ID работы: 949084

Кленовый листик

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого рождения Джинни мама рассказывала ей сказки о Гарри Поттере. Джинни представляла, что он - настоящий аристократ, как Малфой, с зализанными волосами, с очками, с палочкой, и, конечно, он ее сразу заметит и предложит дружить. Она давно уже посчитала, что Гарри будет учиться в Хогвартсе на одном курсе с Роном, и на год старше ее самой. Если бы кто знал, как она просила, как умоляла родителей отпустить в школу на год раньше, вместе с Роном. И как плакала, когда ей раз за разом отказывали... В этот еще совсем летний день Джинни ждала его первый раз. Сегодня провожали в школу Рона. Ну, и остальных братьев. И сегодня в Хогвартс должен пойти Гарри Поттер! На вокзале она вовсю смотрела по сторонам, выискивая мальчика 11 лет, высокого и красивого Победителя Сами-Знаете-Кого... И совсем не обратила внимание на мальчишку, который что-то спрашивал у матери. Лишь позже, обернувшись, она увидела очки. Мальчика в очках. И со всей отчетливостью своей детской души поняла: это он. Пусть волосы не зализаны, пусть шрама не видно, пусть он в старой одежде, пусть никто его не узнал, но это он. Гарри Поттер. И она влюбилась. Не в рассказ, не в выдумку, а в живого человека. Но этим человеком стал Гарри Поттер. И снова, в который уже раз, попросила маму отправить ее в школу вместе с Роном. И, конечно же, получила отказ. А когда мама трангрессировала ее в Нору, оказалось, что в волосах Джинни запутался желтый кленовый листик. Мама все не могла понять, откуда он взялся, ведь они были только в здании вокзала, да и возле Норы нигде нет кленов. А Джинни поняла - это ее магия сотворила его, когда она увидела Гарри. Она влюбилась... С того дня ее жизнь превратилась в ожидание. Оказалось, что Рон подружился с Гарри. Потом еще с одной девочкой, некой Гермионой Грейнджер. Он часто присылал письма, не ей, конечно, а родителям. А она потом брала их и читала, заучивая наизусть каждую строчку про Гарри, Рона, Гермиону, про их приключения. И мечтала, что пойдет в школу, и станет четвертой в их (пока) трио. Не раз и не два она доставала из книги кленовый листик, читая очередное письмо Рона, или мечтая о Гарри. Четвертой она так и не стала. Да и Гарри относился к ней лишь как к сестре лучшего друга. Не хуже, но и не лучше... За последующие пять лет она сильно изменилась. Она стала лучшей ученицей своего курса. Подружилась с Гермионой. Чтобы быть ближе к Гарри. Хотя потом оказалось, что ей на самом деле интересно с ней общаться. Она стала красавицей, фигура преобрела форму, а рыжие волосы стали цвета расплавленной меди. Она стала превосходным ловцом. Конечно, не лучше Гарри, но Малфоя она обыгрывала легко. Стала старостой. Начала встречаться с Дином Томасом. Гарри стал ее хорошим другом, она уже не была для него сестрой Рона, она стала для него Джинни, подругой и товарищем... И каждый год она с ужасом ждала лето... и очередные приключения Гарри... Неизменным оставалось одно - кленовый листик в любимой книге. А потом Гарри предложил ей встречаться. Джинни была на седьмом небе от счастья... Она летела на каждое свидание. От каждого его прикосновения по спине проходила дрожь. Она целовала его каждый раз, как первый, но последний. И книга с листиком перекочевала с чемодана на рабочий стол. И когда он, перед его седьмым курсом, сказал, что они расстаются, она больше не слышала ничего: ни объяснений, ни тихого "прости". В голове кружилась лишь одна фраза, которую она повторяла, как мантру: "Не разреветься, не разреветься, не разреветься...". Лишь в комнате книга с листиком улетела в дальний угол, а она сама, упав на кровать, выпустила слезы в подушку. В школу она уехала. Несмотря на советы брата и Гарри, на просьбы матери. Лишь когда об этом заикнулась Гермиона, Джинни спросила: "А ты бы как сделала?". Подруга поняла. И согласилась. И поддержала ее перед родителями. И Джинни делала в школе все, что нужно было, все, что требовал Невилл, друзья, ее долг, в конце-то концов! Долг перед семьей, долг перед друзьями, долг перед волшебным миром, долг перед Гарри... Весь день она была занята, весь день она не имела времени думать. И лишь ночью, когда пальцы натыкались под подушкой на книгу с кленовым листом, она размышляла, как там Гарри, Рон и Гермиона, мечтала, чтобы они оставили хоть какую весточку о себе, о том, что они живы, молилась, чтобы с любимым, братом и лучшей подругой ничего не случилось... Как же она была счастлива, что война закончилась!!! За следующие полтора года она пережила многое. Она похоронила многих своих друзей, знакомых, и просто людей, которые защищали Хогвартс. И брата... Она вновь начала встречаться с Гарри. Она закончила учебу в Хогвартсе. Гарри сделал ей предложение руки и сердца. Это потом отец проведет Джинни в свадебном белом платье, в фате на волосах цвета расплавленной меди и со счастливой улыбкой на губах к алтарю. Это потом кольцо ляжет на палец, будто там ему и место. И когда священник скажет: "Можете поцеловаться", они лишь притронутся губами. Это потом, без свидетелей, они будут целоваться, как в школе, до черных точек перед глазами, пока не закончится воздух в легких, и ноги не откажутся их держать. Это потом Джинни будет ждать Гарри с работы, когда бы он не пришел. Это потом Гарри не принесет в дом ни кровь, ни рассказов о работе. Это потом Гарри, обнимая жену, скажет: '"Мой дом - моя крепость". Это потом у Гарри и Джинни будет трое детей, двое названных в честь родителей Гарри, и один - двух директоров Хогвартса. Это все будет после того, как Джинни расскажет своему (уже) Гарри историю кленового листика...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.