Брукса
1 июня 2020 г., 05:42
Она стояла у тела убитого мужчины. Убитого ею. Случилось это в Оливковой роще, принадлежащей ранее какому-то высокопоставленному графу, который теперь вероятно уже мёртв.
Вечно солнечная погода Туссента в тот день даже на долю себя не проявляла, стоял густой туман.
Она стояла в плаще и капюшоне, закрывающем половину её лица. В руке она держала дневник убитого. На форзаце надпись: «Собственность рыцаря Кристоффера Дюгарри.» Она листала записи, просматривая их вскользь. Наконец она нашла нужные. Читала их быстро. Начала с записи: «Моя Серафина завела себе любовника.» В дневнике рыцарь писал, что знал, что так и будет в итоге, мол жена его полна жизни и энергии. Следующая запись о том, что он выследил место встреч своей жены и любовника – Оливковая роща. «Во время их встречи в рощу слетелось множество ворон и других птиц.» В дневнике было полно рассуждений об оскорблении чести и о том, что же с этим делать. Последняя запись дневника огласила вывод, к которому пришёл Кристоффер Дюгарри: «Я должен смыть свой позор кровью! Я не потерплю такого оскорбления! Мне было очень тяжко, но… Серафина больше никогда и ни с кем мне не изменит. Гули позаботятся о том, что её никто не опознает. Остался только любовник. Я отправляюсь в рощу – Серафина рассказала перед смертью, что у них сегодня назначена встреча. Я убью этого подлеца!»
Женщина захлопнула книжку и бросила её на тело убитого. Достала из кармана письмо, смяла его и бросила на землю. Осталась стоять так, закрыв глаза.
Вскоре она услышала стук копыт приближающейся лошади. Наездник приближался спереди. Она посмотрела на него. Это был мужчина. Не молодой и не старый. Не полный и не худощавый. Возраст его определить было сложно. Кожа была мертвецки-бледная. Глаза – жёлтые, со зрачками-щёлками. Лицо было в морщинах, а волосы были молочно-белые, перехваченные на лбу кожаным ремешком. Одет он был в чёрные кожаные куртку, штаны и сапоги. За спиной у него было два меча, а на шее висел медальон в виде волчьей морды. Он слез с лошади, вынув из ножен один из мечей.
- Что здесь произошло? – спросил он, указывая мечом на тело.
- Оставь меня – она отвернула лицо от беловолосого.
- Ты ведь брукса, так? – сказал он немного помолчав. – Мой медальон дрожит с тех пор, как я в этой роще.
- Да, брукса. И что? Ты кто вообще такой?
- Я ведьмак.
- Что ж, ведьмак. Либо уходи отсюда, либо бери тот дневник и читай, если хочешь узнать, что здесь случилось.
- У меня на тебя заказ.
- И ты надеешься его выполнить? Да и кому я могла досадить? Я уже несколько лет не питаюсь человеческой кровью, только животных. Этот вон – единственный, кого я убила за это время и то, не для пропитания, а для самозащиты. Оставь меня наконец или я убью тебя! – брукса говорила раздражённо. Ещё немного, и она на него набросится.
Ведьмак спрятал меч в ножны.
- Тогда объясни, почему мне тебя заказали?
- Я тебя предупреждала!
Брукса моментально выскочила из своей одежды и оказалась за спиной ведьмака, и только тогда её одежда коснулась земли. Она вцепилась ему зубами в шею. Ведьмак пытался отбиться, но у него не получалось. Брукса сама его оттолкнула, отпив достаточно. Ведьмак держался за рану на шее, а брукса начала чувствовать что-то неладное. Рот начало жечь, желудок заболел, вены на руках стали чернеть. Она отпрыгнула от него, встала на четвереньки, зашипела. Ведьмак уже стоял на ногах и держал в одной руке меч, ударил в вампира знаком Аард. Брукса отпрыгнула от ударной волны и набросилась на ведьмака, но тот рубанул её от середины живота до левого плеча. Этого хватило. Брукса была мертва.
- Хорошо, что я выпил заранее «Чёрную кровь»… Зараза, сильно она меня – проворчал ведьмак. – И что ж здесь всё-таки произошло?
Он наклонился к телу рыцаря, взял дневник, прочёл последние записи. Ведьмак рассуждал, причём здесь брукса. Решил осмотреться ещё и рядом с одеждой вампира нашёл смятое письмо, развернул его и прочитал:
Дорогая!
Не могу дождаться, когда мы наконец встретимся. Ночами я мечтаю только о тебе, днём же не могу думать ни о ком и ни о чём другом, кроме тебя. Если бы кто-нибудь ещё несколько месяцев назад сказал мне, что столь горячее и страстное чувство соединит меня с другой женщиной, я бы рассмеялась ему в лицо. А сейчас… Сейчас всё, чего я хочу, это быть рядом с тобой.
Кристоффер начинает, кажется, что-то подозревать, но надеюсь, что мои заверения его успокоят. Несмотря ни на что, я не хотела бы его ранить. Он добрый человек, сердечный и порядочный, но между нами уже нет того жара, словно что-то погасло. Я знаю, ты понимаешь, что я имею ввиду, и рада, что могу быть с тобой искренней.
До скорого свидания, Ксимена. Береги себя.
Твоя любящая Серафина
- Значит, Детлафф и Сианна – не единственный случай таких отношений между вампиром и человеком. Хотя Детлафф – высший вампир и кровь ему не нужна для выживания… Хм… Над этим стоит задуматься.
Ведьмак подошёл к телу бруксы. Голова – отличное доказательство выполнения заказа. Он нацепил голову бруксы на крюк и отправился за наградой.