ID работы: 9490848

Белый - цвет разлуки

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста

"Не убегай от себя и своих чувств"

      Каждый человек желает найти свою вторую половинку, и у каждого свои представления о ней... или же о нём.       Солнце давно уже не спит и радостно играет своими лучами с листьями могучих деревьев, что росли на протяжении многих лет, создавая лес, в центре которого стоит небольшой особняк, пытающийся скрыть своего хозяина от жарких лучей палящего солнца.       -Ммм... Нет... Только не... НЕТ!!!       Хозяин особняка проснулся в холодном поту. Вновь ему снится ужасный сон, что он не может вспомнить, как бы не пытался. Мужчина покинул свои покои и отправился в ванную.       Ледяные капельки воды стекали по телу брюнета, даря ему некое спокойствие. Он вновь пытался вспомнить тот сон, но не мог. Он помнил только образ - образ человека, что держит в руках букет цветов - и запах, что, кажется, навсегда останется в его памяти. Король поп-музыки мог бы и дальше оставаться в своих грёзах, но предательский дверной звонок не дал этого сделать. Мужчина привёл себя в порядок, спустился на первый этаж и отправился открывать дверь. Звонок замолчал. Король открыл дверь, но никого не увидел. Он собирался закрыть дверь, но заметил средних размеров праздничный пакет с большими буквами по диагонали: "Филипп". Мужчина взял пакет. С другой стороны было совсем другая надпись: "Киркоров".       -Оу! Так это мне? Интересно.       Филипп отправился в спальню и высыпал содержимое пакета на кровать. Словно листья с крон деревьев, на белоснежное покрывало падали открытки в форме сердец самых разных цветов. Для Киркорова, как для короля поп-музыки, было не удивительно получать письма от многочисленных поклонников, но все они были несколько иной формы. Мужчина посмотрел на календарик, что лежал на прикроватной тумбочке и перевёл взгляд на открытки. "Как же я мог забыть об этом?"-возмущался брюнет. Он взял одну из валентинок и принялся читать... "Пф... Наверняка очередное признание в любви от какого-нибудь фаната"-думал он, но ошибся. Мужчина осмотрел всю открытку полностью, но кроме названия улицы, где находилась маленькая кафешка, на ней больше ничего не было написано. Ни адресата, ни адресуемого. Только название улицы. Мужчина выбросил красную открытку в форме сердца, подумав, что это какая-то шутка и принялся читать "настоящие" валентинки. Открытка не спеша падала на белоснежный ковёр, но в последнее мгновение её подхватил ветер и валентинка приземлилась на письменный стол. Лучи солнца осветили адрес кафешки. Хозяин особняка посмотрел на открытку. "Как она там оказалась?"-и перевёл взгляд на окно, откуда вид природы просто завораживал. Оно было открыто, а на подоконнике сидело два голубя, освещаемые тем же лучом, что падал на открытку. Заметив на себе чужой взгляд голубки взмыли в небо, летя к солнцу... "Подальше от всех проблем"-подумал Филипп. Перед его глазами вновь всплыл силуэт с букетом цветов, а вся комната заполнилась, так полюбившимся певцу, запахом. Брюнет сорвался с места и мчался к машине, не забыв прихватить ключи.

***

      -Он не прийдёт... снова.-блондин, до сих пор смотрящий на парковку, опустил взгляд.       "Странно. Такое чувство, что всё это началось только вчера, а иногда кажется, что прошла вечность"-думал блодин. Он перевёл взгляд на букет орхидей, что так нравятся его возлюбленному. Но когда он успел влюбиться в этого человека? Почему с каждым годом чувства к нему перерастали в нечто большее? И пустит ли король поп-музыки под своё крыло "золотой голос"? Мужчина так был погружён в свои мысли, что не заметил, как солнце скрылось из виду. "Видимо не сегодня..." Блондин уже почти скрылся за домами, но что-то его остановило. Он стоял, смотря на полную луну, подающую надежды, что праздник ещё не закончился, а только начинается.       Филипп припарковался у входа в кафе. Он осмотрел всё: каждый уголок, каждый закоулочек, но... Он так и не смог никого найти. Солнце уже село, и отчаявшийся король отправился к аллее, что была неподалёку. Впереди он увидел силуэт. Тот самый, что видел во снах. Перед глазами артиста всё закружилось, разум стал показывать картинки, что Филипп нигде больше не видел, кроме...

"Перед мужчиной предстал силуэт, державший в руках букет орхидей. Филипп бежал к человеку, но тот был слишком далеко. Человек повернулся и перед брюнетом предстал его друг - золотой голос России - Николай Басков. Он что-то говорил Киркорову, а из его глаз стекали маленькие бриллианты, разрушая реальность вокруг Филиппа. Николай отвернулся от своего друга и ушёл в неизвестность"

      "Это не должно так закончится"-возникло в мыслях брюнета и он побежал навстречу к другу. Филипп схватил руку блондина, не давая ему уйти. От неожиданности Николай повернулся и взгляды артистов столкнулись. Киркоров заметил, что его друг действительно плакал. Басков заметил во взгляде возлюбленного нотки непонимания и жажды узнать ответ. Блондин отвёл взгляд и тихо прошептал:       -Я люблю тебя...       -Что?-не услышал друга брюнет.       Вместо ответа Николай схватил Филиппа за ворот куртки и притянул к себе, уменьшая между ними расстояние, и желанно прильнул к губам любимого. Прошла пара секунд и блондин отстранился от таких желанных уст, не сводя глаз с любимого человека. Из его глаз потекли слёзы и Николай убежал в неизвестность, роняя букет лилий.       Киркоров долго стоял в ступоре, но капельки дождя вывели его из этого состояния. Он не мог поверить, что его друг окажется... не таким, как сам Киркоров, но он понимал, что это конец их дружбы. Так больше не могло продолжаться. Филипп был влюблён в одну девушку и даже не думал, что он является предметом обожания своего друга. Теперь Филипп не спросит и Николая, как завоевать руку его дамы сердца, а Николай... он точно будет избегать брюнета, но он не сможет избежать той боли, что будет преследовать его при встрече с королём эстрады. Киркоров посмотрел на луну, что не заволокли тучи, и отправился к машине. А лунный свет продолжал освещать путь двум сердцам, что никогда не будут вместе. Ночное светило посмотрело в последний раз на букет, прежде, чем исчезнуть навсегда. Только букет остался один на месте прощания двух некогда лучших друзей. Букет белоснежных лилий, на чьи лепестки тихо падали маленькие капельки дождя. Эти цветы остались единственными свидетелями произошедшего этой ночью. Эти белые цветы... Такие же белые как забвение и одиночество, как душевная пустота, свобода и... разлука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.