ID работы: 9490985

Тот, кто не вернётся. Та, кто не проснётся, Тот, кто не уйдёт. Та, кто не забудет.

Гет
PG-13
В процессе
27
-Cosmic_Dream- бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Одно из самых странных и жутких мест наша старая знакомая - Хижина Чудес

Настройки текста
Через полчаса она сидела в автобусе и слушала «Scorpions». Врач был прав. Автобус пришёл рано и даже слишком… Вот они выехали из Калифорнии, въехали в штат Орегон, заехали в лес. В окне мелькают одни сосны и ёлки. Лёгкое чувство дежавю настигло Мейбл когда она смотрела на эти деревья. Было такое чувство, что она уже ехала сюда. И словно с ней кто-то сидел рядом. Кто-то такой родной и близкий. Кто-то, с кем хотелось говорить без остановки. Кто-то, кто всегда был рядом. А впрочем это просто ощущения. Ничего больше. Наверное… Мейбл и сама не заметила, как заснула и разбудил её другой пассажир, когда они доехали до последней остановки: — Девушка! Девушка! — А? Что? — Конечная остановка. Всем нужно выйти. — Правда? Ой. — Девушка, всё хорошо? Вы выглядите ужасно. — Нет, нет. Всё хорошо. — Вы уверены? Может вас проводить? — Нет, не стоит. — Ну ладно. Быстрым шагом с громоздким чёрным чемоданом она вышла из автобуса и пригладила свои волосы. Как она и думала её никто не встречал. Открыв на телефоне навигатор она с горем пополам добралась до своего места проживания. Им оказался деревянный дом на опушке леса, куда указывало бесчисленное множество указателей. Чемодан неприятно постукивал на ухабистой дороге. Чёрные кеды были ей большеваты и жутко шлёпали. Все бесило, но нужно было показать себя с лучшей стороны. Хоть и не хотелось. Она стала всё ненавидеть. Всё. До дома оставалось всего каких-то там шестьдесят метров. Небо постепенно темнело, покрывалось чёрными тучами. Начался ливень. Волосы, одежда, сумка: всё промокло насквозь. Когда она наконец добралась до крыльца то дверь оказалась заперта. На стенке рядом с дверью дождь медленно смывал написанную мелом надпись: " Имя твоего деда " Что? А и вправду: как его зовут? Мама никогда не обращалась к нему по имени. Просто сер и всё. Хотя… Кажется один раз она его назвала по имени. Кажется что-то на Ф. Нет не на ф, а на б. Б, б, б… Бен? Нет… Бо… Бе… Бу… Бо… Точно! На бо! Барто… Барто… А! Вспомнила! Бартоломью! Ниже надписи она заметила другую, а под ней рамочку и Мей, так как её почти смыл дождь, с трудом прочитала: «Ответ писать здесь» На полу лежал размокший и грязный мел красного цвета. Взяв его звезда… Тьфу ты! То есть Мейбл немного размашистым почерком написала: «Бартоломью. И ещё ты козёл.» Когда она вывела последнюю букву послышался щелчок. В страхе она отскочила в сторону. Похоже, она нажала какую-то кнопку мелом и сейчас что-то будет. Не очень большой кусок доски как крышка ланчбокса на пружине (кто пранковал одноклассников меня поймёт) открылся и под ним оказался ключ. — «Ооочень» умное решение, — передразнила Мейбл Олафа из «Холодное сердце» и открыла дверь. Внутри хоть и оказалось тепло и сухо, но через чур темно. Вся атмосфера создавала некое чувство пустоты и жути. Повсюду были разные фальшивые аномальные чучела животных, стеклянные глаза в банках, скелет русалки и многое другое. Когда она прошла всё это она попала на кухню. На столе под баночкой апельсинового джема красовалась записка, в которой было написано следующее: Дорогая Мэйбл Пайнс. Добро пожаловать в Хижину чудес! Я, Стэнфорд Пайнс рад принять тебя в своём доме. Вынужден предупредить о некоторых нюансах: • Меня очень часто не будет дома, появляться я буду только на приёмах пищи и то не всегда и поэтому готовка и стирка возлагается на тебя (если не хочешь можешь не делать) • Если Зус и Венди тебя о чём-то попросят выполняй всё, что считаешь нужным, необходимым и в рамках нормальности • В твоём распоряжении всё твоё время и вся Хижина • Можешь ходить куда угодно и с чем\кем угодно, но всегда думай о последствиях, прежде чем что либо делать • Ты будешь жить на чердаке. Надеюсь это хоть немного тебе поможет — Зус и Венди? Это кто? Ай, неважно. Завтра узнаю. Поднявшись на чердак Мейбл увидела довольно просторную комнату с окном в виде треугольника, платяным шкафом (здравствуй Нарния!), двумя кроватями, комодом и зеркалом. Недолго думая она стала раскладывать вещи по местам. Сев на кровать она переоделась из своей промокшей одежды в оранжевую футболку и серые шорты. Потом сходила на кухню, налила себе чаёк, откопала в буфете печенюшки, укуталась в меховой плед и стала смотреть аниме сериалы. За окном бушевала гроза. Гром громыхал каждые 10 минут и с каждой вспышкой Мейбл вздрагивала и тряслась всё сильнее. Она реально сглупила усевшись смотреть «Ангел кровопролития». На очередном жутком моменте она завопила и захлопнула ноутбук. Немного отдышавшись она допила остатки чая, которые не были вылеты на пол и съела последнюю печенюшку. Внезапно раздался раскат грома и чашка, выпавшая из её руки, разлетелась в дребезги. Она кое-что поняла. Она боится.Боится грозы. Это было чертовски стрёмно. Молния вонзилась где-то совсем рядом с Хижиной и если Гравити Фолз не оглушил её грохот, то от визга и вопля в перемешку у всех без исключения точно заложило уши. Так Мейбл ещё никогда не боялась. Словно тысяча осколков стекла вонзились в её тело с каждым громом. Она со всей силы сжала подушку. Вдруг дверь скрипнула. Мейбл обомлела от страха. Она не могла выдавить и звука из себя, не могла сдвинуться с места и она просто сидела и с неописуемым ужасом смотрела, как дверь медленно и со скрипом открывалась. Но то, что она там увидела, нанесло последний удар её здоровой психике. Когда дверь открылась на пороге стояла рыжеволосая девушка лет пятнадцати в зелёной клетчатой рубашке, шапке ушанке, джинсах и оранжевых носках. Не долго думая Мейбл вскочила с кровати и со всех ног пустилась к ней. Сейчас она совсем не думала. Ей овладел страх. Она со всего разгону налетела на неё и обхватила, словно подушку. Сказать, что девушка была в шоке не сказать ничего. Прямо сейчас её обнимает совсем незнакомая ей девочка и плачет, нет, рыдает в голос. Они простояли так минут десять. Девушка взяла Мейбл на руки и уложила в постель. Девочка даже во сне крепко сжимала её руку и не хотела отпускать.

***

Мейбл проснулась рано утром когда солнце только только встало и озарило своим свечением весь Гравити Фолз. Проснувшись, она увидела на соседней кровати рыжеволосую девушку, копавшуюся в её ноуте. — Эй! Отдай! — А ты попробуй! Отними! Мейбл задумалась. Так как они обе уже стояли, то трудно было не заметить разницу в росте. Та была чуть ли не в два раза выше её и то, что Мей прекрасно прыгала совсем не радовало. Даже если бы она попыталась подпрыгнуть, то та бы подняла ноут над головой и ничего бы не вышло. Единственный выход — сбить её с ног, но если учитывать скорость реакции, то та моментом догадается о её плане и отразит атаку. — Ладно! Можешь смотреть. — Что? Правда? Бееее… Так совсем не интересно. — А что ты собственно здесь делаешь? — Я? — Ты, рыжая, ты. — Ну типа мистер Пайнс сказал мне немного задержаться после работы, чтобы я прибралась здесь маленько. Убирала я последней улицу и после собиралась пойти на чердак. Ну, а потом… Слышь, ты что, грозы боишься? — Что? Я? А… Ну есть такое. — Понятненько. Меня, кстати, Венди Кордрой звать. — Правда? А меня Мейбл Пайнс. — Рада знакомству. — И я И я и я того же мнения Девушки пожали друг другу руки и спустились на кухню. Там было гораздо светлее и милее чем в прошлый раз. Лучи весело скользили по полу и столу и создавали некое праздничное настроение.        Мэйбл уселась за стол, а Венди стала копаться в холодильнике. Кордрой откопала там бекон и яйца. Завтрак был чудесен не столько едой, сколько сидеть в обществе друг друга. Мейбл часто завтракала в одиночестве и то, что напротив неё сидит живой человек было в новинку и приятно до чёртиков. — Венди? — Ась? — девушка на секунду оторвалась от своего куска бекона. — А ты здесь живёшь? — Чего? — Венди на секунду зависла, а потом резко заржала, да так, что Мей чуть не поперхнулась яичницей. — Чувиха! Ты чё, реально думала, что я здесь живу? Ха! Ну ты меня и рассмешила! Так рассмешить меня может только Томпсон и то только если ооочень сильно постарается. — А где тогда? В смысле где ты живёшь? — У дровосека Дена. Он мой папаша. — А это… — На противоположной окраине города. — Ааа… — Бееее… — передразнила её рыжая. — Вээээ… — не осталась в долгу Мэйбл и обе расхохотались. У обоих девушек настроение было превосходное и обоим хотелось поболтать. — Слууушай… А какой он, этот мистер Пайнс? — Старикашка самый обыкновенный и жулик чистой воды. Всегда делает только то, что ему выгодно. — Интересно, а моё появление здесь ему тоже выгодно? — Не знаю, не знаю… Минут пять или десять они провели в неловком молчании. Его прервала Венди, поскольку она терпеть не могла паузы. — Так… Почему ты сюда приехала? — Ну как бы тебе сказать… Сложные семейные обстоятельства. -? — Тебе не понять. Даже я сама до сих пор не поняла. Это произошло настолько быстро, что я даже не надеюсь на успокоение этого дела. Это… Это… Это как падение в ледяную воду: ещё секунду назад тебе было тепло и комфортно, но вот ты уже во льду и словно тысячи игл вонзаются в твоё тело и гигантской волной проникают в тебя, постепенно остужая. То, что моя мама стоила годами было разрушено в один миг и я уже не знаю, была ли в этом виновата я или этом мой старик, но его уже нет на этом свете, как и моего дома. Дома, в котором я прожила всю жизнь и моя душа совсем не хочет признавать того, что случилось. Мне всё кажется, что я скоро сяду в автобус, вернусь в Калифорнию, в мой родимый дом и всё будет как раньше: мама снова будет стоять за плитой и готовить, слушая музыку и в такт ей покачивать бёдрами, папа снова будет сидеть в гостиной и, читая газету, громко и возмущённо её комментировать. Я тогда не чувствовала от слова совсем и не умела ценить и любить такую вещь как семья. Я совсем не понимала, как трудно её обрести и как легко её потерять. Да и многие дети этого не понимают и устраивают родителям пранки, орут на них, воображают себя самыми умными. Я и сама была раньше неблагодарным ребёнком. Я много раз проходила мимо них, даже не здороваясь, игнорировала каждое их слово и запиралась в комнате. И вот я всё испортила. Снова. Опять я сделала всё настолько ужасным, что даже сама начала удивляться, почему люди не смотрят на меня с отвращением и ужасом. А они могли. Даже я сама боюсь теперь посмотреть на себя в зеркале, так как боюсь увидеть там убийцу. — Воооууу… Чувиха тебе просто нужно расслабиться. Я конечно понимаю, как тебе тяжело, но каждому нужно уметь забыть о своих проблемах и оторваться по полной. — Я… Я… — Что? Что-то не так? — Нет, просто… Я не знаю как это — отрываться. — Тяжёлый случай… Слушай! А может ты сегодня потусишь со мной и моими друганами?! Это один из самых лучших способов оторваться! — Даже не знаю… А сколько вас там? — Вместе с тобой и мной семеро. Я, Тэмбри, Томпсон, Робби, ты, Ли и Нейт. — Ну ладно. А они захотят со мной тусить? — А кто их спрашивает? — Ладно. А во сколько? — Примерно в восемь тридцать — тридцать пять. — По рукам? — По рукам! Снова пожав друг другу руки они встали из-за стола, потому что уже всё доели. — Ладненько! Я домой, так как сегодня суббота. Счастливо оставаться. — Пока. И Мейбл осталась одна. Снова. Она стоит у стола и просто смотрит на дверь, думая не показалась ли ей её новая знакомая. Этого она боялась больше всего…       Вдруг Мейбл споткнулась о торчащую из пола доску. Проворчав что-то нечленораздельное, она присела и отодрала её. Под ней оказалась старая пыльная книга, которую, казалось, не доставали лет сто, а может и больше. Она была очень большой, где-то как лист А3, в кожаной, местами порванной, обложке по углам которой были прикреплены четыре камня ромбовидной формы. Один из них, что находился в левом верхнем углу, был красно-оранжевого цвета. Тот, что находился в верхнем правом углу был бирюзово-голубого цвета. Ниже него располагался прозрачный камень, а в нижнем левом углу находился камень кислотно-зелёного цвета. Посередине была другая вмятина и трудно было не догадаться, что на этом месте должен быть ещё один камень. Над ней золотыми буквами было выведено: «Cook Book». — Поварская книга? Серьёзно? Хотя… было бы неплохо приготовить суп. Открыв первый попавшийся рецепт она начала читать список ингредиентов: — Щепотка когтя красного дракона, перемолотого в порошок; 2 литра слюны совокоровы; килограмм грибов — мозговиков; десять листиков щавля, растущих около кладбища; череп егинорога; мука; яйца; стакан крови фавна; рог Леблерога; отвар приготовленный ручной ведьмой и корица (для вкуса). Минуту Мэй сидела как молнией ударенная, а потом сказала: — И где мне всё это «богатство» взять? С сомнением Мэй покосилась на название: «Биллов Сайфер». С ооочень маленькой надеждой на то, что это хотя бы существует, она взяла велик, довольно вместительную корзину, список ингредиентов, кошелёк в чёрной поясной сумке и отправилась в город. Объездив все магазины Гравити Фолз и получив от всех продавцов только пальцы у виска, она, расстроенная и разъярённая, уже хотела вернуться когда услышала громкий голос: — ВСЕГО ОДИН РАЗ! САМЫЕ РАЗНЫЕ И НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ШТУКОВИНЫ! ПОДХОДИТЕ! ЯРМАРКА! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! — Может попытать счастье? — сказала Мэй и быстрым движением оседлав велик поехала в место скопления того, что ей было нужно. Ярмарка кишмя-кишела самыми разными людьми, торгующими самыми диковинными диковинками. Мейбл подошла к пожилой женщине с седыми распущенными волосами по плечи, одетой в серые лохмотья. На её столике красовались дорогие импортные часы с серебряными оправами. Женщина осматривала всех прохожих оценивающим недоверчивым злым взглядом. Когда к ней приблизилась Мэйбл, женщина уставилась на неё злым немигающим взглядом, от чего ей стало не по себе. — Здравствуйте. Скажите пожалуйста: не знаете ли вы где достать хотя бы щепотку порошка из когтя красного дракона? — А зачем тебе порошок? — скрипучим голосом спросила нищенка, — Уж не хочешь ли ты найти амулет смерти? — Нет! Что вы! Я лишь хочу сварить суп. — Суп? — проскрипела карга. — Да, суп. Мне ещё нужно 2 литра слюны совокоровы; килограмм грибов — мозговиков; десять листиков щавеля, растущих около кладбища; череп единорога; мука; яйца; стакан крови фавна; рог Леблерога; отвар приготовленный ручной ведьмой и корица. — Отвар ручной ведьмы? — Да. — Вот что дитя: давай мне сюда свою корзину и я мигом всё тебе достану. Только у меня есть к тебе вопрос: куда мне всё это приносить? — К Хижине чудес пожалуйста. — Тогда жди полную корзинку там в три часа. — Огромное вам спасибо! Сколько с меня? — Просто купи часики, деточка, и мы в расчёте. — Часы? — Да, да! Часы. — А сколько они стоят? — Десять долларов. — Десять? — Что? Что-то не так? — Нет, просто… Это слишком дёшево для таких часов. — Нет. И тебе лучше побыстрее положить деньги и забрать покупку, так как сейчас уже 2:45. — Ой! Точно! Спасибо вам огромное! Только Мэй положила на стол банкноту и взяла часы, как старуха схватила её за руку и резко притянула к себе так, что её рот оказался сбоку от уха Мэйбл, и зловеще прошептала: — 618! Trust no one! Мэйбл, жутко напуганная, резко отстранилась, кивнула, села на велик и, оставив корзинку, со скоростью света помчалась к Хижине. Она ещё никогда так не пугалась. Приехав она не успела затормозить и врезалась в какого-то мальчишку. На нём был голубой смокинг, его белые волосы настолько высоко были зачёсанны, что хоть он и был коротышкой делали его чуть ли не на голову выше Мэйбл и из-за носа он безумно напоминал поросёнка. — Хей! Ты вообще смотришь, куда едешь? — ужасным тоном проверещал мальчишка. — Прости, но муравьёв на дороге разглядеть трудно! — Как будто ты больно высокая! — Ой! Простите ваше высочество коротышкин, но я совсем не слышу, что вы там пишите! — Ты кого коротышкой назвала? Да ты хоть знаешь, кто я такой? — Ой-ой-ой! Прям дрожу от страха! Поставь табуретку, разгонись и может тебе и удастся укусить меня за пупок, хотя это вряд ли. — Ты ещё об этом пожалеешь! Даю слово Гидеона Глифула! — А я Мэйбл Пайнс! Рада знакомству! Коротышка куда-то убежал и Мэйбл осталась одна. В самом деле: и зачем она на него наорала? Можно было ведь извиниться и не нарываться на неприятности, но нет! Ей надо было наорать на этого коротышку и припомнить ему его рост. Зачем спрашивается? Мейбл в злости пнула мелкий камешек так, что он прилетел в тотем и отрикошетил прямо ей в лоб. Она взвыла и уселась на крыльцо. 2:59, а старушки совсем не видно. Может обманула? Вполне возможно, но верить в это совсем не хотелось. 3:00. Эх… Наверно всё-таки обманула. Вдруг Мэйбл резко замерла, боясь даже пошевелиться. К ней на трёх отрубленных с зелёным оттенком кистях рук ехала её корзинка, доверху наполненная всякими склянками и баночками. Также, когда корзинка подъехала к ней вплотную, Мейбл обнаружила там записку: Я достала всё, что тебе было нужно и даже с запасом. Используй их разумно и думай, прежде чем что либо сделать. P.s. Если руки опоздают, облей их кипятком. Ручная ведьма. — Что? Ручная ведьма? Та, чей отвар? Дав рукам бальзам для улучшения кожи и взяв корзину, она пошла в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.