ID работы: 949047

Лекарство для Донны Ноубл

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Донне Ноубл снятся кошмары. Каждую ночь. Каждое утро она просыпается с ноющим чувством, которое пугает её. Казалось бы, чего плохого во снах, где нет чудовищ, которые прячутся под кроватью, где нет крови и горы трупов? Ведь сны Донны Ноубл совсем другие. Её сны состоят из улыбок какого-то щемящее-знакомого человека, который говорит ей – «Беги!». И она бежит. Она готова сделать все для него. Но почему? Она не понимает. Больше всего её пугает именно отношение к нему. Просыпаясь, Донна Ноубл виновато смотрит на спящего мужа и идет готовить его любимый завтрак . «Кто этот человек? Почему я не могу рассмотреть его лицо? И почему я так хочу этого? Это же просто сон! Да. Да.. Просто сон..». Такие мысли одолевают Донну с самого пробуждения до того момента, когда она отвлекается на домашнее хозяйство. Но сны в последнее время стали более пугающими – странные роботы, готовые уничтожить всех, гигантские осы, охотящиеся на её любимую Агату Кристи. И Донне Ноубл начинает казаться, что она сходит с ума. Старается устать перед тем, как ложится в кровать, чтобы не видеть снов. «Черт, почему в детстве сны, такие яркие и полные любви я не запоминала, а теперь помню какую-то нелепую летающую коробку?» - с досадой жалуется Донна своему мужу. «Милая, может это все стресс? Сходи к врачу, может он выпишет тебе снотворное.» - советует он ей. «К доктору? Я? Что я там забыла? Я и не такое выдерживала.» - с возмущением говорит Донна. «Действительно, ты у меня сильная женщина.» - с улыбкой говорит муж и снова обращает свое внимание на газету. А между тем, в голове Донны крутится фраза «К доктору..». «О, черт. Теперь еще и головная боль» - простонала Донна. «Так не может продолжаться. Все, пойду к док..врачу!» - почему-то запнувшись на слове «доктор», она все-таки решила сходить в больницу. Припарковав свою старенькую машинку у муниципальной больницы, Донна решительным шагом направилась на прием. «Что значит, что я не могу пройти?! У меня назначено это время!» - оттолкнув какую-то рыжую девчонку, она ворвалась в кабинет. «О! Это Вы! Прекрасно! Садитесь. Что же случилось? Не хотите чаю, или может рыбных палочек с заварным кремом?» - взгляд светлых глаз так и пронзал её. Донна зависла у двери и с удивление слушала поток восторженной речи этого врача. Или Доктора? Что-то мелькнуло в её памяти, вызвав вспышку головной боли. «Нет, спасибо, я просто хочу какие-нибудь таблетки, чтобы все прошло.» - прервала его Донна, -«Вы точно доктор? Такой молодой..». «О, да! Я на сто два процента настоящий Доктор! Все-таки присядьте.» - внезапно он соскочил со стула на своих нелепых ногах и подтолкнул её к креслу. Почему-то Донна послушалась его и просто безмолвно села. «Посмотри сюда! Сейчас все прекратится.» - перед её лицом возникло странное устройство, а в голове пролетела мысль об какой-то отвертке. Три щелчка. Странное тоскливое чувство. Даже не тоска, а боль. Ей захотелось зарыдать. Но вдруг, все отпустило. Как будто подернулось дымкой забвения. «Ээ.. Что я здесь делаю?» - недоумение прозвучало в её голосе. «О! Вы просто пришли за таблетками от склероза. Да-да. Но я думаю, что вам не нужны они» - убедительно сказал человек в халате. «Вы думаете? Серьезно? Тогда почему же я не помню ничего?» «Доверьтесь мне, я же доктор.» - с сумасшедшей улыбкой произнес он. «Надо сматываться. Определенно.» Схватив сумочку она поспешила к выходу. «Прощай, невероятная женщина – Донна Ноубл» с грустью донеслось ей в след. Но Донна не обернулась. Она вернулась домой, к любящему мужу. И больше ей никогда не снились такие сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.