ID работы: 9489876

Завоевавший моё сердце

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Маркури бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поздравляю, Тор, тебе удалось договориться с ещё одним пустынным племенем. Глядишь, скоро мы заключим мир со всеми племенами в округе, — Валькирия довольно улыбнулась. — Да, я надеюсь, что скоро оно так и будет. Не понимаю, и почему мои предшественники предпочитали с ними воевать: договориться о мире ведь гораздо легче, — кивнул Тор Одинсон.       Вот уже три года Тор был правителем небольшого городского поселения вдалеке от крупных провинций. Вокруг поселения были пустыни, в которых обитали небольшие племена. Прежние правители с ними воевали, но когда на трон сел Одинсон, он решил изменить положение дел и попробовать заключить с племенами мир. Они охотно пошли на контакт, и вскоре Одинсон заключил несколько мирных договоров, а сегодня было успешно заключено ещё одно перемирие. В честь этого события было решено устроить небольшое празднество, на которое были приглашены все приближённые.       Вечер торжества наступил быстро. Вскоре все приближённые люди собрались в башне Тора, чтобы праздновать. Напитки лились рекой, столы ломились от блюд, некоторые танцевали или общались друг с другом; даже обычно нелюдимая Валькирия танцевала в обществе одного парня и девицы, а вот Тор был не весел. В последнее время у него что-то происходило с настроением, он был задумчив и как-то грустен, хотя повода для этого никакого не имелось. Одинсон предпочитал винить в этом осень: в это время года всем немного грустно.       Он скучающе осматривает толпу веселящихся приближённых, и его взгляд падает на только что появившегося на празднестве Скурджа, Тор морщится. Если честно, Одинсон его недолюбливал: Скурдж был прекрасным воином, но поговаривали, что он крутится не в самых хороших кругах, хотя доказать этого никто не мог, Одинсон всё равно относился к нему с подозрением. Скурдж двигается в его сторону, улыбаясь во весь рот, хотя скорее эта улыбка похожа на оскал, чем на дружелюбие. Одинсон заставляет себя улыбнуться в ответ, протягивая руку для приветствия. Мужчина пожимает его ладонь, берёт с подноса бокал вина, выпивает его залпом и заговаривает: — Поздравляю тебя, Тор. Мирный договор с ещё одним племенем — это большое достижение. — Спасибо за поздравление! — сказал Одинсон. — Да не за что, — кивнул Скурдж. — Кстати, я для чего, собственно, пришёл. Не обижайся, но что-то ты в последнее время выглядишь уставшим, наверное, утомляешься из-за всей этой работы с перемирием. Так вот, у меня есть для тебя подарок, который может помочь расслабиться; пойдём в твои покои, я его тебе покажу.       Что-то Тору в тоне Скурджа не нравится, но он послушно следует за ним в свои покои. Первое, что он замечает в своей спальне — так это двое слуг Скурджа, а потом он видит его. Мужчина, тёмные, слегка спутанные волосы, на руках и ногах кандалы, а на шее ошейник, совсем как у пса, одет в длинный, полупрозрачный балахон до пола. — Вот и твой подарочек, его зовут Локи. Отличное средство, чтобы расслабиться, правда, им немного до тебя пользовались, но я не думаю, что это сильно страшно: как раз опыт для ублажения имеется. Можешь не благодарить.       Одинсон и возмутиться не успевает, как Скурдж кивает своим людям, и они вместе с ним уходят, оставляя мужчину стоять неподалёку от Тора с опущенной головой. На минуту Тор немного теряется: раньше ему людей никто не дарил. Конечно, он слышал о том, что у людей бывают рабы, которых можно использовать как тебе заблагорассудится, но он сам был крайне против этого — а тут такой подарок. И что ему теперь с ним делать? Может, хотя бы попробовать заговорить. Правда вот, что сказать? Ох, кажется, Тор ещё никогда не был так растерян, правда, пока он придумывал слова, мужчина заговорил сам: — Ну что ты на меня так смотришь? Побыстрее сделай с моим телом свои мерзкие пошлые делишки и отстань от меня, — в голосе Локи слышался гнев. — Что? Я не собираюсь с тобой ничего делать, даже не думал об этом, — сказал Тор. — Прекрасно, тогда перестань так смотреть и дай мне уже спокойно умереть!       Одинсон ничего на это ответить не успел. Мужчина отвернулся от него, лёг прямо на пол (благо, что на нём лежали шкуры, и пол был не холодным) и, свернувшись калачиком, затих. Так, кажется, дело сложное, одному тут не разобраться. Через минуту Тор вернулся в покои вместе с Валькирией. Девушка с удивлением посмотрела на лежавшего на полу мужчину, потом перевела взгляд на Тора и заговорила: — Кажется, тебе подарили раба, что ты намерен с ним делать? — Честно, не знаю. Я не ожидал такого подарка. Но я уж точно не хочу ему никак вредить, мне бы как-то понять, чего он хочет, или может ему помощь какая нужна, а он лёг и, судя по всему, разговаривать не хочет. — Ну, помощь ему точно нужна, приглядись: у него под кандалами синяки и раны, было бы неплохо их снять, и его осмотреть, — сказала девушка.       Одинсон присмотрелся и, действительно, заметил, что под ошейником на шее и кандалами на ногах и руках виднеются синяки и разного размера раны. Правда, когда Тор подошёл и наклонился, чтобы посмотреть на раны поближе, Локи резко от него отодвинулся и, крикнув «не смей ко мне прикасаться», свернулся в клубок ещё сильнее, перекрывая доступ к кандалам и ошейнику. Тор вздохнул и отошёл к Валькирии, та бросила на него взгляд и заговорила: — Да, тут дело сложное. Чтобы он тебе доверился, нужно приручать его как, дикого зверя, а на это нужно время. Ты пока лучше его не трогай: пусть полежит, может, к утру немного в себя придёт. Я завтра зайду, гляну, как у вас тут дела будут.       Тор попрощался с девушкой и закрыл за ней дверь. Бросил взгляд на продолжающего лежать на полу Локи и, вздохнув, отправился к своей постели, взяв оттуда толстое одеяло, он быстро накинул его на Локи и вернулся к кровати. Всю ночь он не мог заснуть, лежал на постели, иногда ворочаясь с бока на бок, и наблюдал за Локи. Казалось, тот не шевелился, лежал в одной позе, только ближе к утру, немного расслабившись, видно, уснул. А вот Тор так глаз и не сомкнул до самого утра, а там и Локи проснулся, зашевелился, перевернулся, встречаясь взглядом с Тором. Одинсон ему улыбнулся, Локи фыркнул и вновь отвернулся. Раздался стук в дверь, и в комнату зашла Валькирия. В руках у девушки был поднос, на котором стояла тарелка с кашей и кусочками фруктов. — Всем доброе утро! А я тут завтрак принесла — очень вкусную кашу с фруктами, просто объедение.       Валькирия подошла к Локи и аккуратно опустила поднос неподалёку от него. Чтобы его не смущать, они с Тором принялись говорить о делах и старались смотреть куда угодно, только не на Локи. Поначалу тот старательно игнорировал тарелку с кашей, но, видимо, голод всё же взял своё, и мужчина протянул к ней руки. Одинсону раньше не приходилось видеть, чтобы каша исчезала с тарелки так быстро: Локи, казалось, не только всё съел, но ещё и тарелку вылизал, она даже слегка поблёскивала. Они с Валькирией переглянулись, и девушка тихонько заговорила: — Так, то, что он поел, уже хорошо. Но нам стоит подумать, как с него кандалы и ошейник убрать. Раны хотя бы осмотреть нужно.       Тор только хотел что-то сказать, как вновь раздался стук в дверь, и в комнату зашёл слуга. Оказывается, Тор совершенно позабыл, что сегодня у него была назначена пара встреч с вождями местных племён, и слуга пришëл, чтобы ему об этом напомнить. Одинсон бросил взгляд на Валькирию, и та заговорила: — Ты не волнуйся — иди, занимайся делами, а я тут с ним попробую договориться, — кивнув на Локи, сказала девушка.       Тор одобрительно тряхнул головой и отправился заниматься делами. Оставалось только надеяться, что те не займут особо много времени и, когда он вернётся, у Валькирии дело сдвинется с мёртвой точки.

***

      На переговоры с вождями племён у Тора ушла пара часов. Те были очень благотворными и, возвращаясь в свои покои, Тор надеялся, что Валькирия тоже порадует его успехами с Локи. Успехи, действительно, были. Когда он зашёл в комнату, у Локи на шее не было ошейника, и от кандалов на ногах тоже избавились. Правда, кажется, возникла какая-то проблема с кандалами на руках, поскольку Валькирия смотрела на них с крайне мученическим выражением лица. — О, Тор, ты вовремя вернулся. Я никак не могу их снять: заело что-то, отмычка замок не берёт. — Сейчас посмотрим, — ответил Одинсон.       Когда он подошёл, Локи поначалу отшатнулся, но, видимо, понял, что без Тора тут никак, и всё же подставил ему руки. Одинсон немного повозился с замком и примерно минут через двадцать смог его открыть. Стоило кандалам упасть на пол, как Локи резко убрал руки и отодвинулся от мужчины. Тор увидел, что на месте ошейника на шее было несколько синяков и большая царапина, уходящая под рубашку, такое ощущение, будто там кожу ножом резали. На ногах и руках, где раньше красовались кандалы, тоже были синяки и разного размера язвы, но только Тор заикнулся о том, что нужно их обработать, как Локи злобно сказал «не трогай меня» и отвернулся. — Ладно-ладно, я тебя не трону, потом об этом поговорим. Но скоро ночь, и я не хочу, чтобы ты снова на полу лежал. Валькирия, будь добра, попроси слуг принести сюда кровать.       Через несколько минут в комнату занесли кровать, которую Тор лично передвинул на место. Позже, у них состоялся поздний ужин, после которого Валькирия распрощалась и ушла, а Одинсон решил лечь спать. Тор уснул, кажется, сразу же, а вот Локи несколько минут ворочался на казавшейся необычно мягкой постели и, повернувшись к Тору, стал на него смотреть. Убедившись, что мужчина точно спит, Локи осторожно поднялся с постели и, стараясь шагать как можно тише, подошёл к чужой кровати. Он оглянулся и заметил на столике неподалёку нож для вскрытия писем. Через минуту он крепко держал его в руках, подняв нож над грудью мужчины.       По какой-то причине он никак не мог решиться его опустить. Конечно, будь на месте Одинсона его прошлый хозяин, Локи, не задумываясь бы, воткнул этот нож ему в сердце, а тут он почему-то медлил. Просто Тор был каким-то другим: он не приставал к нему, говорил ласково, кормил, от оков освободил; если честно, Локи не понимал, почему тот так поступает. Если бы он хотел развлечься с его телом, то давно бы уже это сделал, но он даже попыток не совершал, и этим Тор его удивлял. Неужели он может быть тем добрым человеком, которого ему ещё не приходилось встречать? Локи ещё несколько минут стоял с ножом в руках, но потом он всё же вернул его на столик, тихонько добравшись до постели, залез на неë и накрылся одеялом. Как ни странно, Локи почти сразу заснул с ощущением того, что он поступил правильно, не тронув Тора.

***

      Стоило Тору проснуться, как Валькирия принесла завтрак. И Одинсона весьма порадовало, что, когда он сел с Локи за один стол, тот не стал отодвигаться, а спокойно продолжил есть: уже прогресс. На сегодня у Тора было запланировано мало дел, и, наскоро расправившись с ними, он вернулся в свои покои. Когда он зашёл в комнату, Локи сидел за столом, что-то рисуя на листе бумаги. Заметив Одинсона, мужчина поднял на него взгляд и заговорил: — Как быстро вернулся, обычно ты приходишь позже.       Поначалу Тор слегка растерялся: раньше Локи не пытался с ним заговорить, а тут вдруг… Нельзя показать, что его это удивило, нужно вести себя как обычно. — Да просто дел было мало, я быстро с ними справился, — улыбнулся Одинсон. — Понятно, а можно мне кое-что у тебя спросить, точнее, попросить? — обратился Локи. — Конечно. Всё, что угодно. — Можно мне помыться, просто хотелось бы смыть все следы старого хозяина… — Конечно-конечно, я попрошу подготовить для тебя купель и вещи чистые найду, — перебил его Тор.       Через несколько минут купель была готова. Пока Локи раздевается, Тор старательно смотрит в другую сторону, хотя повернуться и посмотреть, неизвестно почему, очень хочется, но он себя сдерживает. Через минуту до его слуха доносится плеск воды и чуть слышный вздох блаженства, а когда Одинсон оборачивается, Локи уже в воде. Несмотря на замеченные Тором раны и синяки, стоит признать — Локи очень красив. Молочно-белая кожа, стройное тело: так и хочется коснуться и приласкать. Одинсон прогоняет наваждение, тряхнув головой, и опять отворачивается, чтобы не лезло всякое в голову.       Примерно полчаса Локи старательно натирает своё тело маслами и мыльными растворами, как будто пытаясь стереть с кожи невидимый для глаз след. Когда из воды выходит его слегка покрасневшее тело, Тор еле сдерживает себя, чтобы на него не посмотреть. Когда же он, в конце концов, оборачивается, Локи как раз надевает рубашку. Одежду Одинсон дал ему из своего шкафа, однако Локи она слегка велика, но в целом смотрится уж лучше того балахона. Правда, Тора по-прежнему беспокоили синяки и раны на его шее, руках и ногах, и он решил, что настало время об этом поговорить. — Локи, может, стоит всё же заняться лечением твоих ран, у меня есть хорошие мази, если ты не хочешь, чтобы я тебя касался, ты мог бы сам ими воспользоваться. — Хорошо, давай свою мазь, — удивительно быстро согласился Локи.       Они вернулись в комнату, Тор протянул Локи мазь, тот благодарно ему кивнул и отправился к своей постели. Да, сейчас Одинсон был доволен: постепенно Локи оживал, и наблюдать за этим было так приятно. Глядишь, скоро удастся залечить раны не только на теле, но и на душе Локи, и Тор надеялся, что сделать это удастся быстро.

***

      Проснувшись на следующее утро, Тор наблюдал интересную картину. Локи стоял перед зеркалом без рубахи и, высунув от усердия язык, старался намазать одну из ран на спине мазью. Судя по недовольному лицу, получалось не очень. Заметив Одинсона, мужчина бросил на него недовольный взгляд и заговорил: — Ну чего так смотришь? Мог бы встать и помочь.       Впервые Локи разрешал к нему прикоснуться. Тор был одновременно удивлён и рад этому, кажется, Локи начал ему доверять. Одинсон забрал у него баночку с мазью и принялся аккуратно втирать бесцветную пахнущую травами субстанцию в раны на спине, и Тору либо показалось, либо Локи чуть слышно застонал, притом явно не от боли. — Какие у тебя приятные руки, — казалось, что эту фразу Локи даже промурлыкал. — Спасибо, стараюсь, — немного растерянно ответил Тор.       Закончив обрабатывать раны, Одинсон закрыл мазь и крайне нехотя убрал ладони с приятно мягкой кожи Локи. Тот, казалось, тоже без особого удовольствия надел рубаху и отправился вслед за Тором к столу, на который слуги уже выложили завтрак. За трапезой они оба молчали, а потом Одинсону в голову пришла одна интересная идея. — Локи, а тебе не хотелось бы прогуляться? Около моей башни очень красивый сад. — А что, было бы неплохо, конечно, если ты составишь мне компанию. — Ну, у меня сегодня нет дел, так что с удовольствием, — улыбнулся Тор.       Они быстро доели завтрак и отправились в сад. По пути им попалось несколько слуг, Тор видел, что Локи чувствует себя не очень уверенно, и старался держаться к нему поближе. Через несколько минут они оказались в саду, и было видно, что Локи здесь понравилось. Он восхищённо рассматривал деревья и цветы, периодически останавливаясь, чтобы коснуться листка или вдохнуть аромат цветка. Так они и гуляли, разглядывая красоты сада и разговаривая. Тору рядом с Локи было как никогда легко: такое ощущение, будто они давно знакомы. Они прошли ещё немного, как Локи вновь заговорил: — Знаешь, а ты ведь меня удивил. Ты не пристаёшь ко мне, не пытаешься грязно использовать моё тело, как мой прошлый хозяин. Ты совершенно другой, заботишься обо мне, почему? — Просто я никогда не делю постель с тем, кто этого не хочет, да и вообще, я не люблю кого-то мучить и заставлять что-то делать. А твой прошлый хозяин… Постарайся забыть о нём, здесь тебя никто обидеть не посмеет.       Локи благодарно улыбнулся, и они продолжили путь, мужчина чувствовал — Тору можно доверять. Прошёл месяц.       Так проходит некоторое время. Локи заметно меняется, теперь он, не боясь, гуляет по башне Одинсона, даже без его сопровождения, он завёл знакомства среди слуг, а кое с кем даже подружился. Например, с Валькирией Локи проводил довольно много времени. Не раз Тор заставал их за какими-то спорами или беседами, иногда он даже немного Локи к Валькирии ревновал, а потом себя за это ругал. Да, Одинсон испытывал к Локи что-то большее, чем симпатию, но сказать ему об этом не решался: боялся, что тот снова может от него отстраниться, а этого Тору не хотелось. Так и приходилось свои чувства скрывать. Сегодня вечером Тор решил кое-что с Локи обсудить, и он торопливо заканчивал все свои дела. Когда он вечером зашёл в комнату, Локи был уже там, заметив Одинсона, он улыбнулся, и мужчина не смог не улыбнуться в ответ. Несколько минут они разговаривали на различные темы, а потом Тор решил задать интересующий его вопрос: — Локи, скажи, как тебе живётся в моей башне? — Хорошо живётся, у тебя тут уютно. А почему ты спрашиваешь? — немного насторожился Локи. — Да просто я хотел тебе сказать, что если тебе когда-нибудь захочется уйти — ты сможешь это сделать, вдруг тебе здесь надоест, — сказал Тор. — Что за глупости, я даже об этом не думал. Или же… Тор, ты хочешь, чтобы я ушёл? — Нет, конечно, просто я имел ввиду, что насильно тебя не удерживаю… Конечно же, я очень хочу чтобы ты остался. — И уж поверь, я останусь, ведь уходить отсюда совершенно не хочу, поскольку тут есть кое-кто, кто за это время стал для меня очень важен.       Но только Тор собирается спросить, что это за человек, как Локи подходит к нему и просто целует. Через пару секунд Тор отвечает на этот поцелуй, притягивая того ближе к себе. Тот чуть слышно стонет в его губы, прижимаясь уже, кажется, ближе некуда, целует страстно, горячо. Тянется к пуговицам на его рубахе, но чувствует Одинсон, как его руки дрожат, Локи явно волнуется, неспроста: наверняка он не забыл, как больно ему делал прошлый хозяин. И что-то Тору подсказывает, что не готов ещё Локи для утех постельных: старается страх прогнать, да не очень выходит. Понимает Одинсон, что подождать ещё нужно, показать Локи, что он совсем не такой, как его прошлый хозяин, доказать истинность своих чувств, а для этого нужно терпение и время. Поэтому Тор мягко гладит Локи, отстраняет его и заговаривает: — Вижу я, не готов ты ещё, так не нужно себя заставлять. Я сколько угодно подожду, торопить тебя не буду. — Правда? Ох, Тор, и за что ты мне такой достался? Ведь не достоин я такого как ты… Весь испачкан, запятнан хозяином своим прошлым, если бы ты знал, что он со мной творил, наверняка бы уже от меня отказался. — Неправда это, ни за что я от тебя не откажусь, — твёрдо ответил Одинсон. — И на прошлое мне твоё всё равно, забудь о том, что было. Мы с тобой своё будущее построим, и я тебе обещаю, что сделаю всё, чтобы у нас всё хорошо было.       Локи чуть слышно выдыхает и вдруг крепко Тора обнимает. И тот, недолго думая, к себе его в ответ прижимая и себе обещая, что будет Локи беречь.

***

      На следующее утро первым просыпается Тор. Вчера они с Локи легли спать на одной постели, и хоть и желанен он был, но Тор себя сдержал, интимно его не касаясь, обещание своё исполняя. Сейчас Локи лежит рядом, прижавшись к его боку, и Одинсон, улыбнувшись, осторожно касается ладонью его щеки. Локи смешно морщится и открывает глаза, в которых столько любви и тепла, что Тор, не выдержав, тянется к нему, касаясь его губ нежным поцелуем. Над поселением начинает вставать солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.