ID работы: 9489717

Элегия: Собрание микрофикшена

Смешанная
NC-17
Завершён
62
Syrin бета
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 169 Отзывы 17 В сборник Скачать

(№1) Я же говорил? (Луис Серра)

Настройки текста
Примечания:
      — Напомни, Леон, ты же вроде бы говорил, что не имеешь вредных привычек, ведь так?       — Это ты сейчас к чему?       — К тому, что ты не предусмотрел собственный характер. Ты не учёл его как вредную привычку, Кеннеди. Очень невыгодно порой быть тем, кто ты есть.

***

      Внушающего вида коготь мощным выпадом разрывает грудную клетку, обращая лёгкие в деформированный шматок кровоточащей материи. Ленивым обратным движением омерзительный отросток высвобождается из раздробленных костяных тисков.       Багряный ореол окрашивает уже изрядно потрёпанную белую рубашку в палитру кровавых оттенков. Непрекращающееся удушье сопровождается конвульсивным кашлем, отхаркивающим комковидные сгустки и обилие крови.       — Говорил же тебе. Говорил? Даже после смерти я одурачу живых…       Луису не о чем сожалеть, будучи уверенным, что за свои грехи он отныне заплатил сполна, оставаясь в задоре даже на пороге неизбежной смерти. Он понимает, какова его роль в этой истории.       Испанец с завидной силой сжимает пальцами кисть правительственного агента, прежде грубо оттолкнув его усилия пресечь кровопотерю. Новейший образец паразита заточен в прозрачную капсулу. Он теснится между двух ладоней, сдавливаемый предсмертным порывом Серы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.