ID работы: 9490056

60 секунд: в погоне за счастьем

Гет
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось, сегодня должно было произойти чудо. Казалось, сегодня отец придёт к нему, чтобы поздравить с шестнадцатилетием. Но это только казалось.       Натали сухо передала поздравления и вручила подарок. — Уверен, он даже не выбирал его, а поручил выбрать вам, — не сдержался парень.       Помощница отвела взгляд. — Твой отец любит тебя, Адриан. Просто… — Просто он очень занят.       Женщина вышла, оставляя его в одиночестве. — Ничего не изменилось, Плагг. Даже сегодня. — Стоит ли грустить из-за этого? — квами вынырнул из-за стеллажа и приблизился к свёртку. — Мда, сыром не пахнет.       Адриан перевёл взгляд на экран монитора, с которого улыбалась его мама. — Жаль, что её нет с нами.       На пару минут воцарилась тишина. — Тебе не кажется, что сегодняшний день не подразумевает депрессивное самобичевание в одиночестве в своей комнате? — осторожно заметил Плагг. — Где ты набрался таких слов? — рассмеялся блондин. — У Натали есть замечательный женский журнал с психоанализом. — Прекращай лазить по чужим сумкам — когда-нибудь тебя увидят. Но ты прав, думаю пора прогуляться.       Несколько секунд спустя чёрный кот покинул дом Агрестов, надеясь если и не встретить Леди Баг, то хоть отвлечься, глядя на горожан Парижа.

***

      Что-то мурлыча себе по нос, Кот Нуар безразлично рассматривал снующих жителей. Он устроился на одной из перекладин Эйфелевой башни. Ничего интересного не происходило. — И моя Леди так и не появилась.       Парень уже собрался уходить, как вдруг что-то красное мелькнуло перед глазами. Он замер. Да, точно, красная нить, словно от ветра, колыхнулась ещё раз и устремилась куда-то вперёд.       Кот сорвался с места, стараясь не упустить её. Он слышал про это: красная нить, которая приведёт его к возлюбленной, к его Леди. Но нужно торопиться, пока нить не исчезла.       Кажется, никогда парень так быстро не бежал, как сейчас. Настолько остро он ощущал, что может потерять возможность встретиться с предначертаной ему судьбой. Всего лишь 60 секунд. Всего лишь одна попытка раз в год. А может и раз в несколько лет. Он должен успеть!       Но, к его ужасу, нить бледнела. И совсем скоро она растаяла. Он не успел.

***

      Нить появилась через три года. В этот день отец уехал в командировку, поэтому дом был свободен. Нино уговорил друга замутить вечеринку. Собрался весь класс.       Нить появилась также внезапно, как тогда. Адриан уже отчаялся увидеть её, когда вдруг красная тонкая линия замаячила перед ним. — Что с тобой, бро? — спросил Нино. — Позже объясню, — пробормотал Агрест и начал продвигаться сквозь толпу, следуя за нитью.       «Что если Леди Баг здесь? Но что если моя судьба не она? А что если я не успею снова?» — мысли носились в голове вихрем, не давая сосредоточиться. Он не может потерять нить ещё раз. — Адриан? — окликнул его чей-то голос.       Парень обернулся и замер. — Я-я не успела… то есть я опоздала и не выручила… не вручила тебе подарок, — промямлила Маринетт. — Вот.       Девушка быстро всучила ему коробку и хотела было уйти, как вдруг почувствовала, что кто-то схватил её за руку. — Постой.       Как заворожённый, Адриан смотрел на красную нить, которая тянулась к запястью подруги. «Но ведь она просто друг? Просто друг?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.