ID работы: 9490904

Провал

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он погибнет. Да, несомненно, он погибнет. Пожалуй, это было предрешено - а они и не подозревали - с того момента, как они перехватили эту чертову капсулу с Марса. Если бы у них ничего не получилось, эта была бы катастрофа; но она явно не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит сейчас. Их могли публично пристыдить, выпереть навсегда из космонавтики - непрофессионалам нечего делать на МКС, стоимость которой оценивают в два миллиарда долларов. Это было бы очень плохо, просто ужасно, да, Джордан бы просто этого не пережил. Но в итоге все стало бы хорошо: Кэлвин так и остался бы витать в безвоздушном пространстве - такой же маленький и беззащитный и, что самое главное, ни на что не способный. Он бы просто не проснулся. Миссию официально признали бы проваленной, и на Марс никто бы не сунулся еще очень-очень долго: в конце концов, работы и на Луне полно. Да, все было бы хорошо. “Было бы”- ключевое слово. История не терпит сослагательного наклонения. Они ее перехватили, нашли маленький беззащитный одноклеточный организм - а дальше дело за малым. Оживить, вырастить - и все: Хью пострадал первый, когда его “сынок” оставил британца без кисти и - вырвался на свободу. Может, не разбуди его Хью электрошокером...а впрочем, никакого “может”. Хью, едва живой, но уже явно ни на что не способный, затем Кэт. Зачем было жертвовать собой, если существо все равно снова оказалось на корабле? Она погибла совершенно напрасно. Эти русские с их гребаным самопожертвованием, которое оказалось бесполезным. Хью - о Хью, как же ты мог не заметить, что притащил на себе монстра? Все равно его дни были сочтены. Именно эта цепочка событий и привела к такому исходу: он и Миранда остались вдвоем. Да, он поможет ей. Он погибнет, но она будет жить - действительно, зачем ему возвращаться а Землю к восьми миллиардам придурков? Ему и в космосе хорошо. Умрет героем. По крайней мере, он так думал. Сев в капсулу с Кэлвином в попутчиках, Джордан уже начал сомневаться. Не сомневаться, но - бояться? жалеть себя? - совсем чуть-чуть. Миранда будет жить, а он полетит в один конец с этим монстром. К тому же, будет больно: Кэлвину же нужно кушать. В какой-то момент промелькнула - нет, проскочила блеклой тенью в сознании - мысль: поменяться бы с Мирандой капсулами. Но нельзя, у него задание. У них у всех задание. Не дать Кэлвину оказаться на Земле - за это погибли его товарищи, и он за это умрет. Он еще успевает закрыть люк, включить приборы, пока тварь обвилась вокруг кислородной свечи. Скорее, пока руки не начали дрожать, скорее настроить капсулу на путь в один конец. А черт, - Джордан внезапно вспоминает - сначала надо выпустить Миранду. Чтобы, когда он вручную начнет менять траекторию полета, их капсулы случайно не столкнулись. Ну давай, давай же! Так он думал и сразу же, не теряя ни минуты, потянулся к рычагу. Тому, который все закончит. Да и что ему делать на Земле, правда? Все его друзья погибли. Но рука до рычага так и не дотягивается - ее стискивают точно так же, как и руку Хью тогда в лаборатории. На секунду Джордана охватывает безотчетный страх - он знает-он все знает-он все понял-Кэлвин сломает ему руку-Кэлвин понял, что мы летим в открытый космос-он понял, что я хочу заморить его там голодом-он сломает мне руку! Да, именно так: “Он все понял” и “Он сломает мне руку”. Почему-то когда Кэлвин схватил Хью в лаборатории, самое страшное, о чем подумал Джордан, была рука. Да, он боялся боли, и от одной мысли об этом его уже тогда прошиб холодный пот. И вот сейчас… Но нет, нельзя сдаваться, нужно дотянуться до рычага, скорректировать траекторию полета. Нельзя думать о плохом - его сожрут в любом случае. Сейчас главное - рычаг. Но вот Кэлвин перехватил и вторую руку, черт побери, да он просто приплюснул Джордана к креслу. Страх усилился. Конечно, какая тут к черту траектория, когда его самого сейчас расплющат. Тут давление несколько спало, существо буквально нежно начало обвиваться вокруг верхней части скафандра - нет, падла! смотри сколько хочешь, тебе сюда не забраться! Наверное также Шоу смотрел на Кэлвина изнутри своей спальной камеры. Хотя там, конечно, было в разу безопаснее - здесь же жесткий только шлем, а все остальное при желании можно легко сломать на кусочки. Точно - Джордана снова прошиб холодный пот - оно не сможет до меня добраться и в ярости начнет с конечностей. Будет больно. Да, Джордан боялся, но боли почему-то не было. Нет, его все еще сжимало так, что было трудно дышать, и Джордан даже кричал - “сильное рукопожатие” - почему-то некстати вспомнился Хью. Но то ли Кэлвин научился рассчитывать силу, то ли еще что - он не сломал ему ни пальца. Той боли, которой Джордан так боялся, не было. Все еще сильно сжимая - ровно настолько, чтобы не дать дотянуться до рычага ручного управления. Кэлвин задумчиво, почти нежно, что-то снизу рассматривая, обхватил щупальцами его шлем, и… Раздался щелчок. Да, хуже и быть не может. Если раньше Джордан был хоть как-то защищен скафандром, то теперь он остался один на один с Кэлвином. Так ли он готовился умереть? Что ж, может быть и так - когда решил забрать Кэлвина с собой в космос. Но есть одна маленькая деталь: он не выполнил задание, не пожертвовал собой ради спасения всего человечества. Он тоже умрет зря - как и капитан Кэт. Готовился ли он к этому? Ну уж точно нет. Стало как-то гадко: еще пять минут назад Миранда вместе с восемью миллиардами землян должна была жить долго и счастливо - все благодаря тому, что Джордан сгниет в космосе. Теперь же долго и счастливо не будет жить никто - все благодаря тому, что Джордан сглупил, понадеялся на удачу, недооценил. Просто чудесно. Больше всего в жизни Джордан боялся не такой боли, но сейчас она тоже казалась ему невыносимой. Он подвел своих товарищей. Раздался щелчок. Стало гораздо холоднее, хотя даже в скафандре было не совсем тепло. Шлем отошел. Что ж, конец? Почему-то в последний момент Джордан подумал о Миранде. Она хотя бы переживет его, но что дальше? Что она подумает, когда узнает, что он, Джордан, лично доставил Кэлвина на Землю? Он не знал, что другую капсулу уже на всех парусах несло в открытый космос. Он боялся. Последние секунды показали Джордану бесконечностью, а мозг внезапно стал замечать любую мелкую деталь. Вот медленно отходит крышка скафандра, из нее выходит воздух. Также медленно к нему почти вплотную приближается Кэлвин - нет!нет!нет! - кладет ему на плечи щупальца. Вот его голова - то, что должно быть ею - даже какие-то лепестки. Как у цветка. Или как у росянки. Это плотоядные цветы с почти такими же челюстями, которые питаются мелкими насекомыми, привлекая их сладким запахом. Да, в голову приходят такие несвязные мысли - видимо, мозг таким образом пытается как-то отсрочить неизбежное. Кэлвин полностью придавил собой Джордана, тот уже почти ничего не чувствует. Сломает или съест? Наверное, съест: сломать он уже давно бы мог, да вот почему-то не торопится. В последний момент Джордан все-таки находит в себе силы посмотреть этому существу в лицо. И… его собственное пронизывают тысячи нитей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.