ID работы: 9489762

Прошлое или настоящие.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 Первая встреча .

Настройки текста
Вечером того же дня. Надя была в своей комнате, девушка сидела на подоконнике и смотрела в окно, думая о своём, но её прервал стук в дверь. Тяжело вздохнув она произнесла — войдите — и даже не обернулась что бы посмотреть на вошедшего — Надя, это я, извини если беспокою, но пожалуйста спустись в гостиную есть разговор — произнёс мужской голос и послышались удаляющиеся шаги. Пару минут Надя просто смотрела в пустоту, но потом собралась с силами и покинула комнату, не спеша идя по коридору, так же минуя ступени, в гостиной уже сидели родители, зайдя в комнату девушка присела в кресло стоящие рядом с диваном на котором уже поразень сидели родители — так о чём вы хотели поговорить? — как можно спокойнее произнесла Надя глядя на родителей — вообщем мы с твоим отцом посоветовались и решили, точнее я решила, ты больше не будешь учится в академии, а переедешь к бабушке и будешь учится там в элитном заведении, а после того как ты его закончишь, ты выйдешь замуж за Александра Синицина — произнесла женщина — что?! — в унисон произнесли отец и дочь — дорогая тебе не кажется, что это уже слишком? Я понимаю ты переживаешь за Надю, но не до такой же степени- как можно спокойно постарался произнести отец — нет, хватит, я устала что всё время за меня кто то принимает решения, мама пойми наконец это моя жизнь, моя, не твоя, не папина, а моя, я сама хочу принимать решения, но из-за тебя я не могу даже спокойно вздохнуть, ты не позволяешь делать мне того, что делают обычные подростки и из-за этого мне приходится ослушиваться тебя, что бы хоть какое-то время побыть собой, неужели это так трудно, хоть раз дать мне решить самой — произнесла Надя пытаясь сдержать эмоции — я ради тебя же стараюсь, пойми это, я не хочу что бы моя дочь жила с каким-то отребьем, пока ты живёшь в моём доме, ты будешь делать то, что тебе говорят, а насчёт принятия решений, тебе ещё рано, так что нет. Как я сказала так и будет — произнесла женщина — Лиза это слишком, прошу тебя подумай над своим решение, пожалуйста, прошу тебя передумай — подал голос мужчина — нет, я не собираюсь обдумывать своё решение ещё раз — твёрдо ответила женщина Пока отец пытался переубедить жену в своём решении, Надя просто сидела в кресле и слышала их споры, по щекам катились слёзы, сил уже не было терпеть происходящие, да и принимать услышанное, хотелось просто провалится на месте, поднявшись с кресла Надя направилась к двери, но и не пройдя пол пути, упала на холодный пол, потеряв сознания, не хотелось больше не чего, она уже не слышала голоса, не видела лиц родителей склонившейся над ней, не врачей скорой помощи, ничего просто темноту. Пришла Надя в себя только следующим вечером и то с трудом, смотря на потолок девушка прокручивала в голове услышанные слова и на глазах выступали слёзы. Слишком дорога цена за желание её матери, но Надежда даже не собирается платить за него, потому что знает что будет очень больно. Немного успокоившись Надя повернулась к стене и укутавшись одеялом постаралась уснуть, но мысли всё не давали покоя, а потом и воспоминания. Было много чего хорошего так же как и плохого, например их первая встреча с Арией, их знакомство и дружба, совместные косяки, так же девушка вспомнила первую встречу с Ником, с этим хулиганом. Не зная почему, но девушка улыбалась себе, вспоминая ту встречу, а затем и совсем уснула. Воспоминания. Первая встреча. 3 года назад. Конец мая, вот уже через пару дней начнётся лето, две подруги прогуливались после совместных занятий и обсуждали, кто куда будет поступать, затем они разошлись по разным сторонам, идя домой девушка думала как будет проводить своё время летом, остановившись у пешеходного перехода и ожидая зелёного света, Надя вдруг заметила, парня в наушниках и капюшоне, лица не было видно, когда можно было переходить дорогу пешеходы пошли, да и сама Надя, но вдалеке она заметила машину несущеюся на зелёный, не зная как, но на автомате, Надя в последний момент резко схватила парня за руку и потянула назад и вовремя, в нескольких сантиметрах от парня пролетела машина, когда беда миновала, она отпустила руку, а парень недоумённо посмотрел на Надю, девушка молча продолжила свой путь, а незнакомец смотрел ей в след. Три месяца спустя. Конец августа, настало время ,новым студентам познакомится со своими одногруппниками и кураторами. Собрание началось, оно проходило в актовом зале где было много людей, Надя сидела в конце зала и пыталась вникнуть в болтовню администратора учреждения, хорошо что это всё закончилось быстро и студенты покинули актовый зал и направились к своим кураторам, кураторы тоже не заняли много времени, лишь объяснили время учёбы, дали свои номера и отпустили студентов. Идя обратно домой Надя думала над всем услышанным, были конечно сомнения. Придя домой Надя направилась к себе в комнату. Пару дней спустя. Начался учебный год, всё шло своим руслом, пары прошли быстро, после последней пары Надя отправилась в библиотеку, проведя там пару часов, девушка вышла от туда с несколькими книгами в руках, но выйдя в коридор тут же столкнулась с один парнем, он сбил её с ног, из рук выпали книги, незнакомец посмотрел на девушку, но поднявшись сам протянул руку — извини, не думал что в такое позднее время кто то ещё есть в здании — произнёс он Надя приняла помощь и поднялась на ноги, парень протянул книги — спасибо, но…- Надя недоговорила как парень схватил её за руку и побежал, девушке пришлось бежать за ним и когда, они забежали за угол коридора — что происходит ? — недоумённо произнесла Надя — прости, что впутал тебя в свои проблемы, а мы раньше не встречались? — произнёс парень — может быть — произнесла девушка Когда по коридору пробежали и всё стихло, незнакомец с лёгкостью выдохнул — на этот раз пронесло, но я почему то уверен что раньше видел тебя — произнёс парень — почему ты так уверен, что где-то уже видел меня — спросила Надя и с интересом посмотрела на парня — просто три месяца назад, в мае в один из дней, меня спасла девушка, если бы не она ,то меня бы сбила машина, и та девушка очень похожа на тебя — произнёс он — забавная история, ну мне уже пора идти — произнесла Надя и покинув угол коридора добавила — будь осторожней, особенно когда переходишь дорогу — и направилась к лестнице, а незнакомец пару минут стоял в ступоре, но когда опомнился девушки уже не было. Следующим утром, когда Надя пришла в кабинет, всё было как обычно, за исключение одной мелочи, подойдя ближе к парте, она увидела на ней небольшой букет и записку. В записке было сказано: спасибо, что спасла меня, надеюсь, что когда нибудь я отплачу этот долг. Прочитав записку, Надя сильно удивилась, ей ещё никто не дарил цветы, а уж тем более в знак благодарности. После учёбы девушка вышла из здания, на своё удивление, она опять столкнулась с тем парнем — привет красавица, вижу ты всё-таки приняла мою благодарность — произнёс он улыбнувшись — привет, ни как не ожидала такого от тебя, а ведь мы даже не знакомы — произнесла девушка — это мой косяк, надо было представится ещё вчера, меня зовут Ник, думаю полное имя тебе знать не нужно — ответил он — Надя, моё имя Надя — робко ответила героиня — приятно познакомится Надя, надеюсь мы подружимся — произнёс Ник — возможно — ответила она На этом воспоминание заканчивается. Утром. Проснувшись от непонятного толи сна ,толи ведения девушка поднялась с кровати и подошла к окну ,было ещё рано ,Надя решила почитать тот старый дневник, что нашла в заброшенной лаборатории . Продолжение следует ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.