ID работы: 948929

Три последних Таймлорда

Смешанная
PG-13
Завершён
214
автор
Captain M.S соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 149 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Он почти силой тащил напуганную Розу по улице. Она с трудом поспевала за ним, не переставая задавать множество вопросов. И не удивительно, ведь они, черт возьми, не сказав никому ни слова сбежали из дома и несутся в неизвестном направлении. Но мужчина не отвечал, и не сбавлял темп. Его взгляд был непривычно напряженным. Девушка успокаивала себя мыслями о том, что полностью доверяет Джону и в безопасности с ним. Но происходило что-то странное. Роуз не могла и не хотела признаваться самой себе в том, что ей страшно. *** Доктор запустил пальцы в свои растрепанные волосы и тяжело вздохнул, стараясь собраться с мыслями. - У нас большие проблемы! - выпалил он, наконец. - Из-за тебя! - Не утрируй. Ты не хуже меня знаешь, он не навредит ей, - скептически заметил Мастер. Он не показывал этого, но, вообще-то, где-то в глубине души немного чувствовал свою вину в произошедшем. - А ты не хуже меня знаешь, что он абсолютный безумец! - почти прокричал Доктор, и с серьезным выражением лица, посмотрел на Мастера: - Я думаю, он способен на что угодно. А то, что у него Роуз, значит, что нам будет куда сложнее ему помешать. - Но лично для меня не препятствие, что вы оба помешаны на блондиночке! - фыркнул Мастер. - Это я тоже уже поняла! - воскликнула появившаяся в дверях Джеки. - Однако, потрудитесь объяснить, что происходит и где моя Роуз? - У нас большие проблемы, - повторил Доктор. И не ясно было говорил он это, объясняя ситуацию Джеки, или прокомментировал ее появление. *** - Джон! Пожалуйста, - с надрывом прокричала Роуз. - Что происходит? Прошу тебя, скажи, куда мы идем? И зачем? - продолжила она, понизив тон: - Зачем нам убегать? - Мы почти пришли, - холодно ответил он. В поле зрения уже показалась синяя будка. - Нам туда. - Что?! Хэнди молча открыл дверцу и затащил недоумевающую Розу внутрь. Ее рука почти соскользнула с его вспотевшей ладони, и он зажал пальцы еще сильнее, демонстрируя тем самым свою власть. - Что за фокусы? - проговорила Роуз, оглядевшись. - Что... Где мы? Что это такое?! - Так, сейчас выслушай меня и постарайся поверить, - вздохнув сказал Хэнди и запер входную дверь, - Я не тот, кем кажусь. Я... Джон Саксон - придуманное имя. Такого человека не существует. Это машина времени. Те люди - наши враги. Ты должна мне помогать, или я буду вынужден сделать так, чтобы ты мне не мешала. Но я действительно не хочу причинить тебе вред. Ты - мое единственное слабое место. Так что для всех будет лучше, если ты будешь делать то, что я скажу. Роуз судорожно вздохнула. Она смотрела в его озлобленные сумасшедшие глаза и все больше надеялась проснуться. Чтобы все это безумие оказалось лишь плохим сном. Это уже нельзя было отрицать: теперь ей было действительно страшно. Время шло, а мысли девушки становились более хаотичными. Тайлер разглядывала консольную комнату, пытаясь осознать все сказанное им, но терялась в собственном сознании, словно разум играл с ней злую шутку. Ей мерещились разные надписи и тени, мелькающие по потолку. Эти тени временами соединялись в странное словосочетание "Злой волк". В этом не было логики, лишь странные ощущения, пронизывающие ее интуицию, которая почти вопила: "беги". Но тем не менее, Роза застыла. Она не могла пошевелится, как будто ее сковала некая сила, влекущая к пульту управления, ведь под ним явно что-то пульсировало, оно, вероятно, вызывало эти тени. Теперь необычность этого места придавала всем ее недавним сомнениям смысл, и поочередно эти смысловые нагрузки вели ее к мистерy Смиту, мужчине как две капли воды похожем на ее Джона, и недавно ворвавшемуся в их жизнь. Да, он был копией, но словно более четкой и настоящей, настолько реальной, что вся ее жизнь после знакомства с Саксоном, казалась призрачной. Эта иллюзия рассеивалась теперь, когда она была так близка к загадочному "Злому волку". И что-то неведомое ей нашептывало обрывки несocтыкованных фраз, въедающихся в мозг. Но лишь одно слово звучало отчетливо и ярко ощутимо - "Доктор". Роуз повернулась к Джону, который еле скрывал свое негодование возясь у пульта управления. Его злость была связана с задержкой разрыва ловушки времени и с активацией телепатического поля матрицы ТАРДИС, но девушка, еще не знающая всей сути происходящего, видела в его гневе нечто иное. Признание того, что он сам окружен призраками прошлого, которые его пожирают, чтобы сокрушить. Иными словами, она видела дикий страх, который мужчина маскировал под яростью. Тучи сгущались над его головой, ведь в отличие от Тайлер, он слышал шепот "Злого волка" полноценно. "Галлифрей падет, Галлифрей горит, Доктор, нет... Ты умрешь!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.