ID работы: 9490191

И тогда я ухожу

Слэш
NC-17
Завершён
84
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Серость.

Настройки текста
В комнате очень темно и тихо. Только слышно, как по карнизу стучит мелкий дождь. Тучи полностью заволокли небо, сделав весь мир серым и скучным. В комнате царила какая-то странная атмосфера. Она сильно давила на парня, сидящего на краю кровати. Казалось бы, как один пост в Твиттере друга может разрушить всю твою школьную жизнь и репутацию в глазах других учеников? Клайд думал, что такое встречается только в каких-нибудь тупых фильмах, сериалах или книгах. Но реальность неожиданно снова дала о себе знать в виде этого ёбаного твита. Хотелось просто уйти в другую школу, переехать в другой город или штат, а лучше вообще улететь из страны и никогда не возвращаться обратно. Забыть это место на всю оставшуюся жизнь. Зачёркивать любое упоминание города в газетах и книгах. Хороший план, не правда ли? Жаль, что будет очень трудно воплотить его в жизнь. Сейчас Донован ненавидит всех людей, что проживают на Земле, хотя в его нынешнем состоянии виноваты только два человека — Эрик Картман и Крейг Такер. Предательство последнего задело особенно, однако Клайд не собирался мстить Такеру за то, что тот разболтал о его тайной любви. Хотелось втоптать в грязь именно Картмана. Облить его машину краской, скинуть эриковский портфель в мусорное ведро, изрисовать шкафчик — сделать хоть что-нибудь! Клайд понимал, что он упал ниже некуда, что он теперь школьный лузер. Но неужели это на что-то влияет? Многие живут с таким статусом. Они оканчивают школу с хорошими отметками, поступают в престижные колледжи или университеты, заводят семьи и до самой смерти живут в окружении тех, кто их любит... Ха-ха, отлично фантазируешь, Донован! Это всего лишь красивая легенда, миф, в правдивость которого хочется верить. Однако ситуация безвыходная. Клайд чувствовал себя рыбёшкой посреди суши, что умирала от обезвоживания, но всё ещё не теряла надежды найти какое-нибудь озерцо. Комментарии к посту были усеяны оскорблениями личности Донована, всякими мемами и тому подобным. Хотелось выключить телефон, но парень продолжал листать всё ниже и ниже, вчитываясь в каждое слово. Он всего лишь признался лучшему другу в чувствах, а тот воткнул ему нож в спину, когда рассказал обо всём Картману. Эрик уже знал, что с этим нужно сделать... конечно же запостить в блядский Твиттер! Публичное унижение кого-то из верхушки школьной иерархии и наблюдение за грандиозным падением на самое дно всегда производили фурор. Сам Клайд тоже раньше участвовал в таких мероприятиях: писал посты и смеялся над неудачниками. Но теперь ему не смешно. Можно сказать, он получил по заслугам. Экран потух, и Донован отложил телефон в сторону. Теперь осталось переварить все недавние события у себя в голове и сделать финальный вывод, что же его ждёт завтра. Значит теперь он внизу иерархии старшей школы Южного Парка, и к этому нужно как-то привыкать. Клайд всегда был значимой фигурой в школьной тусовке: он лидер команды по футболу, его бывшая девушка является капитаном черлидерш, а друг — уважаемая персона в верхах школы. Так что его падение совершенно точно отпечатается в истории. Дождь на улице не прекращался. Казалось, что он шёл специально, чтобы заставить Клайда грустить ещё сильнее. Или чтобы намекнуть ему о не самом радостном будущем. Парень горько усмехнулся и прикрыл глаза. Теперь у него новая жизнь, а старая со временем превратится в воспоминания. Донован обычно плакал по пустякам, но теперь, как видно, воображаемый лимит слёз не дал ему устроить истерику. Снова включив телефон, Клайд принялся искать в социальной сети тех, кто помог бы ему отвлечься от мрачных мыслей. Первой, кого он увидел, была Бебе, его бывшая девушка. Нажимая на её профиль, парень надеялся на что-то хорошее, но тут высветилось сообщение, которое гласило, что Барбара добавила его в чёрный список. Улыбка с лица Донована мгновенно исчезла. И надежда вместе с ней. Проверив практически всех, Клайд убедился, что многие одноклассники и друзья добавили его в ЧС. Остались только Кайл, Венди, Николь, которым было всё равно, кто лузер, а кто — нет, и Токен, который либо просто забыл про это, либо он и вправду дорожил их дружбой.

Клайд Донован «Токен, слушай, ты ведь не собираешься разрывать дружбу со мной?»

Блэк был не в сети, поэтому вряд ли стоило надеяться, что он ответит в ближайшее время. Сглотнув, Донован снова стал проверять всех одноклассников. Результат был прежний. Однако душу грело то, что его хоть кто-то поддерживал. Правда?.. Нет, Клайд, поскорее сними дурацкие розовые очки: этим людям просто всё равно, кто у них в чёрном списке, а кто в друзьях! Наверное. Дождь усиливался. Капли, разбивающиеся о крышу, раздражали слух. Поэтому парень медленно встал и подошёл к окну, чтобы его закрыть. За размытыми стёклами он увидел, как по улице бежали Венди и Бебе, что не успели скрыться от непогоды. Подружки смеялись. Кажется, им даже нравилось вместе спасаться от ненастья. Донован хмыкнул и просто захлопнул окно. В комнате воцарилась долгожданная тишина. Рай для ушей. Но тут раздался стук в дверь. Клайд обернулся и увидел отца. Тот слегка приоткрыл дверь, из-за чего яркий коридорный свет проник в мрачную комнату. Во всём доме горели лампы, которые создавали тёплую, уютную атмосферу. И только в комнате Донована-младшего было темно. — Клайд, ты хочешь поесть? — спросил отец. — Не против, — пожал плечами парень. Ему определённо нужно было отвлечься. — Еда на кухне, — улыбнулся Роджер и закрыл дверь, снова оставляя сына в одиночестве. Громко вздохнув, Клайд осмотрел комнату. Помнится, здесь собиралась вся его компания. Они вместе делали уроки, обсуждали девчонок, лузеров, писали посты и просто общались. Теперь, возможно, в комнате не будет никого, кроме тишины. Развернувшись, парень подошёл к двери и осторожно приоткрыл её. Яркий свет неожиданно ослепил его. Он как будто бы намекал Клайду, что следует почаще выходить из своего тёмного убежища. Опустив глаза в пол, Донован дошёл до лестницы, а затем, подняв голову, спустился на первый этаж. Готовая еда ждала на столе. Всего лишь яичница, которой Клайд завтракал каждое утро перед школой. Нельзя сказать, что парню не понравилось. Просто это было... как-то по-обычному. Да и желание есть почему-то резко пропало. Фигура отца промелькнула рядом с выходом. Клайд мгновенно обратил на это внимание. — Ты куда-то идёшь? — спросил он, посмотрев на мужчину. — Да. Но скоро вернусь. Поэтому никаких вечеринок, никого не приглашай и веди себя тихо. А дальше... ты и сам знаешь, — улыбнулся мистер Донован и скрылся за дверью. Клайду, как и прежде, хотелось пригласить сюда как можно больше людей, организовать крутую вечеринку, а потом проснуться где-нибудь после полудня в своей комнате. Мысли об этом окончательно отбили аппетит. Доновану нужно было срочно подняться к себе. Скрип двери означал, что он уже преодолел расстояние от кухни до комнаты. Здесь по-прежнему темно и тихо. Можно было бы включить свет, но Клайду почему-то не хотелось этого делать. Он вспомнил об уроках, когда заметил свой портфель, что лежал возле стола. Завтра у него важный тест по испанскому языку, но кого это должно вообще волновать? С языками Клайду не везло: он часто не выполнял задания, заваливал практически все контрольные работы, а после чуть ли не на коленях ползал, выпрашивая «C». Что интересно, у него она всегда и стояла. Это как бы давало повод забросить испанский подальше, забыть о его существовании. Вместе с испанским Донован решил задвинуть и всё остальное. Снова завалившись на кровать, парень включил телефон, который всё это время одиноко лежал на одеяле. Он увидел сообщение от Токена.

Токен Блэк «Чувак, серьёзно, мне всё равно, лузер ты или король школы. Я не буду прекращать с тобой общение.»

Клайд улыбнулся. Он был рад, что Токен решил сохранить дружбу. Хоть что-то хорошее за день. Но разве Токен сможет заменить Крейга? Эта мысль не давала Доновану покоя. Настроение снова пошло на спад. Вздохнув, парень принялся читать историю переписки с Такером. Она была просто огромной. Вряд ли удастся пролистать до самого начала. В переписке мелькали сообщения, где Клайд просил Крейга прогуляться с ним, подвезти его на машине (тогда у Донована ещё не было своей) и тому подобное. Самое обидное — теперь нельзя написать человеку, которого так сильно любишь. В комнате царила мёртвая тишина, изредка нарушаемая последними каплями дождя. Кромешная темнота сжирала всё вокруг. Можно было увидеть очертания только тех предметов, что стояли рядом с окном. Где-то вдалеке сверкнула молния, а через секунду раздался гром. Что ж, видимо, погода ухудшалась по мере приближения к Среднему Парку. Вместо капель на землю стал падать снег — обычное явление в этом городе. Тем более на календаре было 28 ноября, а на улице — 32 градуса. Прохладно. Как хорошо, что существовало отопление, и в комнате было около 77 градусов. Из-за тепла и тишины Клайда клонило в сон, но когда он поддавался ему, то сон с лёгкостью исчезал. Это немного бесило. На телефон пришло новое сообщение, и Донован лениво провёл пальцем по экрану, жмурясь от света, разъедающего тьму.

Токен Блэк «Кстати, у тебя всё в порядке?»

Вздохнув, парень стал набирать ответ.

Клайд Донован «Да, а что?»

Он лгал. Клайд редко писал Блэку сообщения, в которых рассказывал обо всём, что чувствует. Обычно такие сообщения отсылались только Крейгу.

Токен Блэк «Просто волнуюсь за тебя, правда. Тебе в школе лучше ходить со мной или с Ником. Меньше шансов, что тебя как-то будут травить.»

Ник Джаймстон — популярный двенадцатиклассник, один из друзей Токена и Клайда. Парень очень богат, по этой причине его не трогали. Даже наоборот — он всегда желанный гость у Картмана и Трента. Единственное, чем отличался Ник от серой массы верхушки школы, — он общался с лузерами. Жаль, что совсем скоро Джаймстон уйдёт из школы, оставив свой пост Токену.

Клайд Донован «Ладно, как хочешь.»

Блэк хотел ещё что-то написать, но потом резко исчез из онлайна. Клайд точно не знал из-за чего. Да и не интересовался особо. Спустя некоторое время Токен снова появился в сети.

Токен Блэк «Пришлось отойти, извини.» «Слушай, я серьёзно. Зная Картмана, я могу с точностью до 101% сказать, что он захочет сделать то, от чего потом даже Трент в шоке будет.»

Трент Бойетт — одноклассник Донована, друг Картмана и один из главарей школы. В отличие от Эрика, он обычно не ведёт интернет-травлю, а предпочитает всё решать силой. Доставалось чаще всего слабым ученикам, например, Баттерсу и Дуги. Но из всех неудачников Бойетт больше предпочитал драться с Давидом. Их много раз за это выгоняли с занятий. Но на следующий день они попадали в кабинет директора за очередную перепалку где-нибудь на стадионе или за школой. Трент хороший парень только в том случае, если с ним дружишь или у вас нейтральные отношения. В любых других готовься к драке, в которой ты и будешь виноват. Такое несколько раз было с Родригезом. Когда Давид дрался с Бойеттом, последний часто ябедничал на него учителям, поэтому латиноамериканца считали агрессивным. Трент только смеялся и пожимал плечами, когда его спрашивали о перепалках с другими учениками. На часах — 12:31 PM. Это означало, что пора бы уже ложиться спать, но Доновану совсем не хотелось. Клайд понимал, что завтра у него уроки, что он будет спать чуть ли не на каждом занятии. Однако ему всё равно не спалось. Он продолжал дальше убивать свой режим сна, листая ленту вниз и натыкаясь на старые посты, соавтором которых он являлся. Такие записи были иногда о неудачниках, иногда просто о каких-то новостях.

Токен Блэк «Что не спишь?»

Сообщение для Клайда стало неожиданностью. Блэк редко сидел ночью в телефоне.

Клайд Донован «А ты что не спишь? Завтра же у нас как бы уроки.»

Токен Блэк «Меня завтра не будет в школе.»

Отлично, теперь Клайду страшно не только за свою и так уже упавшую репутацию, а ещё и за свою жизнь. У Ника, помимо Донована, и так своих забот много, поэтому парень даже не надеялся на то, что его первый день на новой «должности» в школе пройдёт хорошо. На часах — 1:56 AM. Сон по-прежнему не приходил. Даже на секунду. Как будто Донован выпил несколько чашек кофе и закинулся энергетиком. Мало кто остался в онлайне: Токен вышел из сети несколько минут назад, а Ник так-то вообще заходил в последний раз только утром прошлого дня... Клайд, почему же ты не спишь? Пора, ведь скоро придётся вставать. Донован послушал свой внутренний голос и решил всё-таки попробовать уснуть. Поставив телефон на зарядку, он снова лёг в постель. В голове крутились грустные мысли, которые отгоняли сон. Клайд пытался отвлечься, вслушиваясь в звуки улицы: под окном громко разговаривала какая-то женщина, где-то рядом тормозила машина и снова гремел гром. Неинтересно и скучно. Закрыть глаза и заснуть было чем-то запредельным, что просто так сделать нельзя. Поэтому оставалось только лежать и дожидаться, пока Морфей сам не заберёт в сонное царство. Парень осматривал комнату, не зная, что ему ещё делать. Иногда сон приходит тогда, когда не ждёшь, а иногда подолгу лежишь и чуть ли не молишься, чтобы побыстрее уже заснуть. Клайд снова подумал о том, как будет завтра защищаться от Трента. Портфелем? Учебниками? Или чем-то ещё?.. Чёрт! Донован пытался отогнать от себя мысли о завтрашнем дне, но они как будто намертво приклеились к его вскипевшим мозгам. Укутавшись в одеяло, Клайд перевёл взгляд на стену. Она не вызывала интереса. Но нужно же на что-то отвлечься! Это — единственный способ... Впрочем, зачем держать глаза открытыми? Просто закрой их и представь пустоту. Представил? Это ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.