ID работы: 9489510

Враг

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твистед и его верный напарник, Грейвз, добрались до таверны лишь к ночи, когда большинство их коллег по полю боя уже разошлись. - Будь добр, договорись с хозяином насчет комнаты. И не переусердствуй, как это было в прошлый раз, - Малькольм хотел было возмутиться, но усталость и полученные раны заставили его смириться и выполнить приказ картежника. Спать хотелось неимоверно. - Музыку, маэстро, и рома, - в миг перед Феликсом очутилась рюмка, а уши приласкали звуки пианино. Аферист предпочитал не думать, что по его просьбе в этот вечер играет Золотой демон под маской обычного музыканта. Да и не до этого, ведь он ждал. И ожидание было оправдано. Осторожно, словно боясь угодить в капкан, вастайи-лиса пробралась в таверну и, осмотревшись, устроилась за одним столом с Фэйтом. Ее глаза были устремлены на мужчину, но уши вращались. Внезапной атаки не вышло бы. - Успокойся, мы больше не в ущелье, - когти впились в деревянную столешницу, и Тобиас накрыл руки Ари своими. - Ты ведь помнишь, зачем мы здесь? - положительный кивок, и он продолжил. - У тебя все получается, ты уже не тот монстр, каким тебя раньше считали люди, не так ли? Но останавливаться не стоит. Тонкостей в этом деле слишком много. Твистед и не помнил, с чего начался их с Ари разговор. Он помнил только дикие глаза лисицы, зверя, готового убить. Но в то же время в них мелькало нежелание это делать. Зверь хотел стать человеком. Дороги часто сводили их вместе, и каждый раз, побеждал Феликс или проигрывал, он тянулся к вастайи, пока однажды не решился, протянув ей руку. И лиса ответила. Их встречи сначала были тайными, на окраине поселения, куда их забросила судьба. Человек приносил книги, предметы, которые могли бы помочь, а полузверь внимала, все больше проникаясь культурой иной расы. Ей никогда не стать такими же, как они, но этого и не требовалось. В качестве поощрения Твистед приносил ей еды, и необходимость в охоте пропала. Он помогал ей зашивать одежду и ухаживать за оружием, ведь, как бережно ни относись, оно ломалось. Однажды их застал Грейвз, которому Фэйт обещал пойти на дело. Феликс помнил, но не успел вернуться вовремя. Взволнованный пропажей напарника Малькольм отыскал того на окраине в компании врага, который щекотал картежника хвостами. Видимо, до смерти. Понадобилось много времени, чтобы бородач принял этот факт. Война продолжалась, и за такое можно было умереть безвозвратно. Тобиас упорно доказывал, что поступает правильно, даже наплел, что невероятная ловкость и магия Ари сможет помочь им вести дела. Никто не сможет устоять перед ее очарованием, а они, пользуясь этим, провернут очередную аферу. Малькольм сдался, молча удивляясь, как успел измениться его товарищ. В один момент Твистед решил найти для их встреч другое место. Таверна показалась отличным вариантом, ведь вымотанные бойцы уходят оттуда рано. Преградой здесь мог стать лишь Хада. Но тот лишь махнул рукой. Маленькая сцена таверны не интересовала творца. Сегодня вдвоем они здесь впервые. - Шляпу не трошь, - девушке явно не хватало усидчивости, и, устав от разговора, она потянусь к любимой вещи мага, которую он так оберегал. К тому же, в ней он хранил некоторые свои секреты. - Эх, так и быть, держи. Только без магии обойдемся, и так околдовала. Шляпа была быстро снята с его головы, и улыбающаяся вастайи рывком надела ее на себя, посылая в благодарность воздушный поцелуй. - Твои чары сильны даже тогда, когда ты их не используешь, - подытожил картежник, не в силах оторваться от своего врага. - На сегодня лекция окончена. Однажды об этом узнают не те существа, и Госпожа Удача перестанет улыбаться, но Твистед не пожалеет, что протянул руку врагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.