ID работы: 9490797

Камера! Мотор! Поехали!

Гет
R
В процессе
9
автор
АнастасияВО соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"К гадалке не ходи". Сцена 1. Дубль 1.

Настройки текста
Дверь распахнулась настежь и в фойе вошла молодая черноволосая женщина. Подойдя к стойке ресепшена, она спросила: — Где я могу найти режиссера? Девушка за стойкой подняла на нее глаза: — Здравствуйте. Брюнетка была одета в облегающие черные брюки и не менее облегающую курточку из мягкой кожи того же цвета, эффектно подчеркивающую ее фигуру. Лакированные сапожки на высоких каблуках отражали свет ламп. Изящным жестом она откинула длинные волосы и нетерпеливо застучала ноготками по стойке. — Простите… Вам назначено? Брюнетка чуть опустила солнцезащинтые очки и окинула девушку высокомерным взглядом, остановив его на бейдже с именем Милка. — Мисс, не могли бы вы представиться? — так и не дождавшись ответа спросила Милка. Раздраженно вздохнув, женщина открыла клатч, который держала в руках и, достав оттуда визитку, хлопнула ее на стойку. Глаза девушки расширились от ужаса. Брюнетка же, слегка приосанившись, склонила голову набок. — Я хочу видеть режиссера. Как к нему пройти? — Первая дверь налево, павильон номер два… Женщина резко развернулась и, застучав по полу каблуками, направилась к двери. Милка перегнулась через стойку: — Подождите, вы не дослушали! Режиссера… Но брюнетки уже и след простыл. — …нет на месте, — закончила в пустоту девушка. — Ой, что сейчас будет. Она достала мобильный телефон и набрала номер…

***

— Я не опоздала. Я. Задержалась. — Брюнетка с нажимом произнесла последние слова. — И кто вы вообще такой? Вслед за женщиной, еле поспевая, семенил низушек. — Второй ассистент режиссера, Анри Латрек. Поймите, у нас очень жесткий график, и… — Ну что за чушь! У меня были очень важные дела, и мой продюсер должен был известить вас об этом! — Говорю же вам, съемки начались неделю назад, а должны были начаться еще раньше! Вы не появились вовремя и нашим авторам пришлось полностью переписывать сценарий! И поэтому… — Что?! Что значит — полностью переписывать? Что ты хочешь этим сказать? Ассистент нервно затеребил пуговицу на кафтанчике. — Вашу роль… Вырезали из сценария… Воздух вокруг женщины сгустился, в ее волосах затрещали искры, правая линза очков треснула от напряжения. — Повтори, что ты сказал, — произнесла она шепотом, который сулил собеседнику боль и страдания. Латрек внезапно поднялся в воздух, дрыгая мохнатыми ножками, и теперь разглядывал свое отражение в треснувших очках. — П-проссстите… Я не виноват… — залепетал было он. Тут за спиной низушка, словно из-под земли, появился высокий мужчина. — А, вот вы где! — сверкнул он белоснежной улыбкой. Латрек, крякнув, шлепнулся на пол. — Госпожа, ну что вы, право! — Новоприбывший поднял низушка за шкирку, отряхнул и поставил на место. — Покорнейше благодарю, — буркнул тот, засверкал пятками по коридору и исчез за углом. — Вы режиссер? — спросила женщина, поправляя волосы, которые после вспышки гнева дружно устремлялись к потолку. — Нет, я… — Я хочу видеть режиссера. — Я понял, но… — Мне сказали, что съемки уже начались, почему же тогда здесь никого нет? — Они сейчас проходят в другом месте, пришлось немного импровизировать в связи с изменениями в сюжете и… Дверь на правой стороне коридора сорвалась с петель и с грохотом влетела в противоположную стену, пробив в ней огромную дыру. — Не стоит так гневаться, госпожа! Я могу вам помочь. И что более важно, я очень этого хочу! О! Мы уже почти на месте — мужчина шагнул в дыру и подал руку брюнетке. — Прошу сюда. Женщина неохотно подала ему руку и прошла за ним в проем, стараясь не задевать осыпающуюся штукатурку. Помещение, в которое они вошли, было практически не освещено, исключение составляло небольшое пятно света, охватывавшее лишь стол со стоящим на нем компьютером. Стены помещения терялись во мраке и потому угадать его размеры было невозможно. — Где мы? — подозрительно спросила она. — Здесь хранятся все сценарии и роли, — мужчина указал на компьютер. — Так вы автор? Он загадочно улыбнулся и сел за стол. Компьютер зашумел, вспыхнул включившийся монитор. — Я требую, чтобы мою роль вернули в сценарий! Слышите? Мою! Ни на что другое я не согласна! — Ну разумеется. Присядьте пока. — Куда? — женщина оглянулась впотьмах. Мужчина протянул руку и выдернул из густой темноты табурет. — Прошу. Желаете что-нибудь? Кофе? Или может быть, вина? — Кофе, пожалуйста. И сигарету. Он щелкнул пальцами и рядом с сидящей на табурете брюнеткой появился миниатюрный столик с чашкой дымящегося кофе, хрустальной пепельницей и пачкой дорогих сигарет. Женщина достала из сумочки красивую зажигалку и закурила. — Вы так и не представились. — Разве? — мужчина не обернулся и продолжал что-то печатать на компьютере. — Вам интересно мое имя? — Конечно. Я же должна знать, кого мне нужно будет убить, если что-то пойдет не так. — Вы очаровательны! — он щелкнул мышкой и стоящий рядом принтер зашумел. — Но я вас уверяю, до этого не дойдет. — Очень на это надеюсь. Мужчина пристально посмотрел на собеседницу, поднялся из-за стола. Принтер методично выплевывал страницы. Женщина затушила сигарету и взяла верхний лист бумаги с напечатанным на ней текстом. — Мавра, — прочитала она вслух. — Что это?! — Вы дальше читайте, — он отошел вглубь помещения и скрылся из виду. — Милая, добродушная старушка-гадалка семидесяти лет, любящая кексы, вязание и романтические поэмы?! — Вам нравится? — донеслось из темноты. — Как вы смеете меня оскорблять?! — ее голос сорвался на крик.

***

Стены фойе снова сотряслись от грохота. Милка обошла стойку и посмотрела на дверь, ведущую в павильон номер два, в нерешительности кусая губы. Глубоко вздохнув, она сделала несколько шагов в направлении двери, как вдруг та открылась и из нее вышел Сэм Гевен, на губах его играла озорная улыбка. Девушка бросилась к нему. — Милсдарь Гевен! Она вас не… не покалечила? — Ну что ты, дорогая! — он положил руки ей на плечи и, развернув, направил обратно к стойке. — Эта милая леди не может никого покалечить… Усадив ее на стул, Сэм направился к выходу. В дверях он остановился и подмигнул Милке: — Ах да, если, вдруг, придет мисс Эйльхарт, скажи, что я у себя. С этими словами он вышел на улицу. Девушка оторопело посмотрела ему вслед. Опустив взгляд на стойку, она увидела все еще лежащую визитку, оставленную недавней гостьей. — Милая… Милая леди… — хмыкнула она. На визитке черными буквами было написано: "Йеннифэр из Венгерберга" .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.