ID работы: 9489415

АСК «клинок, рассекающий демонов»

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
206 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 411 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Было обычное утро. За окном восходило солнце, его первыее лучи освещали довольно просторную комнату в голубых тонах своим желто-оранжевым цветом. Девушка с русыми волосами ниже плеч сидела на кровати, о чём-то задумавшись и глядя на собеседников, сидящих напротив неё. — Вы точно уверены, что использовали именно то заклинание перемещения? — её голос дрожал, она была не в силах поверить в случившееся. Прямо перед ней сидели персонажи одного из её любимого аниме. Персонажи аниме «клинок, рассекающий демонов», все живые и здоровые, и всё же девушка не могла поверить, что те, кого она любила и над чьими смертями (чуть ли не) рыдала — не фантомы, а вполне себе настоящие, материальные, явно не фальшивые. В это было невозможно поверить… — Вот это Новый Год выдался, — произнес один из них с горькой усмешкой, парень с синими волосами почти до пят. Они по длине уступали волосам девушки. — Муичиро-кун, у нас апрель, — напомнила ему Шинобу, поправляя выбившуюся прядь волос за ухо. Ей было не привыкать к тому, что её друзья немного с…бедами с башкой. Девушка тоже невесело усмехнулась. Может, у них там был Новый Год или ещё что-то. Но по фактам, первое, что она увидела, когда проснулась — все эти родные, знакомые донельзя лица, которые она никогда бы ни с чем не спутала. Сначала она подумала, что сошла с ума — виданое ли дело, чтобы к тебе приходили гости из аниме? Да ещё и в полном составе, несмотря на то, что в каноне (спойлер) почти все мертвы? Девушка была готова поклясться, что ничего не употребляла, разве что кефир на ночь попила, но раньше такого не происходило. Сны — пожалуйста. Секундные галлюцинации — пожалуйста. Альтернативные концовки в голове, да и то не с ними — да на здоровье.Теперь же она сидела в замешательстве, потому что, как ни странно, все они были реальны. Девушка убедилась в этом, дотронувшись до хаори Канаэ, которая тоже, живая, здоровая, сидела среди остальных. Ткань была реальна, как и сами персонажи. Или они уже не только персонажи? — Давай разберемся. Сначала скажи, как тебя зовут. Не обращаться же нам к тебе одними местоимениями? — дружелюбно спросила Шинобу, сверля девушку взглядом своих фиолетовых глаз. — Ох, да. Идея разобраться действительно неплохая. Но, кажется, мы надолго тут зависли… — она посмотрела в окно. Апрель, всё распускается, а все сидят дома…почему? Самоизоляция, — меня зовут Карина. Я бы попросила называть вас своим ником на ФикБуке, но это долго…а ещё я кое-где ошиблась, пока его писала. Хаха, классика… — Да кто такой этот ваш ФикБук? Нет бы поесть нам дала, — проворчал Иноске. В любой другой ситуации он бы вышиб дверь на кухню с ноги, но вот беда…двери на кухню не было. — Вас так много, где я найду столько еды? — Карина страдальчески закатила глаза, — могли бы и предупредить как-то…у меня на столе учебники, в холодильнике мышь повесилась, а кот…где кот? — она увидела, как серый пельмень греется на коленях у Муичиро, — ладно, с котом всё нормально. Но родители уехали на время, я тут одна, мне бы самой поесть надо, не то, что бы вас прокормить, — ворчала она теперь уже себе под нос. А ведь говорили папа с мамой: «дверь никому не открывай, никого не приглашай.» А тут на тебе… — Раз мы тут надолго, почему бы нам не заняться чем-нибудь интересным? — спросила Мицури, которая, вероятно, уже устала сидеть на месте, как вздрогнула, обернувшись назад. На них смотрели демоны. Все Высшие Луны, матерясь, пытались протиснуться сквозь толпу. — Ну всё, ребята, это звездец, — пробормотала Карина, которая за жизнь ни одного матерного слова не сказала. Она не любила демонов, максимум какое-то время Доуму с Шинобу шипперила, но сейчас остыла… — Ой-ой, кого я вижу! — расплылась в ехидной улыбке Шинобу, глядя на Доуму, который повторил за ней этот жест. — Было бы грустно убивать тебя сейчас, миледи~. — Заткнулись все! — заорала Аой, придав себе воинственный вид, — надо найти, что поесть, а то тут реально мышь повесилась! — она бесцеремонно вытащила из холодильника… мышь на верёвочке. И тут же взвизгнула. Карина, не в силах сдерживать смех, упала на пол, а точнее, на ковер. — Это игрушка…я её специально туда положила. У меня челлендж «не ври неделю». — Ты же одна дома сидишь, кому тебе врать? — непонимающе изогнул бровь Ренгоку. — Вот именно. Я сижу дома одна, почти не разговариваю и не контактирую с людьми, значит, врать мне некому. Поэтому челлендж может считаться пройденным, — сохраняя более-менее спокойное выражение лица, ответила девушка. — Ладно, проехали…у нас есть батон хлеба, законсервированные огурцы с помидорами, которые хрен откроешь, повесившаяся мышь и вода в чайнике. Предлагаю заняться каннибализмом. Для начала едим Карину, а потом остальных в алфавитном порядке, — заявила Аой. Иноске тоже упал на пол. — Ты первая по алфавиту! — Ля, точно… — Канзаки задумчиво посмотрела на белый потолок, — значит, в порядке смертей. — Аой-чан, я тебя сама съем, чем буду съеденной второй раз, — сказала Шинобу. — Ладно. Подумаем об этом позже. Что всё-таки за фикбук? — поинтересовалась Канаэ, которой надоели все эти ссоры. — Книга фанфиков…я…ну эм…часто там зависаю, — Карина попыталась объяснить внятно, но получилось как всегда, — кстати, можно устроить АСК, поиграть в правду или действие… — АСК? Типо вопросы? — спросил Танджиро. — Да, — кивнула девушка, — я попрошу читателей задать вам вопросы, а вы будете отвечать…и мне их тоже задавать можно…а то так не только от голода, но и от скуки помереть можно. Тем временем из другой комнаты раздался чей-то ор. Проклиная всё на свете, Карина поплелась туда, увидев орущего Зеницу, на которого упало зеркало, которое стояло на столе. — Ну оно часто падает, что орать-то… — Зеркала бить — к несчастью, — с умным видом заявил он, прячась уже за Танджиро. — Врубай этот свой АСК, а то у тебя не только мыши повесятся, — зевнул Иноске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.