ID работы: 9489318

Без названия

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Пес оказался в другом мире, но чуть не утонул. Устройство перенесло его к озеру. — Утонуть осталось. И насколько же я далеко от города? — думал он. А тут и Нокаут пришел в себя. — Так, сначала одни, потом другие. Подозреваю, что уже в другом мире, — сказал Десептикон. — Правильно предположил. А теперь надо добраться до города, — думал Пес. — Никуда я не пойду. То, что ты меня выкрал, не значит, что я должен идти, — возразил Нокаут. — А тебе придется не то, что идти, а бежать, — ответил Пес, взглянув вперед. Нокаут повернулся назад, а за ними уже бежали роботы. — Снова они, я уже устал от них, — жаловался Нокаут. — Не ты один. Если при себе нет оружия, то тогда шевелись! — воскликнул Пес. Оба робота трансформировались в машины и уехали. — Ха, и чего ты беспокоился? — спросил Нокаут. — Например, вот из-за них! — снова воскликнул Пес. Один из роботов приземлился на лобовое стекло Нокаута. — Слезай отсюда! Тут и другой есть, — сказал Нокаут. — Э-э, нет уж, — возражал Пес. Робота удалось стряхнуть, но они приближались к остальным, что уже хотели пострелять по мишеням. — Если быстро что-то не придумать, из нас сделают продырявленных ботов, — думал Нокаут. Тут сверху показался корабль. — О, неужели нас спасут? — спросил Пес — Только он не успеет. Э-э! — сказал Нокаут. — Тогда съезжаем с дороги, — предложил Пес. — Если ты не заметил, тут склон и земля будет ниже, — заметил Нокаут. — Есть еще предложения? Нет? Съезжай! — воскликнул Пес. Роботы съехали со склона. Корабль подлетел ближе к лесу, куда попали они. — Хорошая была идея. Прощай моя краска, — злился Нокаут. — Ой замолкни. Не до твоей краски, — злился Пес. Оба слезли с деревьев. Но роботы надвигались следом. — Не, сегодня явно я всем требуюсь, — заметил Нокаут. — Им ты нужен только как мишень. Бежим! — сказал Пес. Он и Нокаут бежали по лесу, пытаясь выбраться и не попасться. — Из этого леса есть выход? — спросил Десептикон. — Склон опускается… Да. Сейчас мы должны выбраться из него, — сказал Пес Он не ошибся. Лес завершался у трассы. Выбравшись, они заметили Квикстарка. — Поскорее, а то здесь и останемся, — говорил он. Забравшись на корабль, все трое улетели. — Хорошо, что заметил вас, — сказал Квикстарк. — Как ты тут очутился? На Робоблоксе дел нет что ли? — спросил Пес. — Для меня нет. Сомберг требовал лететь к Лекстеру, — ответил Квикстарк. — Зачем? — спросил Пес. — Не знаю. Заварушка какая-то случилась. Хотя, я уже не удивлён. Только что ты делал посреди леса, да и еще с Десептиконом? — спросил Квикстарк. — Ты в курсе? — спросил в ответ Пес. — О том, что к нам Десептиконы попали — конечно, — подтвердил Квикстарк. — Сомберг как узнал это от Собачик, предупредил остальных. Вернусь к вопросу, что он тут забыл? — Ну, нам нужно найти Десептиконов. Для этого нужно устройство, а для него нужен сам Десептикон, — объяснил Пес. — Ха, с вами не соскучишься. Ладно. Куда вас высаживать? — спросил Квикстарк. — Возле лаборатории, — ответил Пес. Подлетев к лаборатории, он и Нокаут вышли с борта, а Квикстарк улетел. — Когда вы получите, то, что вас от меня нужно, отправите меня обратно? — спросил Нокаут. — С этим сложнее. Устройство не работает. Нужно другое, — объяснил Пес. — Что? Ты меня сюда притащил и не в состоянии вернуть обратно? С удовольствием бы посмотрел на твои мучения на своем разделочном столе, — рассердился Нокаут. — Не мечтай. Я натерпелся вашего мира и больше не вернусь туда, — ответил сердито Пес. Тут внезапно появилась Микки. — Очень рада, что к кому-то вернулся нормальный разум. Пошли. Квикстарк и Нокаут пришли в лабораторию к остальным, где словно проводился обыск. — Итак, устройство мы не нашли. А без него все бесполезно, — признала Лилия, разбираясь на компьютере с записями камер. — То есть я еще и бесполезен в вашем деле? Довольно. Вырубили меня, перенесли в иной мир, по чьей-то идее испортил краску, так еще и не могу вернуться. Я что, игрушка?! — злился Нокаут. — У-у, у кого-то терпение закончилось, — признала Лиса. — Ребят, плохая новость. Я просмотрела записи с камер. Кто-то приходил сюда и что-то искал. И нашёл, — ответила Лилия. — Мы не нашли чертежи. Ни какие, — сказал Котик. — А еще мы обнаружили, что устройство было в первом отделе склада, — сказала Микки. — Тот что был взорван. Почему там устройство? — спросил Пес. — Вероятно, потому что Док перестал проводить уборку на складе, из-за чего устройство не оказалось на месте, — предположила Лилия. — Получается, что кто-то приходил сюда, забрал чертежи, установил бомбу и ушел, — подытожила Лиса. — И вероятно мог похитить Дока. Доктор мог с кем-то конфликтовать? — спросил Пес. — Неделю назад приходил один тип. Странный. Док его не пустил, но они спорили между собой и ругались, — вспомнила Лилия. — Значит, этот тип может быть причастен, — сказал Пес. — А как быть с Десептиконами? — спросила Микки. — Мне нужно устройство. Я могу попробовать его собрать, но без чертежей это невозможно, — сказала Лилия. — Думай, Лилия, Док может быть рассеянным, но не глупым. Он бы спрятал чертежи где-нибудь еще, — просил Котик. — Есть вариант, если, конечно, вор не догадался, — размышляла Лилия, печатая на клавиатуре. — Ага! Я права. У Дока есть папка. В ней должны быть чертежи изобретений. Но открыть папку я не могу. Защита от посторонних. — А взломать можно? — спросила Лиса. — Можно, но я не смогу. Нужен тот, кто сможет все расшифровать, — ответила Лилия. Внезапно послышались выстрелы и непонятный шум. Лиса заметила приближающихся роботов. — Все сейчас же уходим! — воскликнула она. — Микки, нужен жесткий диск, — сказала Лилия. — Перекачай информацию, — сказала Микки. — Не могу, нет времени, — торопилась Лилия. — Лучше сразу заберем системный блок, — решила Микки Схватив его, она с остальными вышла. Тут здание начало разваливаться. А вокруг бродили роботы. — Они здесь! — воскликнул Котик. Микки вскрыла системный блок, а Лилия достала жёсткий диск. — Спасибо, — ответила Лилия. — Пора уходить, — решила Микки. — Микки, забирай Котика, Пес, я с тобой. Лилия, ты с Нокаутом, — предложила Лилия. — Стоп. С какой стати? — начал возражать Нокаут. — Не упрямься! Если бы не требовался нам, то я бы с тобой не каталась, — сказала Лилия — Осторожнее там, — просила Лиса. Нокаут с Лилией уехали. Пес и Лиса поехали в другую сторону, Котик с Микки собирались улетать, но робот сбил винты вертолета. В итоге, как Микки поднялась, так и начала падать. Лилия лишь ехала в машине, понимая, что все вокруг меняется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.