ID работы: 9490199

Хроники Доминиона

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Во власти огня

Настройки текста
Стронгфорд – могущественная столица империи людей. Центр, объединяющий все расы Доминиона. Воспитала и вырастила множество могучих воинов и магов, которые передавали из поколения в поколение всё-то знание и опыт, накопленный временем, потом и кровью в неравных битвах с тьмой. Много времени прошло с последней войны с титанами. И лишь зло, вновь пришедшее извне, смогло объединить силы всех рас Доминиона и Титанов, чтобы противостоять новой угрозе тьмы. Доминион был окутан тьмой, повсюду расползалась чума, которая пожирала разум всего живого и порабощала мирных и добрых обитателей в тёмные силы зла. Ангелы взмолились, увидев, как погибает целый мир от Хаоса и разрушения. Они вмешались в неравную схватку и встали на защиту планеты, предотвратив неминуемый крах и порабощение планеты тёмными силами. Но не всю тьму удалось истребить. Много демонов, колдунов и прислужников расползлись по разным уголкам Доминиона. Они годами накапливали силы и таили злые умыслы, призывая демонов из преисподней. В той войне, множество рас были полностью порабощены и одурманены тёмными чарами. С тех пор в «Стронгфорде» собирают лучших воинов со всего Доминиона на стражу планеты в борьбе с тёмными силами. Но беда не приходит одна… - Галахад, друг мой, до нас дошли дурные вести из провинции Эшфилд – сказал Энгвар, нынешний правитель Стронгфорда.       - Что произошло Энгвар, никакие слухи до меня не доходили, на Плато Хардана и в лагере, провинции Эшфилд у нас собраны лучшие отряды.       - Да Галахад, я тоже был уверен за спокойствие торговых путей через пепельную тропу, пока до меня не донесли весточку из пограничного лагеря.       - Надеюсь, мы никого не потеряли из стражей? – У Галахада немного задрожал голос, а рука автоматически хваталась за рукоять меча.       - Галахад, я знаю как тебе дороги твои друзья из стражей. Но нам пока мало что известно. Три дня прошло, как стражи отправились к стоянке торговцев, с тех пор оттуда никто так и не вернулся. Тебе предстоит отправиться туда и выяснить, что там произошло. Я могу рассчитывать на тебя!       - Да Энгвар, я отправлюсь немедленно в дорогу. – Артемис, Артемис, у Галахада в голове так и вертелось её имя. – Не могли же пропасть наши лучшие воины, я обязательно выясню в чём дело и надеюсь, вернусь с доброй весточкой.       - Тогда в путь мой друг, отправляйся на пепельную тропу, найди там Тею, ведь никто не знает эти рощи лучше, чем она и не будем тянуть с этим время, вперёд!

Глава 1 Во власти огня

«Пепел пожарищ, покрывает раскаленные камни. И лишь истинные герои смогут преодолеть невыносимое пламя тёмных чар».

- Тея, ты это видишь! – Галахад с недоумением осматривался по сторонам. – Что тут произошло? - Галахад, Я чувствую огонь наделённый душами страдальцев погибших в этом пламени и безумстве. Лес отравлен тёмными чарами, нам срочно нужно разузнать как можно больше. Это не просто огонь – это… это…. - Тея смотри, там есть кто-то впереди – Перебил её Галахад.- быстрее, быстрее, нам нужно их догнать – Галахад ухватился за свой Харунский меч и стремительно направился в сторону незнакомцев. Тея, не успев договорить, направилась следом за ним. - Что за чёрт тут происходит!? – Галахад сильно возмущался, увидев Артемис, среди разбойников, не как пленницу, а как вожака их стаи. – Нет, я этому не верю! Артемис, да не может быть! - Успокойся Галахад. – Тихо сказала Тея своим очаровательно тонким голосом. – Когда мы зашли в лес, я хотела тебе сказать, но не успела… потому что еще сомневалась, чувствую, что мои сомнения, к великому сожалению, становятся явью. Если лес отравлен тёмными чарами, то и все кто был в лесу, тоже подверглись магии. И колдовство это демоническое. Если это так, то Артемис находится под действием древних чар Маракса, и она не ведает, что делает. Нам нужно разбить чары и освободить её душу. - Что ты предлагаешь Тея? - Когда меня учила Пресветлая Ингрид, она обучила меня древним заклинаниям, я и не думала, что они мне когда-нибудь пригодятся. Но, Ингрид, всё предусмотрела. Итак, Галахад, ты должен избавиться от разбойников и обездвижить Артемис, на несколько секунд, мне нужно произнести древнее заклинание, что бы очистить душу Артемис от чар Маракса. - Тогда за дело не будем медлить! – Тея взглянула на Галахада, увидев в нём искру воина, настоящего рыцаря, достойного стражей. Галахад и Тея быстро расправились со слугами демона и отправили их обратно в преисподнюю, туда, где им самое место. - Артемис, Артемис, очнись. – Галахад сидя на земле, поддерживал её голову в руках и пытался привести в чувства. - Га-ла-ха-д, это ты? Где я? Что происходит? – Артемис начала приходить в себя. - Как раз мы это у тебя хотели спросить Артемис, расскажи, что ты помнишь последнее. - Я помню, как нам доложили, что провинция Эшфилд в огне. Мы собрали лучший отряд из стражей, что был в лагере и двинулись по пепельной тропе на помощь, но никто не знал, что там происходит…. Галахад! - Артемис пристально посмотрела на него – где все? Что с городом? Что вообще происходит? - Артемис, после того как вы вошли в лес с отрядом, ты больше ничего не помнишь? – Спросила Тея, поглядывая то в книгу, то на неё. - Нет, ничего, всё словно сон… - Вся ваша группа подверглась древнему проклятию Маракса, ваши души стали частью тёмных сил и подверглись его влиянию. Вы ничего не смогли бы сделать. Но вот одного никак не пойму, откуда появилось это древнее проклятие. В Доминионе издавна никто не слышал о нём. Надеюсь, мы быстро найдем источник, нельзя допустить, чтобы оно распространилось по всему Доминиону. - Тогда давайте поспешим. – Сказал Галахад. - Дойдём до города поищем источник магии, возможно, остальные стражи тоже под древним проклятием и мы успеем спасти их души, пока тьма не поглотила их разум. – Галахад посмотрел в сторону Теи и улыбнулся. – Артемис, ты сможешь идти? - Шутишь да?! Я совершенно здорова и полна сил, готова послужить даже за двоих. Тея закрыла книгу, убрала её в рюкзак и они двинулись дальше по пепельной тропе.

«Это место обходят стороной, даже бывалые воины. Тишина обманчива – стоит только вглядеться!»

По пути к городу, на стражей нападали слуги демонов, прислужников, чернокнижников и всякой нечисти из преисподней. Вокруг витал пепел, стоял смог и смрад от дыма, они чувствовали, что находятся уже недалеко от очага возгорания, привкус гари присутствовал во рту. Лес был окутан пеленой дыма, всё, что здесь цвело и процветало в гармонии с природой, было проклято демоническими тёмными чарами. Все выжившие существа, звери, люди, все кто попал под действия чар Маракса, обезумели и бросались в атаку, не думая о последствиях. Настоящий хаос воцарился в этих землях. Тея пыталась спасти каждого обезумевшего. Кого то им удавалось спасти, кого то нет. Ей было больно смотреть на больных и зараженных зверушек, на огонь, который поглощал рощу, в котором гибло всё живое. Галахад и Артемис, ловко справлялись со всеми, кто им мешал и преграждал путь, словно они это делали уже тысячу раз вместе. И вот их путь преградила очередная банда разбойников. А во главе всей этой шайки была Аврора, доблестный паладин родом из Ривасара, повидавшая «Ад» в буквальном смысле этого слова, прошедшая пытки и нечеловеческие муки от рук демонов. Она тоже попала под влияние тёмных чар Маракса. Стражи знали, что бой будет нелёгкий, но Аврора их лучший друг и они могли допустить, чтобы чары Маракса поглотили её разум полностью. Дым от огня сгущался, свет становился тьмой. Птицы не летали, ветер не дул, пепел сыпался как снег, казалось, что нет места живому тут. - Аврора мы спасём тебя! – Выкрикнул Галахад, и побежал, словно кто-то его подстёгивал сзади. Галахад отвлёк всех на себя, пока Артемис ловко издалека поражала из арбалета цель одну за другой. Тея еле же успевала залечивать Галахаду раны. Аврора истинный воин, хоть душа её и разум обезумел, но инстинкт паладина света остался у неё в подсознании. Она каким-то чудом сопротивлялась чарам Маракса и магия света, которой была наделена Аврора богиней Тэмари, никак не проявляла себя в бою с тёмной стороны. Это было на руку стражам. Они легко избавились от прислужников и сняли с Авроры тёмные чары Маракса. - Аврора, ты как? Аврора слышишь? – Спрашивала Тея, не отводя от неё глаз и крепко сжимая свой посох. - Тея… Галахад…. Артемис…. – Аврора посмотрела по сторонам. – А где Джинджер и Астарот. Артемис…. мы же были все вместе, что случилось? - Аврора, ты попала под влияние древнего проклятия, Артемис тоже ничего не помнит, как и ты, как хорошо, что ты пришла в себя. – Сказала Тея. – Всё в этих землях проклято тёмными чарами Маракса, это древнее проклятие, которое овладевает душами всего живого, до куда только сможет добраться тёмная рука магии. Те, кто попал под влияние этих чар, обезумели и не ведают что творят. - Так вот значит, почему я ничего не помню, надеюсь, я не успела натворить глупостей. – Сказала Аврора - Надо спасти остальных. Тея – можно это как-нибудь остановить? - Я пока ничего не могу сказать точно, но для начала нам надо найти источник магии. В моей книге об этом мало что сказано, возможно, Кай, нам сможет помочь в этом, он изучал тёмную магию и много знает, то чего не знают другие маги из Ривасара. - Сначала нужно дойти до Эшфилда и узнать, что произошло там, ведь оттуда нам пришла дурная весть. Возможно, мы найдём и остальных – Сказала Аврора, вставая на ноги, поправляя свой щит за спиной. - У городских ворот есть стоянка торговцев, наведаемся сначала туда. – Произнёс Галахад – А там, на месте будем решать, что делать дальше. - Ну что ж тогда в путь друзья мои – Сказала Аврора, вглядываясь в выжженный лес.

«Полные обозы заморских товаров брошены без присмотра. Надо поспешить, что бы успеть спасти их владельцев!»

- Смотрите! Вон та стоянка торговцев, но там кто-то есть. Давайте подойдём поближе и осмотримся. – Тихо сказала Артемис. Дюжина демонов и приспешников скопились там, видимо, охраняют что-то ценное. -Вы только посмотрите, там Астарот и Джинджер и они грузят что то в повозки, видимо какой то ценный груз, возможно местный провиант, они явно под воздействием чар. – Возмутилась Аврора. У неё хоть и был жёсткий характер, но в душе она всегда была светлым и добрым человеком. Многие воины могли бы только позавидовать её стойкости и верности. - Артемис мы с тобой возьмём на себя демонов, а вы возьмите на себя тех чернокнижников. – Сказал Галахад, обращаясь к Теи с Авророй. – Пока Астарот и Джинджер поймут в чем дело, мы успеем расправиться с приспешниками и попытаемся освободить от чар наших друзей. - Тея. Ты готова – Спросила Аврора её. - Да, – ответила Тея. – Хочу поскорее выяснить, кто за всем этим стоит и что является источником магии. Стражи разделились по двое и двинулись вдоль выжженных зарослей и деревьев, которые были по обе стороны стоянки торговцев. Вокруг стояла мёртвая тишина, птицы не щебетали, листья деревьев не колыхались, смог пепла окутал весь поступающий свет извне. Лишь доносились звуки со стоянки, где приспешники грабили палатки, пытаясь всё погрузить в свои повозки. Артемис и Галахад начали атаку первыми, Тея с Авророй подхватили и отвлекли на себя чернокнижников. Бой будто был отрепетирован несколько раз. Избавившись от демонов, Артемис ослепила Астарота и Джинджер на секунды, а Тея в это время произносила свои древние заклинания из книжки. Галахад и Аврора стояли на подстраховке, если бы что-то пошло не так. Бой закончился, всё обошлось. Чары Маракса разрушены и разум их прояснился. - О боги, что происходит! – возмущенно сказал Астарот, очнувшись от чар – меня покинул мой разум, и я чувствовал в себе, чей то посторонний дух, который мной управлял. - Астарот, так ты был в сознании? – спросила его Тея. - Да, чёрт возьми! И был совершенно бессилен, я даже не мог этому сопротивляться. - Видимо чары не смогли полностью поглотить твой разум, ведь в тебе течет кровь твоего отца, – произнесла Тея. - О каких чарах ты говоришь. Объясни мне вообще, что тут происходит! – Астарот продолжал злиться, из-за того что был бессилен противостоять каким то чарам, ведь он сын бога, хоть и изгнанный. - Мы вышли отрядом из лагеря на помощь в город Эшфилд, а дальше всё как в тумане. – Сказал Астарот - Я пока мало что знаю – сказала Тея. – Кто-то воспользовался древним проклятием, нам нужно для начала найти источник магии, что бы, что то прояснить. Всё, что я сейчас могу сделать, это снять проклятие чар Маракса, которым подвергся ты и все остальные, в моей книге об этом немного сказано, но нет никаких подробностей. Нам нужно найти Кая, возможно, он нам расскажет больше о тёмной магии. Давайте войдем в город и осмотримся. Возможно, мы что-нибудь там разузнаем. - Леди Джинджер Вы в порядке – спросил её Галахад. - В полном порядке советник – ответила ему Джинджер. Ослепив его своей белоснежной улыбкой – Ну, а вообще я не отказалась бы от Стронгфордской стряпни. Перед тем как войти в город стражники решили сделать привал и обсудить все детали происходящего, заодно перекусить и пополнить свои силы после долгого и тяжелого дня. Сколько времени прошло, точно сказать не мог никто.

Вот и главная дорога в город. Горький запах дыма и гари не предвещает ничего хорошего. Осмелитесь ли вы войти?

- Друзья, вот и городские ворота. Их охраняют лучники и демоны, нам нужен план – Сказал Галахад – необходимо войти в город так, чтобы никто нас не заметил. И только Галахад это сказал, как Астарот увидев приспешников, расправил свои огненные крылья и ринулся на них словно безумец. Его было не остановить. Галахад побежал следом за ним, но Астарота было уже не догнать. Ярость и безумие, овладело им, он не знал поражения, он не ведал, ни страха, ни боли, гнев затмил его разум. Демоны не успевали ничего сделать, как Астарот своей огненной косой сотрясал воздух. Галахад еле за ним поспевал, остальные стражи сняли лучников с городских ворот. Поблизости кроме этой охраны никого больше и не было. В городе дома дотлевали от пожарища, дым окутывал весь воздух, пепел как снег лежал под ногами. Ужас заполнял прогоревшие улицы. Тут был настоящий ад. - И никакого плана Галахад. – Сказал Астарот. – Никто отсюда не уйдет живым, пока я не получу ответы, что за тёмная магия смогла одурманить мой разум! - Остынь Астарот – Сказала Тея, положив свою руку на его плечо. – Мы все хотим узнать, что тут происходит, но для этого нужно сначала успокоиться и обуздать свой гнев. - Хорошо Тея – Умиротворенно произнес Астарот. - Галахад, я чувствую, что внутри есть какой-то источник тёмной магии, нам нужно всё осмотреть. – Сказала Тея. - Да. – Произнёс Галахад. – давайте проверим всё, возможно кто-то остался еще в живых.

Сполохи пламени пляшут по крышам, отвлекая от главной опасности там, в конце улицы. Будьте настороже!

Пробираясь по выжженным улицам, отряд стражей наталкивался на отряды слуг демона, обезумевших людей, порабощённых магов и чернокнижников. Кого то удавалось спасти, а кому то было самое место в преисподние. Вот он очаг поражения, центр Эшфилда. Горн огня наполнял вид происходящего. Жар был неистовый, как в аду. Пепел ссыпался из горна как снег. Они дошли до центра провинции. Вотчина демонов и приспешников, а во главе стоял Архидемон, демон из преисподней.

Жар огня и ненависти наполняет город – новый хозяин установил свои законы. Не ждите пощады, путники, коль забрели сюда!

- Это источник? – Спросил Галахад Тею. - Я думаю, что нет, и мы опоздали. – Ответила Тея. – Чары Маракса, уже успели распространиться по Доминиону, но мы в силах замедлить распространение чумы уничтожив их вожака, Архидемона.… И кто только его призвал в этот мир. - Архидемон, старый знакомый из преисподней – произнёс Астарот – Я знаю все твои слабые места тварь ты демоническая… - Видимо, Вы уже знакомы – Спросила его Джинджер - Да… Давний знакомый – Ответил Астарот – сейчас мы его отправим обратно в ад, туда, где ему самое место. Галахад берём его на себя, Тея по возможности следи за здоровьем и подлечивай, остальные издали стреляйте по нему, сейчас мы ему крылья то подрежем! Завязался бой ни на жизнь, а на смерть. Демон дышал огнём, колдовал огнём. Тея не успевала залечивать раны Астарота, ей приходилось тратить всю энергию на Галахада и других. Астарот был совсем не прост, он специально завязал такую тактику и взял весь урон на себя, что бы остальные стражи смогли побольше нанести ударов по демону. Под конец боя Астарот будто воскрес и нанёс Архидемону сокрушительный удар. Демон был в ярости, но жизни его были на исходе. Стражи добили издыхающего демона и его тело развеялось пеплом, по выжженной земле Эшфилда. - Всё кончено Демон в земле, но тёмная магия всё ещё присутствует – Сказала Тея – Нам надо вернуться в город и найти Кая, мне кажется, что это еще не конец. - Ну что же давайте вернёмся друзья, заодно нужно доложить императору Энгвару о случившемся, возможно он что-нибудь уже знает о тайных замыслах демонов – Сказал Галахад. - Видимо, это только начало – Произнёс Астарот, вглядываясь в небо сквозь пелену дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.