ID работы: 9489318

Без названия

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Пес все бежал между складов, пока позади взрывались металлические контейнеры. — Уже сожалею, что согласился, — думал Пес. — А я пожалею, если поджаришься! — услвшал он голос Собачик. Поймав крюк самолёта, он улетел. — Рад? — спросила Собачик. — Типа того, — сказал Пес. — Что произошло? — требовала объяснить Собачик. — Как сказать? Трансформер желает меня уничтожить, — ответил Пес. — Чего? Это странно. Очень. Зачем тебя еще и Автоботу уничтожать? — не понимала Собачик. — Эм, это не… — хотел уточнить Пес. — Стоп! Что? Десептикон?! Да ты смеешься, — еще больше удивилась Собачик. — Нет. Сама можешь к нему подойти, — предложил Пёс. — Извини, но это не входит в планы. Полетели отсюда, — решила Собачик. Оба они вернулись в лабораторию. Собачик сообщила все, что сказал Пес. — Это бред, — признал Сомберг. — Знаю. Но у Пса нет причин говорить ложь. К тому же зачем кому-то гоняться за ним? — спросила Собачик. — А Десептикону зачем? — спросил в ответ Сомберг. — Ясное дело незачем, — признала Собачик. Пес же сказал всем остальным. — Погоди, небольшой ликбез. Десептикон… — хотела сформировать вопрос Лилия. — Вроде Дестройта из иного мира. Только хуже, — ответил Пес. — А, ясно, — поняла Лилия. — Так что там со взрывом? — спросил Пес. — Ничего. Обычная бомба, активируется при открытии двери. Все, что было внутри, взорвалось, — ответила Лиса. — Зачем взрывать первый отдел? В нем только детали. А остальные? — спросил Пес. — Что удивительно, там ничего. Бомб там нет. Даже в восьмом, — ответила Микки. — Тогда все еще более не понятно. Устройства же во втором отделе, — не понимал Пес. Тут вернулась Собачик. — Ну? Что? Меня сочли за «робота не в порядке»? — спросил Пес. — Почти. В любом случае у нас своя цель. Мы отправимся в иной мир, дабы узнать, действительно ли Десептикон исчез. А потом будем разбираться, — решила Собачик. — А нам опять в штаб, — сердился Котик, сложив руки. — Не дуйся. Ты же должен понимать, что не на экскурсию, — ответила Собачик. — Тогда с тобой Пес? — спросила Лиса. — Что? Я говорила, что он? — спросила Собачик. — Что? Тебе вечно все интересное. Дай и мне участие, — требовал Пес. — Это не соревнование, — ответила Собачик. — А я не отстану, даже если услышу «нет», — упрямился Пес. — У-у-у-х-х. Я пожалею об этом. И ты тоже, — заявила Собачик, указывая на Пса. — Ох, Пес, пиняй на себя, — смеялась Лиса. — Что? Вечно она. Микки, ты чего молчишь? — спросил Пес, смотря на Микки. — А я что? Мне тут хватает проблем. Не, я отошла от страсти к приключениям на голову, а вот если ты желаешь их найти, то у тебя проблемы с платами, — сказала Микки. — Так, все хватит. Время теряем, — признала Собачик. — А как нам туда попасть? — спросил Пес. — Микки, фраза правдива. Как-как? Вот так, — сказала Собачик. И они исчезли. — А ты говорила правду? — спросил Котик. — Да. Экстрима хватит и от нашей работы, — призналась Микки. Собачик и Пес оказались посреди неизвестного им пространства. Тусклый свет, слышны шаги, все из металла. — Бе, тускло. И мрачно, — признал Пес. — Навевает дурные предположения. И что-то кажется, что мы попали куда хотели. К Десептиконам, — предположила Собачик. — Я только сейчас понял, что сделал глупость, уговорив тебя привести меня, — ответил Пес. — Я предупреждала. Ладно, попытаемся узнать, что хотели и не попасться, — решила Собачик. В их сторону приближались Вехиконы. Киберботы прошли вперед и повернули направо. Вехиконы прошли в ту же сторону. Оба робота лежали возле Киберботов. — Ме, скучно. Дала бы я им шанса, сейчас бы устроили шумиху, — хмурилась Собачик. — Смотри, — сказал Пес и указал в сторону. С другой стороны шли еще несколько. — Похоже, корабль кишит ими. Бери одного, я второго, спрячем их, пока в себя не пришли. А то сразу раскроют, что мы тут, — ответила Собачик. Отходя в сторону, они зашли в один из отсеков, затащили туда Вехиконов и ушли. Проходя около двери, Пес услышал чей-то голос. — Эй, Собачик, я кого-то слышу, — сказал Пес. — А? Кого? — спросила Собачик. — Не знаю. Но явно кто-то злится, — ответил Пес. -… Как могут сразу двое исчезнуть? Найди их… — говорил кто-то за дверью. — Двое? Проклятье. Я боялась, что больше одного, — сердилась Собачик. — А как их отыскать? — спросил Пес. — Рыскать по округе — уж больше глупая затея, — подумала Собачик. — Потом придумаем, как отсюда выбраться? — внезапно спросил Пес. — А вот тут проблемы… — признала Собачик. Тут послышались ускоренные шаги, стрельба и грохот. Собачик оглянулась. Стальные роботы появились неизвестно откуда и начали повсюду стрелять. — Это что еще за роботы? — думал Пес. — Сомневаюсь, что это друзья. Давай-ка бежать поскорее отсюда, — предложила Собачик. Пока происходила суматоха, Киберботы бежали по кораблю, пытаясь найти выход. — Выберусь, больше не соглашусь на приключения, — ответил Пес. — «Если», — подчеркнула Собачик. Заметив люк, они выбрались наверх. — Мы еще и над землёй! — крикнул Пес, посмотрев вокруг. — Да. Держись, — сказала Собачик. Пес схватил крюк, Собачик трансформировалась в самолет и улетела с корабля. Пес посмотрел вниз и заметил тех же роботов, что и атаковали корабль. — Собачик, приземляться будет сложнее, — понял Пес. — М-м, заварушка. Только сегодня я не хочу участвовать, — решила Собачик. — У тебя нет выбора, — ответил Пес. — Ну, ладно, — нехотя согласилась Собачик. Спустившись вниз, она трансформировалась в робота, достала меч и бросилась на роботов. Пес же пытался уворачиваться от них или сбить. — Ну, вот, говорила же, что не хочу с ними возиться, — напомнила Собачик. — Если тебе скучно, может, поможешь мне, а? — спросил Пес, который почти оказался в окружении. — Упс, — проговорила Собачик. Разбив всех прибывших, они ушли. Пройдя некоторое расстояние, Киберботы нашли трассу. — Ура. Дорога, авось доберемся до города, — подумала Собачик. — Погоди, а что… — не договорил Пес. — Осторожно! — крикнула Собачик. Она оттолкнула Пса, а в робота кто-то выстрелил. Пес оглянулся в сторону, недалеко был желтый бот. — Отлично. Нам флаг в руки, — ответила Собачик. — Я правильно понимаю, мы едем с ним, — предположил Пес. Собачик в ответ кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.