально танцевала, но вот Гарри... в общем, месяц обещал быть интересным. Также от брюнета не отлипали друзья с вопросами когда, а главное, кого пригласил их товарищ. На что Гарри говорил, что на балу все всё узнают. В середине месяца брюнет начал чувствовать к Тори что-то большее, чем дружба. Собственно, у младшей Гринграсс была такая же фигня, и оба боялись услышать ответ, а точнее отказ. Астория — из-за Драко, которого застукала с Пэнси занимающимся любовью, для неё это было настоящим ударом в сердце, а Гарри — из-за отказа Чанг, ведь он боялся услышать то же самое, только из уст подруги.       Но вот наступило рождество, а с ним — и святочный бал. Гарри сейчас наводил последний штрих, а точнее надевал очки после полировки. Он был одет в парадную мантию чёрного цвета, а вот взглянув на Рона, юноша искренне пожалел друга и его спутницу. Невилл был как на иголках и повторял шёпотом: «Раз, два, три...» Выйдя из башни грифов, Гарри направился в сторону портрета молодой ведьмы на втором этаже. Придя на место, юноша стал ждать девушку. По классике жанра она опоздала на пять минут, но её вид это оправдывал: тёмно-синее платье с офигенной причёской и лёгким макияжем могли вскружить голову кому угодно. — Ну как я тебе? — дразнящим голосом спросила блондинка. — У меня нет слов! — только и сказал Поттер. — Ты тоже хорошо выглядишь. — сказала девушка. Гарри взял Тори под руку, как и положено джентльменам.       Перед большим залом их поймала Макгонагалл. — Я рада, что Вы явились, мистер Поттер. Так, Вы и Ваша спутница, пойдёмте за мной, чемпионы открывают бал! — в какой раз напоминала декан грифов. Вздохнув, Гарри подчинился, как и девушка. Войдя в комнату, в которой его спрашивали, бросал ли он своё имя или нет, Гарри увидел всех оставшихся чемпионов. Флёр была с каким-то качком, Диггори с Чанг, а Крам с... — Гермиона? — удивился парень, а удивляться было чему. Вместо зубрилки Грейнджер перед ним стоит девушка с уложенными волосами и в платье цвета спелого персика. — Гарри, рада видеть тебя, Тори? — удивилась уже Гермиона. — Привет, Герми. — улыбнувшись, сказала девушка. Гарри подумал, что много его ещё сегодня сюрпризов ждёт. — Как? — Долгая история. — одновременно сказали Поттер и Гринграсс. Посмотрев друг на друга, парочка засмеялась. Тут явилась Макгонагалл и объявила, что пора открывать бал.       Выходя, Гарри отчётливо видел шокированные взгляды всех грифов и змей, да и, кажется, всей школы. Тори тоже это чувствовала и только легонько посмеивалась про себя. Особенно она смеялась от вида Малфоя, у которого на лице было всё написано. Гарри быстро нашёл своих друзей: Невилл был с Ханной Аботт, Симус с Джинни, а Рон с Луной Лавгуд, самой странной девушкой замка. Тут заиграла музыка, и Гарри начал движение. Вскоре весь зал затанцевал вальс. Гарри во время танца думал. сколько сил он убил, чтобы научиться танцевать, но это того стоило, по мнению юноши.       Весь вечер Гарри и Тори танцевали, и только два раза садились за столик на пять минут. Вот заиграла последний медляк, и Гарри с Тори уже танцевали в конце зала. — Асти, я хотел спросить... ты станешь моей девушкой? — медленно танцуя, спросил Поттер с волнением. — Ты правда этого хочешь? — с лёгким шоком спросила девушка. — Да! — Я согласна. — сказала девушка, и Гарри подался вперёд, поцеловав девушку, на что та незамедлительно ответила. Этим поцелуем они мысленно поклялись себе, что будут вместе до конца дней своих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.