Прости. Пока
4 августа 2020 г. в 09:26
Понедельник 19:17.
К вечеру Ева проснулась. Самочувствие у неё было такое себе. Голова сильно болела.
— Как чувствуешь себя? — в комнату зашёл брат девушки с чашкой горячего молока в руке.
— Плохо. Спасибо, — легонько улыбнулась девушка.
— Вы опять поссорились? — девушка кивнула. — Из-за чего?
— Из-за того же самого. Это я во всем виновата.
— Почему? — Вильям слегка обнял сестру.
— Я сказала ему, что мы не будем вместе, если это окажется правдой, — девушка снова заплакала.
— Тише, тише. Все будет хорошо, — Вильям обнял её.
— Вил, я люблю его. И не знаю, что мне делать с этим.
Парень не знал, чем помочь сестре. У него даже не было предположений, что посоветовать. Брат с сестрой сидели в обнимку.
— Вил.
— Да?
— Я хочу уехать.
— Куда? В Лондон?
— Да, я вернусь к маме.
— А если отец… — Магнусон замолчал, ему так же, как и сестре, было больно. В этом они похоже.
— Пошлю его куда подальше и всё. Расскажу всё маме.
— Да, он тебя меняет на глазах.
— Пожалуйста, не надо.
— Прости. Ты уже все решила?
— Да, наверно. Только с Нурой попрощаюсь.
— Да, конечно. Ложись спать. Завтра все обсудим.
— Я не пойду в школу.
— Я понимаю. — кивнула брат, оставив сестру одну.
Девушка долго не могла уснуть, всё думала об её отношениях с Крисом. Она, взаправду, его любит, но не может пойти против принципов. Значит, у неё есть только один вариант — уехать отсюда навсегда.
Ева уснула за полночь. Она вспоминала все моменты, связанные с ним. От случая на вечеринки до последней ссоры.
Вторник 7:19.
Ева не смогла долго спать. Проснувшись от будильника брата, она подождала, пока он уйдет. Только после этого спустилась вниз завтракать.
Вторник 13:20.
В школе идёт первый урок. Все заняты делом, кроме Кристофера Шистада. Ему в голову ничего не лезет, кроме одной рыжеволосой бестии. Он не может сидеть в школе, пока она дома, возможно, плачет.
— Крис, — друг рядом толкнул его в плечо.
— А?
— Я не должен говорить тебе, но я хочу, чтобы сестра была счастлива, — Шистада насторожили слова Вильяма. — Она собирается вернуться в Лондон.
— Что? — кажется, парень это сказал слишком громко. — Простите.
— Крис, я знаю её всю жизнь, она не может пойти против принципов.
— Когда она улетает?
— Мы с ней это ещё не обговаривали. Она ещё хочет попрощаться с Нурой. — в тот момент белокурая девушка подняла руку.
— Да, Мисс Сатре?
— Можно выйти?
— Да, конечно.
Перед тем как выйти она посмотрела на Криса, кивнув на дверь. Парень все понял без слов. Ему было плевать на все и всех. Он просто встал и пошёл на выход из кабинета.
— Мистер Шистад, вы куда собрались?
— Живот что-то прихватило. Схожу к медсестре, — соврал парень и вышел.
— Ну почему, Ева? — он услышал голос блондинки.
Вторник 12:16.
Рыжая решила, что улетит сегодня на ночном рейсе. Она знала, что её брат все расскажет бывшему. Все вещи были собраны. Осталось только одно попрощаться с подругой. Ева быстро добралась до школы и написала Нуре.
«Нура, выйди, пожалуйста, мне надо кое-что сказать», — написала Ева своей подруге.
Блондинка краем уха слышала разговор парней.
«Сейчас», — в ответ написала ей Нура.
Она взглядом сказала Крису выйти.
— Ева, что случилось?
— Я уезжаю, — рыжая чуть сдерживала слезы.
— Что? Куда?
— В Лондон, к маме.
— Ну почему, Ева?
— Я не могу здесь быть, — Ева плакала, голос у неё дрожал. Шистад не видел девушек, но он слышал их.
— Ева, ты любишь Шистада, а он тебя. Почему тогда ты уезжаешь?
— Принципы, Нура.
— Ева! Забудь о них, вы любите друга. Если бы у меня была такая ситуация, то я бы ни о ком и не о чем не думала, кроме Вильгельма. Ева, я не понимаю тебя.
— Я просто хочу уехать. Прости меня, Нура.
— И ты меня прости.
— Чт… — девушка не успела ничего сказать, как увидела за спиной подруги её парня, бывшего парня. Блондинка посмотрела сначала на подругу, а потом на Шистада и ушла. Ева не могла на него смотреть. Её сердце обливалось болью. Она всё прекрасно знала, но не могла.
— Ева, ты даже не хочешь попрощаться со мной? — слова Шистада удивили девушку. Она взглянула в его глаза, где была такая же боль, как и у неё. — Я не буду тебя отговаривать. Смысла в этом не вижу. Просто скажу, что я люблю тебя больше жизни и буду ждать тебя сколько угодно.
— Я тоже тебя люблю, но… Прости. Пока, — ответила рыжая и ушла, даже не обернувшись. Они оба знали, если бы она обернулась, она бы не смогла уйти. Чувства бы не позволили.
Среда 1:19.
Ночью девушка была уже в Лондоне. Она быстро доехала до дома и сразу же упала спать. Ева плакала весь полет. Ей было больно, она уехала от любви всей жизни.
Среда 9:29.
Утром рыжая обнаружила на кухне мать.
— Мам, я рада тебя видеть, — Ева выдавила из себя что-то на подобие улыбки.
— Ева? Когда ты приехала? — удивилась женщина.
— Ночью. Я больше не вернусь в Осло.
— Что случилось? Почему?
Ева рассказала матери всё, начиная с парня и заканчивая отцом.
— Боже мой? Вот он козёл. Ева, прости, но мы разводимся.
— Я понимаю, мам.
— Ты любишь Криса?
— Пожалуйста, не надо.
— Прости. Но послушай мой совет. Если ты его любишь, то ты обязана быть с ним. У любви нет возраста и рамок.
— Мам, я уже всё решила. Прости.
Примечания:
Подписывайтесь на мой инстаграмм https://instagram.com/christina_michaelson1920?igshid=4np1k8z1h7df