ID работы: 9490985

Тот, кто не вернётся. Та, кто не проснётся, Тот, кто не уйдёт. Та, кто не забудет.

Гет
PG-13
В процессе
27
-Cosmic_Dream- бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
Удар в спину. Ещё удар и ещё. Кровь потоком выливается изо рта на пол. Очередной пинок переворачивает её на спину. — Ты ничтожество! Таким как ты здесь не место! Ты не смогла спасти своего брата! Как ты вообще осмелилась вернуться назад в Калифорнию?! — Отпусти меня! Прошу! КТО-НИБУДЬ! ПОМОГИТЕ! — Готова поспорить, твой брат тоже так кричал! И где он теперь, а? Где? ПОД ЗЕМЛЁЙ, Вот Где. А я любила его! Хотела признаться первого сентября! А ты снова всё испортила! СХВАТИТЬ ЕЁ! Две девчонки схватили её за руки и пригвоздили к стене. Удар в живот. Ещё удар. Пощёчина, ещё одна, и снова всё сначала. Губа разбита, нос в крови, под глазом синяк. — Пощади! Пожалуйста! Сверкнула сталь, резкая боль в груди, очередная порция крови изо рта и темнота… Мейбл медленно открыла глаза. Большое количество оттенков серого в комнате не предвещало ничего хорошего, а точнее дождливый день и девочка лениво зажмурилась. — Проснись и пой! — нараспев прокричал ей в ухо Билл. — Заткнись и спи, — пробормотала спросонья Мей и повернулась к другой стенке. В следующую секунду, её окатило ледяной водой и она вскочила шипя как кошка. — БИЛЛ!!! ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! — Тебя бужу, засоня! Уже второй час дня! Как можно так долго спать? — В дождливые дни я всегда так сплю! Выйди! Мне переодеться нужно! Билл щёлкнул пальцами и вокруг него образовался непрозрачный жёлтый купол. Мейбл стянула с себя одежду и повесила её сушиться на спинку кровати. Затем, надела рыжую майку с серыми шортами, завязала волосы в неопрятный пучок и постучала по куполу, после чего он моментом исчез, как будто его и не было вовсе. — Так зачем ты меня разбудил? — На сегодня у нас ОГРОМНЫЕ планы! Демон в очередной раз щёлкнул пальцами и на тумбочке оказалась та самая поварская книга. — Что, хочешь призвать своих друзей-демонов? Или семью? Моментом всё жёлтое на Билле почернело, а чёрное стало красным. По всей комнате распространилась зловещая аура, а сам он, казалось, возвысился над Мейбл. — Вот что я тебе скажу, птичка! Запомни это раз и навсегда! Ещё раз на эту тему пошутишь и тебе не сдобровать! — Но я думала… — Индюк тоже думал. — И? — В суп попал. — Ясно. Так что у нас за планы? — У нас первая зацепка к поиску кристалла! — В смысле? — В этой книге ничего про него нет; ну, по крайней мере я так думал! — А на самом деле есть что-то? — Да! Здесь в заметках написано, что то, что сверкает ярче звёзд, но совсем не греет, находится в железной сосне! — Думаешь, это оно? — А что ещё это может быть? — Ладно. Поверю. Но где и как можно найти железную сосну? — Мы просто будем стучать молотком по всем соснам! (*гордая улыбка во все 32 зуба и сногсшибательное сияние на всю комнату) — (* фейсплам) Ты серьёзно? Может ещё и металлоискатель возьмёшь? — Ты гений! Отлично! Теперь идём! — Куда? — Искать кристалл! — Но на улице же дождь! — Нам пагода не помеха!

***

      — Пол года плохая погода!       Полгода совсем никуда!       Полгода плохая погода!       Полгода совсем никуда! — Может заткнёшься уже в конце концов? - раздраженно прошипела Мэйбл. — Чего это мы такие хмурые? Ты только посмотри, какой дождь! Не дождь, а сказка! — Ливень как ливень. Самый обыкновенный ужасный ливень. — Ты что, по лужам никогда не прыгала? — В этом никогда не было надобности. Я просто шла по делам, ни на что не обращая внимания. — Ууууу! Скучно! Билл пошёл вперёд, параллельно тыкая металлоискателем по всем деревьям, а Мей неизвестно чего разозлилась и запустила молоток куда-то в сторону. В следующую секунду она услышала грохот, который обычно бывает при столкновении железной кастрюли с башкой автора с крышкой. Уже через секунду, она оказалась там и рассматривала объект шума. Сосна как сосна, самая обыкновенная — с ветками и стволом. Но стоило Мей только легонько стукнуть о дерево молотком, как раздавался звук железа. Найдя что-то по очертанию напоминавшее маленькую дверцу и открыв её, девочка обнаружила что-то напоминающие пульт управления. Подёргав их туда-сюда, Мей услышала звук «открывающегося чего-то» позади себя. И когда она меееедленно повернулась назад, то увидела прямоугольное углубление, обшитое железными пластинами. Подойдя поближе, она увидела в нём старую обшарпанную книгу в бордовой обложке с шестипалым золотым отпечатком руки на котором была написана цифра три. Открыв первые страницы, Мей увидела надпись чёрной ручкой: Даже сложно поверить, что уже целых шесть лет я изучаю секреты и тайны городка Гравити Фолз!.. Увы, мои подозрения подтвердились! За мной следят! Нужно спрятать книгу, пока ОН её не нашел! И помните: в Гравити Фолз никому нельзя доверять! -… Никому не доверять? Что это за книга? Стоит ли позвать Билла? И где, енот бы его побрал, этот чёртов кристалл? Это что, шутка что ли? Где-то вдалеке раздался звук молнии вперемешку с чйим-то ором и Мей вздрогнула, оторвалась от книги и взглянула в ту сторону. Когда она прибежала на звук, то увидела обуглившегося Сайфера с дергающимся глазом. - Никогда не любил молнии.

***

- Зомби! Вампиры! Летающие глаза! Это всё существует! - Поверить не могу что там не было кристалла! - Да забудь ты про этот кристалл, Билл! Эта книга в тысячу, нет, в миллион раз ценнее кристалла! - Как будто она сможет снять с нас это проклятье! А ты уверена, что там возле неё ничего не было? - Если бы было, я бы заметила и взяла, уж поверь! Подожди, здесь какая-то записка... - Прочитай в слух. - Хахахахах! Поверить не могу что вы купились! Ну не может же быть всё так просто, чес слово! Это и ребёнок поймёт! Чтобы заполучить кристалл, вам нужно пройти, так сказать, квест. Но те, кто уже дочитал до этого момента, не смогут повернуть назад: нарушители будут убиты. Что ж, первая подсказка находится в библиотеке Гравити Фолз... - ...Удачи вам! Вы издеваетесь? Квест? О боже! И не пройти мы его не можем. Ну что ж - просто чудесно! Вот только мне интересно, какой каракатицы ты меня в это втянул? - А ты хотела меня до старости терпеть? (Автор, злобно потирая руки: "Это можно устроить!". Где-то рядом слышится довольное поддакивание беты.) - Ну а теперь, значит, буду до первого испытания терпеть! - Почему? - Да потому что мы оба сдохнем к чёртовой бабушке! - Не факт! У меня ещё есть мои силы! - Так притяни к себе этот хренов кристалл! Скажи "Акцио", или что там у вас, демонов? Щелкни пальцами! СДЕЛАЙ УЖЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! - Полегче! Этот кристалл имеет слишком сильную магическую ауру! И к тому же, он защищён барьером, который нельзя разрушить на расстоянии! Так что не всё так просто! - Ладно. В библиотеку идём завтра, на сегодня злоключённого жопыта уже хватит. - пробормотала Мэй устало потирая переносицу. - Боже! Как же всё же быстро меняется твоё настроение! У тебя что, ветер перемен в голове? - с издевкой усмехнулся Билл. По его интонации нельзя было ожидать ничего хорошего. - Чё вякнул? - Ооон придет! Он будет добрый, ласковый! Вееетер пеееремееен! - Ещё раз что-то про ветер в голове упомянешь - одним разбитым носом не отделаешься! - Ой, да не парься! Всё будет Окей! Мей повалилась на кровать и, будучи насквозь мокрой, не стала даже снимать ботинки. Билл же, напротив, сразу же направился в ванную и пробыл там час. - ... А может всё же сегодня отправится в библиотеку? Или же сегодня, но вечером? Как нам искать то, что мы ищем? И даже если мы это найдём, сможем ли мы с этим справится? И почему именно я? Зачем мне все эти проблемы? - Так! Шерлок! Заканчивай вслух бубнить! Эта твоя привычка может сыграть на руку нашим... эм... недоброжелателям. И сними уже эти грязные кеды! Весь пол засрала! - Тц! А мы такие все из себя неженки и чистюли! - Иди уже в ванную наконец! Вода набрана. - Свежая? - За кого ты меня принимаешь?

***

Мэйбл забралась в ванну. Волосы веером расплылись под водой; потрескавшаяся, пожелтевшая в кое-каких местах со временем плитка покрылась мелкими капельками. У Мэйбл начали слипаться глаза. Единственное, что она успела прошептать, это: - Интересно, как там мама? Плитка начала чернеть, покрываться трещинами. С потолка свисала зеленая вязкая слизь. В самой ванной комнате стало как то темно и зябко, а вода покрылась ледяной коркой. На бортике ванной лежала рука Мэйбл на которой красовались часы, угрожающе тикая: - Тик, тик, тик, тик, тик, тик, тик, тик, тик, тик, тик, тик, тик... тик
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.