ID работы: 9489977

Мертвая сделка

Гет
PG-13
Завершён
56
Aurora Bells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темницы, много темных и сырых камер мелькали на пути серафима. Души грешников прижимались к колющим их прутьям, дабы взглянуть на путника, который решил пересечь коридор, наполненный криками отчаявшихся. Не в первый раз приходится пересекать это зловещее место светловолосому ангелу, но каждый раз заблудшие души пугали своими мольбами, которые эхом разносились по всему аду. Наконец, достигнув своей окончательной цели — темной дубовой двери — движение голубоглазки замедлилось и остановилось возле неё. Мрачные створки начали давить своей массивностью и не давали пройти во внутрь помещения, что было надежно сокрыто за ними. Однако самообладание вновь вернулось; дверь была отворена мощным толчком женской ладони. Черные крылья даже в сложенном состоянии скрывали почти весь силуэт мужчины, что стоял подле окна со скрещенными на груди руками. Время словно остановилось. Ни ангел, ни демон не начинали беседу, каждый из них был занят своими думами. Первым тишину прервал дьявол: — Зачем же в ад вновь спустилась, сам серафим Ребекка Уокер? — грозно произнес он, оборачиваясь к ангелу, который стоял у закрытой двери. Серафим почувствовал себя еще более неуютно, нежели в свой первый визит, около года назад. Холодность тона обжигала кожу, словно морозный ветер в зимнее утро. Замешательство посетило разум ангела, но исчезло также быстро, как и появилось. — Я пришла обсудить условия нашей сделки… — Начала, было, она, но осеклась, сама не зная почему. Взгляд сатаны скептически прошелся по образу, легкая ухмылка появилась на его губах. — У тебя появился еще один ребенок и его душу ты отдашь мне, дабы стать новым Шепфой этого никчемного мирка.. Не думаешь, что это уже слишком? — саркастично заметил тот. Волна гнева накрыла ангела с головой, едва заметный румянец появился на щеках, а мысли в голове метались с бешеной скоростью. Ведь в свое время Ребекка и правда заключила сделку с дьяволом, суть которой заключалась в обмене души дочери на повышение по карьерной лестнице. Бесчеловечно? Жестоко? Безжалостно? И многое другое могло бы описать этот договор, однако старшая Уокер видела лишь выгоду от этого, поэтому такие слова, как раскаяние не посещали её. — Нет — твердо начала она — я имела в виду нашу прошлую сделку… — А что с ней? Душа Вики в моей власти, а ты прислуживаешь Шепфе, зачем вспоминать прошлое? — вновь перебил её темноволосый. Простоволосая закатила глаза и, несмотря на едкий комментарий, продолжила свой монолог: — Я требую немедленной отмены нашего договора — выпалила она, вглядываясь в темные глаза Сатаны. Сказанное предложение стерло ухмылку с лица дьявола, вместо неё появилось неподдельное удивление. Однако спустя минуту всё вернулось на круги своя. Звонкий смех озарил темную комнату. — Вот как ты заговорила, Уокер — сарказм продолжал наполнять его ответ — Это невозможно, хотя бы потому, что твоя дочь уже мертва. Сделав пару шагов навстречу, мужчина замер в паре сантиметров от неё. — Да и кто ты такая, что бы предъявлять мне новые условия, непризнанная? — В глазах вспыхнул гнев, который он попытался перекинуть на серафима, хватая её за челюсть. Боль тут же пронзила лицо ангела, вызывая непреодолимое желание убрать руку. Однако он вцепился мертвой хваткой и это было невозможно. Дьявол, наконец, убрал свои пальцы, когда понял, что ещё чуть-чуть и челюсть просто хрустнет от его неимоверной силы. — Я вынужден тебе отказать, так что проваливай в свой рай — грубо ответил он. Сатана прошелся вдоль рояли и вернулся к окну, где стоял ранее. Женщина помолчала около минуты и приблизилась к окну, где стоял князь тьмы, вновь продолжая свою речь: — Всем будет только лучше, для Вики и твоего отпрыска — слова вырвались, но осознание пришло позже. Вряд-ли Люцифер заслужил такое обозначение своей персоны. Лицо же дьявола не поменялось, лишь усилилась хватка, которая уже всецело была сконцентрирована на плечах ангела. — Что этот идиот забыл рядом с твоей дочерью — с непризнанной? — на повышенных тонах спрашивал он. — Её хотят исключить из-за некоторой ситуации, в которой Люцифер принимал самое прямое участие — парировала Ребекка сквозь зубы.  — А мне какое должно быть дело до твоей дочери? Люцифера не посмеют исключить, так что не думай, Уокер, что я буду волноваться о твоем отпрыске. — ответил он, припоминая слова ангела. В голове Сатаны возникали небольшие зарисовки того, как может пойти развитие событий, если он сейчас откажет ей, либо же согласиться и возьмёт с неё плату любой ценности. Руки поднялись выше к ланитам, которые так и горели, то ли от прикосновений, то ли от гнева. — Ладно, возможно я смогу заключить с тобой еще одну сделку — с дьявольской ухмылкой начал он — я сделаю небольшое послание в комитет школы, а взамен… — Осекся темноволосый. Сам великодушный шаг, который сделал дьявол, был сомнительным, ведь это отец всех грехов. Однако положение было щепетильное, Ребекка пришла к нему, и отступать было поздно. Лицо Серафима приняло более серьезный вид, хотя предательский румянец вышел на щеки и делал ситуацию еще опаснее для неё самой. В памяти всплывала их первая встреча, которая со временем приняла такой же поворот событий. — …Хочу видеть тебя здесь чаще, чем раз в год… Как по мне, ты слишком правильная, пора это исправлять — Шептал он, пробегая длинными пальцами по плечам и спине ангела. Приятный холод пробежал по спине блондинки, мурашки начали проявляться на светлой коже. Никому неизвестно, отчего её чувства вспыхнули тогда и сейчас, но тело поддалось страсти. Скорее всего всё можно было списать на дьявольское очарование, что и сделал разум Ребекки. Серафим уперлась ладонями в грудь дьявола и подняла глаза. Темный омут его очей пленил своей загадочностью и глубиной. Простоволосая подалась ближе и нашла потрескавшиеся губы мужчины. Поцелуй получился нервным и отчаянным, в котором сказывалось всё напряжение за последние дни, весь страх. Это действие лишь зажгло в глазах князя тьмы огонек неподдельной страсти. Рука, всё ещё блуждающая по позвоночнику Уокер, наконец нашла молнию, которая тут же разошлась от небольшого воздействия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.