ID работы: 9489282

Просто будь рядом

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      –Итак, записываем домашнее задание. — громко отозвалось в кабинете. Послышалось шуршание бумаги, заглушившее правящий до этого еле заметный шум машин с улицы. Даша встрепенулась и схватила ручку с парты. Почти весь урок девушка думала не о великих открытиях в области физики, а о том, что...       Она, в пол уха слушая учителя, с надеждой бросила беглый взгляд по классу. Да, их снова не было. Тоска легонько каснулась лица девушки, и Даша повернулась к тетрадке записывать домашку.       После звонка блондинка быстро закинула вещи в маленький рюкзак и достала телефон. "Какой у него урок был?" – она начала листать галерею в поисках нужной фотки – "Сегодня вторник... Ага, алгебра". Девушка подняла голову от телефона и, выбрав своё направление, бодрым шагом устремилась к цели.       Вот и кабинет алгебры, но дверь всё ещё закрыта. Не удивительно, ведь эта учительница всегда задерживает детей. Девушка села на скамейку напротив класса и начала что-то искать в телефоне. Но вот за тонкой стеной началось копошение. Даша невольно улыбнулась и убрала мобильник в карман джинс. Дверь открылась и из неё повалили старшеклассники, бурно обсуждающие, чем займутся после учёбы. Среди них особенно выделялся высокий крепкий парень с рыжей шевелюрой. Не просто так же его друзья иногда называли его маяком.       Даша встала на цыпочки у скамейки и помахала рукой. "Дядя Стёпа" криво улыбнулся и, протискиваясь сквозь толпу, направился к девушке.       –Ты чего машешь? Думаешь, я тебя не увижу?       –Боюсь, что ты забыл, о чём мы договаривались.       –Чтобы я? Да и забыть про тебя? – Лёня нахмурил брови. – Обижаешь.       Даша хихикнула в сторону и предложила не медлить.       Ребята шустро покинули школьный двор. По дороге они обсуждали день и свои планы. Достаточно быстро прибыв к своей цели, магазину, они так же молниеносно оттуда выскочили с полным пакетом собачьих консервов. Теперь они направлялись к старому домику на окраине города. Даша очень эмоционально описывала, как накануне пыталась узнать, где можно найти ключи от собачьего приюта, и как никто в городе даже не знал, что такой есть! Лёня молча тащил пакет и свою спортивного вида сумку-планшет. Так за бурным рассказом о том, какие все чёрствы и какая Кира молодец, ребята добрались до собачьего приюта.       Даша, запыхавшись, выдохнула и подошла к забору.       –Ключей нет, а там ведь живые существа. – девушка задумчиво взглянула на домик. – И открытым же не оставишь – так все щенки пропадут, затеряются в городе.       Даша повернулась в парню:       –Вот где они? Что с ними случилось? Почему снова? – Даша запнулась, поняв, что ещё одно слово и она может не выдержать и разрыдаться, а ей этого очень не хотелось при Лёне. Однако, парень понял, что тревожит спутницу и решил перевести разговор в рабочее русло:       –Пойдём, я помогу тебе перелезть.       Даша кивнула головой. Перекинув рюкзак через забор, девушка с поддержкой Лёни перебралась через преграду. Потом рыжик передал ей пакет с покупками и в два счета оказался рядом с Дашей. Собрав все переброшенные вещи, ребята начали распаковывать коробочки и открывать вольеры. Щенята немного побаивались здорового спортсмена, а с Дашей наоборот игрались, как с родной. Собаки кружились вокруг ног, запрыгивали на коленки, лизали руки девушки. Они были знакомы с подружкой Киры, которая ни раз навещала их, и хоть Даша не сильно любила возиться с животными, она любила это хобби своей подруге. Лёня же был в первый раз в этом месте, поэтому злая чихуахуа его немного испугала по началу, но потом, вроде, и самые скромные собаки стали подходить к "маяку".       Вдруг налетел холодный порыв ветра и Лёня предложил закончить на сегодня, раз погода меняется в скверную сторону. Но, повернувшись к реке, парень замер, как вкопанный. На берегу стоял монстр, который был явно не доволен, что на его территорию забрались незнакомые люди. Фиолетовый зверь с огромными крыльями начал тихонько рычать. Подростки замерли. Секундная тишина сменилась одним резким "гав" от противной короткошерстной и вечно злой собачонки. Монстр сделал свой первый шаг в сторону ребят и, ускоряясь, выбрал первой жертвой Дашу. Осознав это, Лёня подскочил к девушке и, повалив её на замлю, закрыл своей спиной.       –Нет, не надо! – крикнула девушка в страхе. Она обняла парня за шею, прикрыв его голову, и тутже топот стих. Ребята вновь замерли, никто не решался узнать, что произошло.       Но тут Даша почувствовала холодный влажный нос, который тычется в её руку. Нос был слишком большой для собаки, но дыхание, согревавшее ладонь, было будто знакомым, родным. Даша убрала руку и приподнялась, вылезая из-под своего защитника. Лёня тоже неспешно развернулся лицом к существу.       –Крип. – издал отрывистый звук монстр.       –Очень приятно. – девушка потянула руку к голове существа. – Меня зовут Даша, я подружка Киры, буду заменять её в приюте, пока она отсутствует. – её голос дрожал, но ощущение, что монстр не хочет ей зла, руководило ей. Лёня же всё ещё не доверял фиолетовому чуду, поэтому его рука разграничивала животное с девушкой.       Ушки Крипа встали торчком, а мордочка вдруг изобразила испуг.       –Кира – твоя хозяйка? – спросил Лёня и получил грустный кивок в ответ.       –Дурашка, это же и так понятно. – сказала Дарья. – Крип, ты уж прости его. Кира, Вик, Фил и Арт вчера пропали, ты знаешь, где они могут быть?       Глядя в глаза монстрику, Даша почему-то не думала о том, что вряд ли он ей что-то ответит. Ей Крип казался очень умным существом и она надеялась, что он хоть чем-то сможет помочь в поисках. Но массивная голова лишь отрицательно покачала из стороны в сторону.       Ребята встали и, молча собрав вещи, подошли к забору. Даша помахала щенкам, пообещав, что будет приходить каждый день. Лёня, получив намекающим локтем в ребра, тоже сказал, что будет появляться часто. Крип улыбнулся и приподнял девушку, помогая ей перелезть через забор, Лёня, правда, от такой помощи отказался. Отрехнувшись, ребята помахали через ограду жителям приюта и направились в сторону дома.       –Я, конечно, обосралась – сказала Даша, – но сейчас мне кажется, что Крип нам ничего не сделает.       –Ты не представляешь, как я испугался, когда он на тебя побежал! – сказал Лёня и тут же закусил губу, чтобы не сказать самого сокровенного.       –Да... – протянула застеснявшись Даша и, развершувшись к парню, резко схватила его за голову и поцеловала. Раскрасневшись, она отпустила его и уже не смогла сдержать слёз от всего, что навалилось на неё сегодня. Лёня, смущенный не меньше, придерживая Дашу за талию, довёл до ближайшей лавочки. Усевшись, девушка рухнула на колени парня и тихонько сказала:       –Я не справлюсь... Я не справлюсь без тебя... Просто пообещай, что ты будешь рядом.       –Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.