ID работы: 9490307

Power

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Коленька, а шо это?! Младший сын Президента с восхищением смотрел, как камни, повинуясь движениям рук отца, собираются в одну большую кучу… чтобы потом выстрелить с умопомрачительной скоростью и прошить насквозь забор их усадьбы. — Вау, бать… это же… вау! Это или телекинез, или геомантия… Две недели спустя.       Секретный бункер. Секретная команда. Здесь собрались военные и несколько человек, одетых в гражданские одежды. К Президенту обратился один из них, чья гавайская одежда была неправильно застегнута на пуговицы: — Батька, вы — геомант! — Точняк! — поддержали его гики. — Да шо это значит-то? — погладил свои усы Президент. — Вы повелеваете землей! — объяснили ему. — А почвой?! — Естесна! — хором сказали консультанты по паранормальщине. Президент расплылся в улыбке… — Опять картоха, — мрачно произнёс один из консультантов в футболке с принтом Вархаммера. — А шо, тунеядец, тебе шо-то не нравится?! — нахмурился Президент, — И что это на твоей футболочке нарисовано, а?! — Это Бог-Император, бать! — ответил ему сын. — Ха, Колька, как это Бог-Император? — Он объединил человечество и бессменно правит им… Президент застыл на мгновение… и снова расплылся в улыбке…

***

— Владимир Владимирович, народ недоволен насчёт обнуления вашего срока, — робко сказал помощник, — в столице хотят устроить митинг… Президент сидел на кресле, спиной к подчинённому. Он вальяжно сказал: — Это, Сергей Семёнович, уже не имеет значения, — он медленно встал, обошёл стол и подошёл вплотную к мэру, — гляди, Сергей Семенович… На раскрытой ладони внезапно зажегся шар огня, столь горячий, что сребровласый отшатнулся. Правитель хмыкнул: «ну-ну». Он прошёл к раскрытому окну и выглянул на улицу. Задумался… и кинул огненный шар в бронированный мерседес. — Ну дела, — выдохнул мэр, пытаясь найти в раскалённой груде металлолома черты одного из самых защищённых автомобилей мира. — Испарился, Сергей Семёнович, — сказал Президент, — что касается народа… вызовите ко мне Патриарха. Пусть объяснит народу, что я, не какой-нибудь узурпатор, а самый настоящий… И Президент замолчал. Лишь на челе, наполненном мудростью, появилось некоторое сомнение.

***

— Генеральный Секретарь! — возопил глава секретной службы. Глава самой многочисленной страны планеты Земля, в миру именуемый Си, медленно и демонстративно сжал кулак. Новейший танк превратился в нечто круглое… — Наконец-то… Небо на нашей стороне! — прошептал правитель одной из трёх сильнейших держав мира.

***

— Фак! — воскликнул мистер президент. По его золотистым волосам пробегали крохотные разряды молнии, да и сама шевелюра напоминала неудачный эксперимент стажера-стилиста. — Фак! Фак! Фак! — повторил он, глядя на Овальный кабинет, раскуроченный к щепки. Он схватился за волосы, ойкнул, стряхнул с ладони прицепившуюся маленькую молнию (та упала на ноутбук и взорвала его) и задумался. — Фак, это хреново, что я разнёс этот сраный кабинет. Дерьмократы теперь мне все мозги трахнут! Гребаные дерьмократы… с другой стороны… На лице мистера Президента стала расплываться зловещая улыбка…

***

      Война длилась уже целый год. Мальчик, сидевший на берегу озера, тяжело вздохнул. Сегодня на уроки никто не пришёл. Да и кому они нужны? Мальчик покосился на маленький глобус. Политические карты мира уже были без надобности: все менялось слишком стремительно… Японии уже не было. Была Автономная Японская Народная Республика под непосредственным руководством Китайской Компартии. Кореи тоже не было: ни Южной, ни Северной. Туда переселились японцы и обьявили ее своей страной, Империй Восходящего Солнца, во главе со своим Императором, способным превращать органические предметы в пыль. Китайская Народная Республика во главе с Небесным Генеральным Секретарем, захватила Тайвань и сейчас Товарищи Одаренные, так называли владеющих суперсилой, захватывали Сингапур… А в самом Китае уже полгода шли гражданские войны… или войны за независимость. Китай — это множество народов. И каждый, у кого появлялась суперсила, каждый из них сражался только за своих. Россия… Татарстан отделился. Кавказ отделился. Якутия отделилась… все отделялись… Царь пытался воевать, конечно, но и у противников были сверхсилы… Самое худшее произошло в Северной Америке. США превратилась в мир вечной войны: латиносы, белые, негры, азиаты. И все они ещё делились по местам исконной родины! Канада же распалась на два лагеря: англоязычных и франкоязычных. Европа страдала от о голода. Вся плодородная почва, словно живая, устремилась в Белоруссию. Их Император Батька Народов, хотел монополизировать всю пищу. За это соседи обьявили ему войну… Европа страдала от войн. Мигранты сражались с исконными жителями Германии, Италии, Франции и прочих государств. Каждая страна планеты воевала. Оказывается, в каждой стране жили множества народностей и наций…       Мальчик тяжело вздохнул и вспомнил, как раньше было хорошо. Его семья владела домом, который они сдавали для туристов, приезжавших на озеро. Он работал, торгуя кукурузой и желая накопить на учебу в одной из ведущих стран… Как же хорошо было раньше, когда был мир, когда можно было смотреть новые серии аниме и ходить в кино, а сейчас… ни еды, ни электричества, лишь голод… Мальчик от всей души пожелал, чтобы все было как раньше… Спутники, до которых никому уже не было дела, засекли выброс огромной энергии на берегу озера Иссык-Куль, что находился в Киргизии, в Центральной Азии. Мир замер… и снова стал прежним. Откатился назад во времени, на целый год.

***

— Они безнадёжны. — Они не умеют договариваться. — Каждый считает именно себя и свой народ наилучшим. — Они все живут под одной звездой и на одной планете, но словно в разных мирах. — И это в седьмой раз. — В этот раз юная особь спасла всех, но что будет в следующий раз? — Блокируем? — Блокируем. Два существа кивнули и приложили ладони к панели, на которой светились и гуляли сотни символов. Из грузового отсека звездолета высунулся шланг и стал распылять газ. — Готово. Один месяц и каждый житель этой планеты вдохнёт его. Газ изменит их ДНК. Теперь они никогда не смогут овладеть способностями, что присущи высокоразвитым народам…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.