ID работы: 9489717

Элегия: Собрание микрофикшена

Смешанная
NC-17
Завершён
62
Syrin бета
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 169 Отзывы 17 В сборник Скачать

(№15/Darkwood) Осуждённые лесом (Крис Редфилд/Пирс Ниванс)

Настройки текста
Примечания:
      Обвитый пульсирующими корнями дверной проём вынуждает Криса силой прорубать себе путь. Каждый совершаемый им удар топором буквально вгрызается в организм, обуявший собой лесничий домик. Часть мясистых отростков, явно моложе основной вегетативной системы, податливо лопаются. Обмякая плотью, их сок вязкой белёсой жидкостью целенаправленно стекает по дощатым стенам в глубь дома.       Ведомый не только злобой, но и верой, что его близкий человек возможно жив, Редфилд не останавливается ни на миг. Спустя пару минут ему удаётся осилить препятствие, войдя в гостиную комнату, где его заведомо ждали.       Затхлое помещение заполнено сладким ароматом грибов, произрастающих сотнями по всему периметру словно метастазы. Они переплетаются, мерно шевелясь, вторя пульсации корней, проломивших пол.       Мужчина вскидывает оружие, когда исподнизу массивной грибницы неторопливо выкарабкивается тело, но тут же его опуская. Крис помнит, как выглядел Пирс перед их прощанием на года, когда парнишка спас ему жизнь ценой своей. Он не раз корил себя этим, блуждая в ночных кошмарах. Однако теперь мутации Ниванса были приумножены лесом. На него смотрел монстр, изуродованный местной чумой, но как бы тот не изменился, Редфилд его узнаёт.       — Капитан, как вам мой дом? — Пирс делает шаг вперёд, окончательно вырываясь из-под гнёта растущих в нём корневищ. Витиеватые углубления в его теле кишат мокрицами. — Он прекрасен, вам так не кажется? Здесь я могу не прятаться, от того, кем стал.       Покалеченное тело проседает и горбится из-за нехватки мышц, скрючиваясь в своеобразную спираль. Некогда изувеченная правая сторона его туловища К-вирусом теперь полнится хрупкими бесцветными грибами на тонкой ножке. Они жалостливо колышутся от его движений, норовя вот-вот опасть.       — Капитан? — Ниванс смотрит на Криса, недоумённо моргая ещё способным видеть левым глазом. Словно не чувствуя боли и дискомфорта от происходящего, он всё также по-мальчишески ухмыляется, будто это обычная их встреча за пределами баз BSAA. — Ты же не бросишь меня?       — Ты не…       — Как тогда, Крис. Так ведь?       Замолкнув, Редфилд не договаривает фразу. Он также не способен заметить, как ночь наступает раньше. Пожирая жизнь, оставшуюся в Темнолесье, и даруя раздолье смерти, через трещины и сломы тьма проникает в убежище, лишая последнего сумеречного света.       — Нет. Я буду с тобой до конца, — Крис успевает коснуться плеча Пирса до того, как его поглотила бездна. — Я обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.