ID работы: 9489300

Carpe diem

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Черт. — Намджун открывает упаковку трубочки от сока, и та, как и ожидалось, летит вниз.Ты посмеиваешься, находя каждый раз забавным неуклюжесть своего друга. Вы идете домой после школы, проходя по тихим улочкам города. Свежий воздух иногда поднимал вверх листья с дороги, а рядом с вами гудели младшеклассники, которые направлялись поскорее домой или в игровой центр. Слышишь как рядом копошится парень, пытаясь как-то всунуть трубочку в маленькое отверстие упаковки, и улыбаешься.       Намджун перевелся к вам в школу 3 года назад, вас посадили рядом друг с другом и вы стали друзьями, сами того не заметив. Парень был первым кто завел разговор, он не отлипал от тебя ни на минуту в первую неделю вашего знакомства. Ты понимала, что он новенький, просто хочет с кем-то подружится и не быть белой вороной, однако была проблема. Ты и сама была очень стеснительной. В школе ты особо ни с кем не общалась и не выделялась. Если среди одноклассников можно было выделить популярных светских бабочек, модников или представителей какой-то субкультуры, то тебя можно было причислить к серой мышке. Тихая, прилежная, хорошо учишься. Вот и вся характеристика. Однако Намджуна это никак не смущало. Целый год он потратил на то, чтобы ты открылась ему и могла расслабится рядом с ним.       Для тебя такое впервые, когда кто-то так настойчиво пробивает твою скорлупу. Теплотой отдают воспоминания о том, как Ким с милой улыбкой каждый раз подсаживался к тебе, когда в очередной раз вызвался быть твоим партером по проекту. — Чтобы ты не скучала, — говорил он. С тобой ему было куда легче, чем с теми же одноклассниками, которые любили садиться с ним лишь тогда, когда была очередная самостоятельная. Ким прекрасно понимал, что половина класса общается с ним потому, что он отличник и старается списывать у него, другая же — списывать у тех, кто списывает. Ты же, напротив, никогда не лезла ни к кому, чтобы подсмотреть ответы, не искала выгоды в ком-то. Попадая в первую тройку отличников, ты не кичилась этим; равнодушно водя плечами, когда тебя опять ставили в пример. Сам того не понимая, он все больше хотел быть с тобой в компании, даже иногда просто молча читая книги или наблюдая за облаками на футбольной площадке. С тобой Намджуну было спокойно, комфортно. Странно уютно.       Спустя эти годы вы стали близкими друзьями. Однако, ты все чаще ты стала замечать иногда витающую напряженность между вами. Например, когда парень смотрел тебе в глаза, а затем быстро отводил взгляд, пряча его под своей челкой. Твое сердце так же било непонятные ритмы, стоит только ему оказаться рядом с тобой. Его прикосновения отзывались жаром на твоей коже, вы сразу же быстро отдергивали руки друг друга, заливаясь румянцем. Если Намджун давно все понял, то тебе долго пришлось понимать сущность этих новых чувств.       «Мне нравится Намджун» — страшно подумала ты однажды утром, перед зеркалом. Ким пригласил тебя в парк, помочь ему выгулять собаку младшей сестры, потому что та болела. Ты на радостях от предстоящей прогулки, начала собираться, выводя по губам блеск для губ. Мимоходом проходящая мама сказала, будто ты на свидание прихорашиваешься, от чего твои щеки заалели пуще красных ликорисов. Быстро брошенная фраза матери заставила тебя задуматься, а ответ пришел сам собой.       Почему-то было легко об этом думать, пока дело не доходило до общения с парнем в живую. В голове у себя ты могла представить что угодно, даже нелепые ситуации с другом, которые только и описывать в дурацких романах про любовь. Однако в жизни ты и слова не могла ему сказать, проглатывала каждый раз рвущиеся слова наружу. Намджун далеко не ушел: он опускал голову, как только представлялась возможность сказать важные слова. Что-то вас останавливало все это время, но с каждым упущенным разом вы уверяли себя, что в следующий раз обязательно получится все сказать. Только сколько придется ждать?       Вы идете мимо парка, ваши дома совсем недалеко, стоит только завернуть за угол, но вы останавливаетесь. Апрель, ростки на деревьях во всю распускаются. Некогда темные корявые ветки обретают новую форму, покрываясь зеленью или цветами. Зрелище завораживает, что вы вдвоем стоите и просто любуетесь проснувшейся природой. Ты замечаешь, что Намджун чему-то улыбается, глядя на этот пейзаж. Ты и сама следуешь его примеру, на твоих губах тоже играет легкая улыбка. И засмотревшись на виды, ты не замечаешь, как парень медленно переводит свой взгляд на тебя, осматривая каждый сантиметр твоего профиля. Порыв ветра веет прохладой и будто бы говорит Намджуну: «Давай». Он собирает воздух в легкие, но ты его опережаешь: — Знаешь, смотря эти новые листки, мне невольно вспоминается то, как они умирали, — начинаешь ты, и парень удивленно смотрит на тебя. Ты не обращаешь на это внимание, продолжаешь, — Представь, каждый раз мы наблюдаем как проходит весь жизненный цикл у листьев. От их рождения и до самого старения. Целый век для них, для нас же — всего несколько месяцев. — Хех, да, — Намджун усмехается, — Как мимолетна порой жизнь. — Да, — тихо соглашаешься ты. Уже собираешься идти дальше, как Ким продолжает говорить. — Но Гораций ведь учил нас, «ловить момент» и наслаждаться каждой секундой нашей жизни. Лишь наши страхи сковывают нас, не дают дышать полной грудью. Мне тоже кое-что не дает покоя.       Ты полностью обращаешь свое внимание на друга, с волнением смотря на него. Ты слышишь гулкий стук сердца о грудь, тело переполняет ощущение, словно сейчас что-то произойдет. Что-то невероятное. Ты с замиранием смотришь на Намджуна. Тот поворачивается к тебе и тепло улыбается тебе, в его глазах пляшет блик от солнечного света. — Я давно хотел сказать, что ты мне очень нравишься, — на выдохе произносит парень. Он сказал это! С души упал будто бы камень, стало в разы легче дышать, только сердце снова забилось чаще, видя твою реакцию. Сначала полное ошеломление, Ким уже думал, что ты его отвергнешь, был готов к худшему. Только по щекам пополз снова алый цвет, ты стала смотреть куда угодно, только не на парня и глупая счастливая улыбка начала расползаться по твоему лицу.       Намджун все понял без слов, они не нужны были, когда твое физиономия говорила красноречивее слов. Он стал подходить к тебе ближе и ближе, прежде чем нерешительно обнять за плечи, твоя макушка упиралась ему в подбородок. И стал сжимать еще крепче, когда почувствовал твои руки вокруг его талии. Ветер все так же дул, разнося по парку ворох листьев, вокруг шли люди по своим делам, иногда поглядывая на вас с любопытством, иногда слышался шум проезжающих машин. Среди всех этих звуком Намджун четко различил тихое: — Ты мне тоже очень нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.