ID работы: 9490687

счастье

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Говорят, что противоположности притягиваются, но противоположности ли они?       Миракл всегда смотрит сквозь и никогда не задерживает взгляд больше, чем на несколько секунд. Улыбается каждому встречному, но напрочь игнорирует Огнева. Он носит странный белый костюм и поправляет галстук, когда нервничает. Постоянно протирает лаковые туфли с острым носком и всегда держит при себе карманные часы. Каждый раз ставит Елену на место и напрочь игнорирует её убивающие взгляды. В обществе его называют знатоком времени, может Миракл и никогда не признается в этом, но ему нравится такое внимание, очень нравится.        Нортон же совершенно другой, для него важен зрительный контакт, ведь он должен контролировать ситуацию. Огнев всегда сосредоточен, не рассыпает бессмысленные приветствия и улыбки направо и налево, но не может игнорировать Миракла, просто не может. Он носит чёрный костюм и постоянно щёлкает пальцами. От скуки стравливает людей между собой, о чём совершенно не жалеет. Нортон как-то услышал, что у злодеев не бывает счастливого конца, с тех пор он и не пытается стать счастливым, скорее даже делает всё с точностью да наоборот.        Оказывается, одно случайное путешествие во времени может всё изменить.        Столовая Нортона Огнева начала понемногу наполняться, как это бывает по утрам перед завтраком. Во главе стола сидел хозяин замка, по правую руку от него — Елена Мартынова. Неприятная особо, слишком яро пользуется своими привилегиями, если их, конечно, можно так назвать. Длинное коктейльное платье и диадема, не самый практичный наряд для завтрака, но все так погружены в собственные проблемы, что вряд ли заметят подобный фарс. Напротив Нортона сидят дети, взгляд каждого направлен в собственную тарелку, такое уж правило в этом доме, иногда Огнев задумывается с чего это вообще началось, но бросает эту затею так же быстро, как и множество других. До появления Василисы завтраки проходили в тишине, но сейчас всё немного иначе. Нортону так приелся голос Елены, что он начал пропускать все её замечания и придирки в сторону дочери мимо ушей, невольно сравнивая её то ли с мошкой, то ли с хомяком, который бегает в колесе каждый день, наворачивая одни и те же круги. Но одно место как всегда пустует. С каких это пор Миракл начал опаздывать? Знаток времени, но в итоге сам же противоречит собственному прозвищу.        Пока Нортон думал о своём, обстановке в столовой накалилось чуть ли не до придела. Елена, брызжа слюной, снова отчитывала Василису за неподобающее поведение, а остальные просто тихо злорадствовали, иногда вставляя свои пять копеек.       В это время в столовую вошёл тот, кого Огнев ждал больше всего. Миракл как всегда был одет с иголочки, и главное, что не так вычурно, развратно и безвкусно, как Елена. Всё в его фигуре, начиная от заинтересованного взгляда и счастливой улыбки до твёрдого широкого шага, представляло самую резкую противоположность с его давним другом. Нортону, видимо, все бывшие в столовой надоели так, что и смотреть на них и слушать их ему было невыносимо. Из всех лиц, гнев и скуку не вызывал лишь Миракл. Именно его приход спас всех от всплеска негативных эмоций и новой порции нравоучений. — Ну что за красавица! С каждым днём всё хорошеешь и хорошеешь, Елена, — Миракл слегка коснулся губами руки женщины, — Правда, эта диадема тебе совершенно не идёт, на Лиссе она смотрелась бы лучше. — подавляя смешок, он занял свободное место за столом.        Елена совершенно вышла из себя, стакан с апельсиновым соком полетел прямо в Василису. Отмахиваясь от стеклянного снаряда, девочка отбросила его назад. Платье Мартыновой приняло на себя весь удар, разозлившись, женщина шепнула пару проклятий в лицо мерзавцу и вышла с гордо поднятой головой. — Ну вот, одной проблемой меньше. Приятного аппетита, друг мой, — Миракл стукнулся стаканами с Василисой и бросил один короткий взгляд в сторону Нортона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.