ID работы: 9491055

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
148
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

10. Первый этап

Настройки текста
— Итак, здравствуйте, первый этап мы сделали довольно-таки лёгкий. Думаю вы все его пройдёте. Напоминаю также, что в конце всего соревнования будут три номинации, три «игрока», которые показали себя лучше всех. Первый этап… — Серафим Кроули сделал паузу. — Первый этап, который часто встречается на Земле. Именно оттуда мы взяли его. Непризнанные, наверное, с этим знакомы и может быть в этом участвовали. Ангелам и демонам же будет также интересно пройти что-то новое. «Чего он тянет?» — думаю эти мысли были у многих. — Как его называют на Земле это КВЕСТ. Что же это означает, вы поймёте по делу, но по пути будут попадаться состязания, задания или же преграды, которые вы должны будете пройти. А главное пройти все вместе. «Квест — это хорошо. Я прекрасно знаю о нём, раньше с друзьями постоянно в это играли, было весело и интересно. У нас, а то есть у непризнанных есть привилегии, мы с этим хотя бы знакомы» — У вас есть время всё обсудить. Даётся ровно час, после этого вы начнёте. Желаю удачи! После этого все, кто не участвует ушли, так как они будут наблюдать по экрану, который будет как-то за нами следить, за нашими действиями. Остались только группы участвующих. — Квест? Напридумывают всякое, — кто-то сказал из демонов. — Ага, не говори. — У непризнанных есть шансы. — Они же непризнанные, даже если есть шанс, то пропустят его. Повсюду слышались голоса ангелов и демонов, которые были не очень рады нашему участию. «Ага, конечно, пропустим! Посмотрим!» — я не собиралась быстро сдаваться. Мы полетели на другой островок, чтобы обсудить все наши действия и планы. А группы ангелов и демонов так и остались там. — Ну, все когда-нибудь участвовали в квесте? — спрашиваю я, потому что мне важно это знать. — Да. — Бывало… Почти все участвовали или хотя бы знали, о чём идёт речь. — Да, это было легко. — Но не сейчас. — Нет, мы справимся, — мотивирую я их. — Это наш шанс показать себя, шанс не быть таким отбросом, как считают ангелы и демоны. — Так что, мы справимся! — Ты права, надо воспользоваться этим шансом.

***

— Ну непризнанные молодцы, уже строят планы, — говорит кто-то из наблюдающих болельщиков. — Это ничего не даёт, наши всё равно выиграют, — утверждают демоны. — Увидим, — ангелы только пожали плечами.

***

— Так, смотрите, это групповое, не зря Кроули это сказал, мы сможем справиться, если будем работать сообща. — Один за всех и все за одного! — мы хотя бы приняли какое-то решение. Будем поддерживать друг друга. — Главное мы уяснили, нужно быть… — Бдительными и осторожными? — спрашивает Кейт. — Да, правильно! — Время подходит к концу, полетели обратно? — Полетели. Ангелы и демоны были на месте, всё ещё что-то обсуждая. Они даже не думают, что их соперники всё слышат. Нам раздали кусочки карты, на них были отметки, по которым нужно выяснить, куда нам лететь. Нам было труднее, ведь ангелы и демоны прекрасно знали всю территорию, каждый островок, каждый метр. Но нам хотя бы дали более-менее знакомое место, я сразу вспомнила, куда меня тащили Нэй и Джой, там была башня, это место было изображено» — Я знаю это место, полетели. — Говорю я, надеясь, что оказалась права. Первые улетели демоны, далее мы, а потом уж и, наверное, ангелы. Как только мы прилетели, то там был морской дракон, то есть Фыр. На нём я прилетела в школу в самом начале новой жизни. «Так, спокойнее, Вики» — я увидела на его шее что-то типа ошейника, а на нём была бутылка, а уж в ней записка, а точнее карта, скорее всего следующий кусочек. — Так, теперь Энди и Лора со мной подходите немного к нему с разных сторон, а все остальные попытайтесь его немного отвлечь, но не сильно, мы же не знаем, что будет. — сказала я и уже медленно приближалась к Фыру. Как только я подошла слишком близко, Фыр не успел опомниться. Я уже чесала его за ушком, как любила на Земле чесать своего кота, поэтому Фыр ничего не смог предпринять, чтобы избавиться от меня и от других. Он поддался ко мне, и я осторожно сняла бутылку. В ней новый кусочек карты, я не ошиблась. — Кто знает это место? — спрашиваю, потому что сама в первый раз вижу.

***

      Непризнанные так легко справились с Фыром, что все сразу удивились от такого действия, а тем более от Вики. От неё много не ожидали, потому что она не слишком выделялась из всех других непризнанных. Но теперь, наконец, показывала свои силы и способности.

***

— Кхм, я… — начала говорить Кейт. — Давайте за мной ,— она уже летела впереди и показывала остальным дорогу. — Сюда я приходила посидеть и всё обдумать после того, как появилась на Небесах, — это место было возле водопада. — Бутылки или чего-то подобного не видно, — сказал кто-то из их компании. — А что если в воде? — спросила Лора. — Возможно, кто умеет хорошо плавать и не боится намочить крылья? — спрашивает кто-то. Все молчат. Ну конечно. Нежелательно испытывать судьбу на прочность, потому что в воде крылья становятся тяжёлыми и тянут ко дну. «Если идёшь — иди до последнего» — думаю я и бросаюсь в озерцо возле водопада. — Ого! — Хороший лидер! Но дальше я уже не слышала, потому что пришлось нырнуть глубже.

***

      Все болельщики просто ахнули, учителя были тоже в шоке, а Геральд лишь гордился такой ученицей, ему всегда нравилась Вики Уокер. Он будто её отец, всегда как-то пытался помочь, а теперь гордится.

***

      Вики открывает глаза в воде, но ничего не видит, никакой бутылки, совсем ничего подобного. Она всплывает и отрицательно мотает головой, после чего снова погружается и подплывает настолько близко к водопаду, что холодная вода от него начинает остужать горячую голову непризнанной. «Неужели это всё? Вот тебе и боевой настрой» — думает она, и её осенила одна мысль. «А что если бутылка не на дне, ведь в ней есть всё-таки воздух? Она прищуривается и улыбается, так как видит эту самую бутылку на плаву, но её не видно со стороны, так как всё сливается. Вики улыбается и подплывает к ней, развязывает и уже плывёт обратно к ребятам. — Молодец, Вики. — Только твои крылья, как теперь лететь? Тогда Вики со всего маху сбрасывает все капли воды. Сделав так пару раз, из-за потока воздуха её крылья уже немного высохли. — Ну что там? — спрашивает она и поворачивается к ребятам. Они радостные смотрят на неё, и она уже фактически понимает, что они знают место… — Вылетаем? — Ага, полетели. Они поднялись в небо и полетели на это место. Это место было — Сад Адама и Евы, возле лабиринта, естественно, все знали это место очень хорошо, к тому же Вики часто здесь сидела. — Но это как-то очень легко. — Если легко, где же? — Бутылки нет! — Оно не должно быть лёгким, надо искать! Искать бутылку, искать, давайте поделимся на пары и поищем раздельно? Все поделились по парам и пошли искать. Прошло пару минут, но никаких результатов не было. «Ну же, Вики, ну же?» — Вот и встретились, — Вики шла одна и встретила одного демона, в его руках находилась бутылка. — Здесь! — крикнула Вики, чтобы остальные пришли к ней. — Может отдашь? — Не-а, но есть предложение. — Ухмыльнулся он. — Какое? Померимся силами? — с интересом спросила Вики. — Крылоборство? — предлагает парень. — Допустим. «Ты занималась с Люцифером, у тебя всё получится. Наверняка он думает, что я проиграю и ни на что не способна» — думала про себя Вики. — Хорошо. — Согласилась она. — Ну давай. Все непризнанные смотрели на Вики и были, мягко говоря, в шоке, от того что она согласилась, но выбора-то особо не было. Они встали напротив друг друга и поднялись ввысь. «Вики, ты должна напасть первая» — с этими мыслями она напала на своего противника, тот растерялся, но сразу же пришеёл в себя, распахивая свои крылья. Вики уже падала. «Ты должна остановить падение» — она раскрыла крылья и снова поднялась. Теперь уже была выше него на пару метров и с силой отбросила его в сторону потоком воздуха, не давая ему прийти в себя, и ещё раз. Из-за чего он уже летел вниз. Как только понял, что падает, хотел раскрыть крылья, но уже было слишком поздно. — Ну что ж, на этот раз бутылка твоя, — он отдал её и ушёл. — Молодец, Вики. — Да, показала ему. — Давайте смотреть. «Поздравляю с завершением первого этапа, возвращайтесь на место» — Ю-ху! — Круто! «Вики-и-и, ты справилась» — улыбнулась своим мыслям и пошла в сторону, где должны были все собраться. На месте были учителя, Кроули, болельщики и непризнанные. Других команд ещё почему-то не было. В болельщиках Вики увидела Мими, которая подмигнула ей. Через некоторое время прибыли ангелы, а затем уже и демоны. Демоны были злы, что прибыли последними. — Так нечестно, непризнанные всё знали! — утверждали демоны. — И что же мы знали? По-твоему мы знали сразу, куда нам идти и что делать? — ответила Вики. Люцифер по-доброму улыбнулся ей. Если даже они прибыли последними, это ничего такого не значит, ведь они прошли этот этап. — Поздравляю, вы все справились, особенно отличились непризнанные, но вы все молодцы! Сейчас отдыхайте, а завтра уже будет второй этап, — с этими словами все стали расходиться. К Вики подошли Ади, Сэми, Мими и Дино. — Ну ты даёшь, — Мими обняла подругу. — Я видела, как ты всё проходила, это нечто! — Ага, особенно с водопадом и крылоборством, — согласился Сэми. — Короче, молодчинка, всё правильно, что ты лидер, — улыбнулся и Ади. — Вы про что? Надо тоже посмотреть, как ты всё проходила, интересно стало — говорит Дино. — А как тебе квест, Дино? — спросила у него Вики. — Интересно, нестандартное мышление, я считаю, что нам было довольно-таки легко с локациями, мы же всё знали, а вот испытания и препятствия немного мешали. — Ясно, а мне понравилось, это было круто, — сказала девушка. — Вики, ты пойдёшь сегодня на вечеринку? — спрашивает у неё Сэми. — Конечно пойдёт, ты ведь меня не оставишь? — Мими состроила ей глазки, как только она умеет. — Ну… — Пожалуйста, Вики, ради меня. — Ла-адно, — ей более ничего и не оставалось, как согласиться. Все пошли отдыхать, а потом собираться. Девочки тоже ушли. — Мими, а кто был тот демон, который «дрался» со мной? — спросила Вики. Ей просто стало интересно узнать. — Это был Рон, он по силе похож на Дино. — Серьёзно? Я бы Дино не победила. — Непризнанная была уверена в этом на все сто. — Победила бы! Это было круто. Не зря вы с Люцифером тренировались. — Сказала Мими, на что-то намекая. — Да, не зря. — Согласилась Уокер. — Пора собираться. — Ты права. Вики выбрала наряд в виде чёрного платья без рукавов, длиной до колен, с маленьким вырезом и чёрные туфли на высоком каблуке, расчесала волосы и пошла с распущенными. Вечеринка была в Аду. — О-о-о, какие здесь люди, — говорит тот самый Рон, встречая Вики. — Не ожидал? — спрашивает у него Мими. — Её нет, а вот тебя… — ухмыльнулся он. — Ну что ж, сегодня ты справилась очень хорошо, в тебе есть сила, даже не ожидал, что сможешь обыграть меня. — Вдруг сказал он, обращаясь к Вики. — А я вот ожидал, — послышался голос Люцифера за спиной Рона. — Дружище, — тот пожимает ему руку. — Что Вики сильнее тебя. — Договаривает сын Сатаны. — Думаешь? — Уверен. — Хочешь проверить? Я не против, а вот она? — Рон посмотрел на лицо непризнанной, которая была удивлена таким разговором. — А может у меня спросишь? Я вообще-то тут… Но я согласна. «Боже, Вики, на что ты там согласна, ты страх потеряла? Спокойнее, тебе нельзя опозориться» — Хорошо, думаю, что тебе не подойдёт «драться» в платье, можешь сходить переодеться. — Говорит Рон, осматривая её. — Мы быстро, — отвечает Люцифер и по щелчку оказывается вместе с Уокер у неё в комнате. — Люцифер, зачем, зачем ты это затеял? Если у меня не получится? — начала сомневаться Вики. — Получится! Только теперь немного меняй свою тактику, не как в прошлый раз. Он мог её запомнить. И ещё, теперь он не будет теряться, так что будь начеку. Она быстро переодеваюсь в спортивный костюм, и они также возвращаются, только вот не на вечеринку, а в зал, где они с Люцифером тренировались. — Крылоборство, вот оно мне и нравится, — говорит Рон. — Готова? — но вместо ответа Вики подходит немного к нему и встаёт напротив. — Смело! Смелая девчонка! — рассмеялся Рон такому настрою. — Посмелее тебя будет, — подбадривает Люцифер. Они взлетают…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.