ID работы: 9489506

Demoniaque.

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

       Что такое призрак? Трагедия, обреченная время от времени повторяться? Возможно, это мгновение боли? Что-то мертвое, что кажется живым. Чувство, замершее во времени, как нечеткая фотография, как насекомое, застывшее в янтаре…        — Хребет дьявола.

       «Привидения — глупые сказки, — скажут большинство и будут не совсем правы, ведь если человек их не видел, то не значит, что этого не существует». Чуя никогда не верил в призраков. Они казались лишь детской страшилкой, которая никогда не осуществиться, а если и осуществиться, то рыжего она ни коим образом не тронет. И, услышав свою историю, Накахара уж точно бы ни за что бы не поверил, что призраки действительно существуют. Эти полупрозрачные, не имеющие материального тела, создания могут быть среди нас. Даже если раньше он считал, что привидения безобидные, то сейчас он уверен, что эта сущность в скором времени убьет его. Он не хочет их больше видеть.        Боится, словно ребенок, но оно, как считает Чуя, появилось из-за него. Это он во всем виноват, ведь если бы не его ошибка, то этот человек был жив.        Призраки, по преданиям, умершие люди, у которых есть незаконченные дела в этом мире и когда они его выполнят, то уйдут на небо. Но суицидники остаются здесь, даже если у них нет дел. Ты был глуп, Осаму Дазай, и теперь привязан к этому миру на вечность. И, хотелось бы, если б это была обычная угроза, а не суровая реальность.

***

       — Ну, эй, Юан, прекрати.        Парень обнимал девушку за талию и слабо улыбался, чувствуя как та спускается с щек на шею, а с шеи на ключицы. Чуя уже давно встречается с ней и его немного терзает совесть. Он знает, что дома его ждёт Дазай, но продолжает ему изменять. Вообще, Накахара давно понял, что обычный секс с Осаму ему наскучил и хотелось чего-то нового. Этим новым стала Юан. Девушка, которая влюблена в рыжего ещё со старшей школы и которая пошла на филфак лишь из-за того, что хотела чтобы ее заметили. И ее действительно заметили.        — Ну, Чуя, пойдем к тебе и развлечемся, — девушка довольно улыбалась, наблюдая как меняется лицо ее парня.        — Ко мне нельзя. Я ведь не один живу.        — Да забей, он ничего не скажет. Вы же, вроде, одногодки? Должен же твой брат понимать, что и тебе отдыхать надо.        Брат. Конечно. Молодец, Чуя. Чтобы не раскрыть свою ориентацию напиздил, как мог. А этот самый «брат» уже все увидел и сейчас поднимался на крышу их многоэтажки. Дазай обещал не умирать, но придется нарушить просьбу. Ему сейчас в принципе все равно на все свои слова и слова его парня.        «Всегда будем вместе, — это ведь слова Чуи и Дазай их повторяет с неким упреком, — Да какое, нахуй, навсегда? Стало скучно и он заменил меня, уебок».

***

       Чуя помнит, тогда была реанимация, полиция и много народу собралось. Тогда в массах говорилось о смерти студента, который учился на педагогическом факультете. Тогда умерла часть Накахары.        С тех пор он начал видеть их.        Сначала это был просто голос, который преследовал студента день и ночь, потом медленно начал формироваться образ Дазая. Не тот образ, коим был всегда Осаму, а тот, распластавшийся на земле, труп. Мозги, которые были разможжены на асфальте, переломанные кости, хаотично торчащие из разных мест тела. Первое время Чую так и тошнило от воспоминаний этого образа.        Постепенно он начал сходить с ума привыкать. Накахара мог спокойно заговорить с Дазаем в общественном месте; мог начать орать на непутевого соседа, который поселился в его голове. И только, когда было уже поздно, рыжий понял — он действительно сходит с ума.

***

       — Эй, Дазай, ты существуешь? — уже бывший студент, сидящий в белой комнате, смотрел в пустоту. Стены психушки неприятно давили, а психотропные вещества будут давать лишь через несколько часов. В ответ — тишина, — Молчание — знак согласия.        Он озирается, пытаясь найти своего спутника, но взгляд вновь и вновь теряет полупрозрачное тело. Чуя перестает видеть Дазая.        — Дазай, ты собираешься вновь меня покинуть?! — рыжий уже кричит, в панике надеясь увидеть своего парня. На глаза наворачиваются слезы. Таблетки действуют и Чуя больше никогда не увидит призрака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.