ID работы: 9489828

Настоящая боль-это любовь

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста

Утром меня разбудил Мита. Я привыкла, что он лижет мое лицо утром, чтобы я его покормила. Неделю назад я разболтала начальнику, что у меня есть кот. Он попросил принести его. Почему бы и нет? Всю прошлую неделю была проверка, и я не могла его принести. А сегодня понедельник. Обычный день и я могу принести Мита на работу. Так как я официантка мне можно будет получить разрешение, чтобы он ходил по залу. По моим расчетам кот будет ходить и радовать посетителей, пока они ждут заказ. Может даже дадут побольше чаевых. Я пошла на работу с катом и все было гладко примерно до середины рабочего дня. Я заметила, что его нет. Подумала, может в другой зал побежал(у нас их было 2). Мой рабочий день закончен и я и вправду получила немного больше чаевых, чем обычно. Я переоделась и пошла искать моё голубоглазое чудо. Я его не нашла. Решила зайти к боссу, но он его тоже не видел. Значит он убежал. Я не могла поверить, ведь сам кот никогда не любил выходить на улицу без меня. Я расстроенная пошла домой и встретила какого-то паренька с зелеными кудряшками. Он бежал то-ли из школы, то-ли в школу. Мы столкнулись и упали. Он извинился. Я сказала, что ничего страшного. Со всеми же может такое случиться. Он представился. Изуку Мидория. Я тоже в свою очередь представилась. Позже мы попрощались. Было видно, что он торопится. Я подумала«Искать кота поздно... Он может быть уже далеко... Интересно, где Мита сейчас...». Вдруг раздался телефонный звонок. Это был Шота –Привет Шота–грустно сказала я –Привет, ты сейчас свободна? –Ну да... А что? –Давай погуляем в парке. И... В этот раз давай одни. –Хорошо... Прямо сейчас? –Да. –Может у меня? Не подумай неправильно. Просто как друзья и... Старые знакомые? –А какой адрес? –******** дом**. Я тебя жду. После этих слов я вспомнила состояние квартиры. Решила сделать экстренную уборку. Раскидала вещи в шкафу по полкам и подмела. Раздался телефонный звонок. Айзава подошел. Я сбросила и побежала его встречать. –Почему ты сбросила? –строго спросил Шота –Я сразу поняла, что ты пришел. –ответила я –Понятно. –сказал мужчина, после чего мы пошли в дом. Назло из квартир вышла моя соседка. Она всегда разбалтывает секреты. За это я ее не люблю. Проигнорировав ее приветствие, я пошла с Айзавой в квартиру. Когда мы вошли и я закрыла дверь, Шота решил заговорить –Почему ты проигнорировала свою соседку? –спросил он –Вот скажи... У тебя есть секреты? Секреты, которые знает только один человек. –Допустим... –У меня тоже были такие секреты, о которых я разговаривала только с этой соседкой. Однажды я проходя мимо других соседей услышала то, что рассказывала только ей. –Так она разбалтывала твои секреты? –Да. Может чаю? –А есть кофе? –Есть. –сказала я и пошла готовить напитки. –Я его не сильно люблю, но Кира просто жить без него не может. –Ты же в курсе, что я пофигист? –Ну-у-у... По тебе можно догадаться... А что? –Да так. –Так... Зачем ты мне позвонил? –А, да... А ты любишь котов? –Да. У меня был кот, но он убежал недавно. –Насколько недавно? –Сегодня. –раздался мяу. –Мяу? Ты принес с собой кота? –Ну да. Я его сегодня нашел. –Бродячий... А ты в курсе, что у меня могла бы быть на него аллергия? –Нет. Вчера я заметил у тебя на кофте шерсть белого цвета. Значит, что у тебя было животное. –Ну да... Так ты покажешь мне его? –Сейчас... –Шота достал кота. Я очень удивилась, ведь этот котик был похож на Миту. –Вот он.– кот вылез из–под бинтов Айзавы. На прошлой неделе я подумала, что мой кот может потеряться и слабо завязала на его шее незаметную белую нитку. Я ее не нашла и решила спросить. –А на его шеи не была нитка? Шота недоуменно посмотрел на меня. Теперь я еще больше запуталась. –Ты ведь не любишь бездомных котов. Ведь так? Почему ты тогда спросила про нитку? –он вытащил из кармана ту самую нитку. –По тому, что это Мита. –Мита? –Да. Это он убежал сегодня от меня. –То есть я нашел твоего кота? –Получается так... –Да уж... –я сидела на стуле и за мной была полка на которой лежал наш семейный альбом. Взгляд Айзавы был сосредоточен на нем, как я сразу поняла. –Что это на полке? –... Это... Наш... Семейный альбом... Эта вещь единственное, что напоминает мне о родителях... –... Можешь показать? –Да...–я достала альбом, чтобы показать Шоте. Я предложила посмотреть детские фотографии на диване, а не на стульях. Ему понравилась такая идея, и мы втроем пошли на диван. Айзава решил взять кота. Мы рассматривали фотки из моего детства. Где-то на третьей фотке мои глаза начали слезиться. На десятой я уже рыдала. Шота обнял меня и прижал к своей груди. Его сердцебиение меня понемногу успокаивало. Кот тоже решил меня утешить и лег мне на ноги. Я снова почувствовала себя в безопасности и стала засыпать. Я уснула. Мне ничего не снилось. Шота меня разбудил где-то через час как я заснула. –Ты заснула на мне. С тобой все хорошо? –побеспокоился Айзава. –Да... Просто... –Ладно, мне пора идти. Спасибо за кофе. –Стой! –Хм? –Э-э-э... –зачем я это сделала? ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ. Что мне ему сказать? –Ты хочешь, чтобы я остался? –Остаться?! Ну-у... Да-а... Если хочешь –в растерянности сказала я. Шота минуту думал и решил все же уйти со словами «Нет, мне пора». Я закрыла за ним дверь и пошла к Мите спрашивать у него, где был и зачем вообще убежал. Пушистая морда мне ничего не ответила и я решила с ним поиграть. Вдруг он был сильно напуган, когда убежал. Да и помыть его надо. А может вообще не стоило приносить его на работу? Уже ничего не исправишь. Я пошла помыла котю. Он любит мыться. Особенно купаться, по этому, я оставила его и пошла думать, почему я хотела остановить Айзаву. Не прошло и пяти минут, как Мита пришел ко мне мокрый. Я пошла с ним обратно в ванну, чтобы намылить и после высушить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.