ID работы: 9490099

Стиви поёт свою песню

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стиви вновь поёт свою песню для той, что отчаянно в этом нуждается. Нуждается в её творчестве, в её песнях. Для Мисти Дэй — одной из ведьм Академии мисс Робишо. Стиви отчётливо помнит тот момент, когда она впервые встретилась с Мисти — болотная ведьма тогда упала без чувств на пол. Настолько сильным было её потрясение при виде любимой певицы. В тот раз Стиви спела для Мисти «Rhiannon» и подарила ей свою любимую, заветную шаль. Сейчас же, когда Мисти спустя пять лет воскресла из личного ада, Стиви, приглашённая в Академию Корделией, поёт для неё «Gypsy» и не может не заметить, как замирает сердце юной болотной ведьмы. Мисти кружится по гостиной, танцуя в такт пению Стиви, а Корделия стоит неподалёку, прислонившись к стене, и не может отвести от девушки взгляда, полного восхищения. Стиви замечает это. Стиви всё замечает — уж в этом она точно не может ошибиться. Такое когда-то было и с ней самой… Все эти взгляды, что Мисти с Корделией то и дело бросают друг на друга, да и тот факт, что Корделия пригласила её для Мисти, — всё это, несомненно, может означать лишь одно. И Стиви не ошибается. Стиви никогда не ошибается. *** — Мисс Корделия сказала мне, что мы мало знакомы, но она скучала по мне вечность! — увлечённо рассказывает Мисти, и глаза её горят, — я тоже скучала по мисс Корделии, но побоялась сказать ей это… Мисс Корделия такая чудесная! Как ты думаешь, Стиви, — спрашивает она, — мисс Корделии я больше понравлюсь с распущенными волосами или мне лучше заплести косу? Стиви, только скажи честно! Решается моя жизнь! Стиви лишь понимающе улыбается в ответ, бережно проведя рукой по кудряшкам болотной ведьмы. — Я в твоём возрасте тоже была безумно влюблена, — вполголоса произносит она, — я понимаю тебя, Мисти. — Это так заметно? — спрашивает Мисти и вмиг вся краснеет, — заметно, что я влюблена? — Мисти, ты за последние два часа раз тысячу произнесла «мисс Корделия», — улыбаясь, отвечает ей Стиви, — и, поверь мне, это для тебя ещё не предел! — Почему мисс Корделия так долго не приходит за мной? — Мисти тяжело вздыхает, — она отправила меня к тебе, Стиви, чтобы защитить, пока она разберётся с сатанистами, но я хочу быть рядом с ней! Хочу помочь! Стиви, а отвези меня к ней! — просит вдруг она, и глаза её вновь начинают гореть. — Ну уж нет, — отвечает Стиви, — Мисти, я обещала Корделии о тебе позаботиться, и я своё слово сдержу! Подожди немного, и она за тобой приедет! — Стиви вновь мягко улыбается. — Стиви, ты такая хорошая! — тихо произносит девушка, прижавшись к своей любимой певице, — а спой мне ещё! Пожалуйста! — в голосе её слышна почти что детская мольба. — Ладно, что уж с тобой делать, — смеётся Стиви, — но только последнюю песню — и будем ложиться спать! *** Стиви уже крепко спит, когда в её комнате раздаётся телефонный звонок. Протерев сонные глаза и взяв трубку, она слышит не на шутку взволнованный голос Мисти. — Стиви! — полушепчет девушка, — Стиви, ты можешь говорить? — Мисти, что-то случилось? — спрашивает певица. — Стиви, со мной случилось нечто важное! — голос Мисти дрожит, — у меня с Корделией случилось! Я уже больше никогда не буду прежней! Стиви, я, наверное, изменилась! Скажи, а ты помнишь, как это было у тебя впервые? Ты сильно тогда менялась? Стиви, я словно на грани двух миров! Боже! Я уже где-то не здесь! — Тише, Мисти, успокойся! — отвечает ей Стиви, — ты вся взбудоражена… Это нормально, но постарайся прийти в себя! За одну ночь, как бы то ни было, невозможно кардинально измениться! Ты — всё та же, прежняя Мисти! Мисти, которую я знала, которой я пела свои песни! Постарайся сейчас успокоиться и ложись спать. Всё будет хорошо! — Спасибо тебе, Стиви, — тихо произносит болотная ведьма, — спасибо… Наверное, ты права! Слова Стиви и впрямь действуют на Мисти успокаивающе, и постепенно её дикая взволнованность её отпускает. Стиви всегда умеет найти нужные слова. *** — Стиви, хочешь её подержать? — улыбаясь лучезарной улыбкой, произносит Мисти и протягивает Стиви на руки крошечного младенца — их с Корделией новорождённую дочку. — Её зовут Кейли, — говорит стоящая рядом Корделия, слегка приобнимая Мисти за талию. — Здравствуй, Кейли, — обращается Стиви к малышке, держа её на руках и укачивая, — вот подрастёшь — я спою для тебя! — Мы с Корделией были бы очень рады, если бы ты согласилась стать её крёстной, Стиви, — говорит Мисти, — это было бы огромной честью для нас! — Что ж, я с радостью соглашусь, — улыбается Стиви в ответ. — Спасибо тебе! — восклицает радостная Мисти и обнимает свою любимую певицу. Через несколько мгновений Стиви включает музыку и начинает петь «Rhiannon». Снова, спустя столько лет. Она поёт для Мисти, для Корделии и для их маленькой дочки. Стиви поёт свою песню и твёрдо знает, что, пока Мисти нуждается в её творчестве, она точно живёт не зря. Ибо ради таких моментов и стоит жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.