ID работы: 9489717

Элегия: Собрание микрофикшена

Смешанная
NC-17
Завершён
62
Syrin бета
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 169 Отзывы 17 В сборник Скачать

(№6) Нам следует иначе тратить своё время (Леон Скотт Кеннеди/Ада Вонг)

Настройки текста
Примечания:
      Ада протягивает мужчине папку с документами. Их разделяет порог входной двери и расстояние не больше одного шага, тем не менее, будто это целая непреодолимая пропасть. Настолько трепетно Вонг бережёт дистанцию между ними, что даже не передаёт ему эти бумажки в руки, а ждёт, пока Леон сам их возьмёт.       — Тебе нужно по-новому научиться тратить своё время, Кеннеди, — кратко кивает Ада, делая акцент на его помятый вид.       Леон забирает папку, виновато пробурчав едва слышимое «я не думал, что ты так скоро». Уже спустя пару мгновений он замечает столь родную лукавую ухмылочку на её устах.       — Зайдешь? — Осуществляя обычный приглашающий жест, агент никак не ожидал, что собеседница отступит ещё на полшага.       — Я была неподалёку, когда ты мне написал. Надеюсь, тебе помогут эти отчёты. Мне же пора уходить, — замолкнув на секунду, Ада продолжает: — Не рискуй встречами со мной. Это было исключением.       — Подожди! — Леон хватает запястье преступницы, когда она уже почти развернулась к лестничной площадке. Впервые он так близко к ней. Впервые он видит её изумление.       «Верно. Она международный преступник, но…»       — Но что если я скажу, что готов так рискнуть? Я хочу… научиться тратить своё время иначе.       — Я отвечу, что ты ошибаешься, Леон. — Взор Ады скользит по собственной конечности заключенной в тиски. — Ты ошибаешься, потому что думаешь, что всё в этом мире зависит от тебя.       Женщина, наконец, поднимает голову. Её взгляд пронизан извиняющимся тоном, а последующий шёпот лишь усугубляет ситуацию.       — Мне жаль, — голос шпионки звучит так, словно она опасается, что её услышит не только этот агент, но и кто-то иной.       Помрачневший Леон медленно разжимает пальцы, отпуская кисть Ады, но не успевает он это сделать, как она протягивает ему ладонь. Тягостные думы сменяются на искреннее удивление.       — Я была рада поработать с Вами, агент Кеннеди. Это было честью для меня.       Буквально на выработанных инстинктах Леон пожимает протянутую руку. Наконец плоть к плоти, а не леденящий материал осеннего плаща. Не желая отпускать друг друга, они так стоят почти минуту, всё также разделяемые порогом у двери.       Мужчина тих.       — Если бы ты могла, то?..       — Да. Но я не могу. — Чуть погодя, Ада повторяет одну из своих фраз, дополняя её: — Не рискуй встречами со мной. И больше не подходи ко мне так близко. Это конец. Отныне я не смогу тебе помогать.       Леон чуть морщится, потому что Ада до боли сжала его ладонь. Однако от слов, сказанных ею дальше, у него перехватывает дыхание.       — Мой приказ в следующий раз убить тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.