ID работы: 9491055

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
148
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

12. Третий этап

Настройки текста
«Раз уж я уже одета, пойду в сад, подышу свежим воздухом, а потом попытаюсь снова уснуть» — я пошла в сад, надеясь, что учителя этого не заметят. Я села в беседку возле статуи равновесия и начала думать, как же я всё-таки смогла пройти второй этап, насколько он был сложным, но команда-то моя справилась. Они даже пришли не последними. Я думала, что у меня самая лучшая команда, мы должны справиться и идти дальше, всё-таки как-никак два этапа были пройдены, и неизвестно сколько ещё осталось, но дальше будет только интереснее.       Я пошла в свою комнату тем же путём, чтобы никто не заметил. Сзади показалась тень, моё сердце чуть не выскочило, захотелось закричать, но я ведь могла разбудить учителей. Резко повернулась и заехала кому-то по лицу. — Ты чего? — Я чего? Это ты чего? Люцифер, нельзя же так пугать! — вскрикнула я, потому что не ожидала увидеть его. — Ты забыла сказать, что нельзя ночью расхаживать по школе. — Поправил он меня. — Не забыла, просто мне не спится, я ходила в сад. — Уже успокоившись, тихо сказала. — Ещё лучше, — он берёт меня за руку и надвигается в сторону нашей комнаты. — А если бы Фенцио заметил? Что ты бы делала? — Бежала, — он рассмеялся на мой ответ. Мы зашли в комнату. — Давай спать, в кроватку, — он надвигает меня ближе к кровати. И я думаю, что это правильная идея, ложусь на кровать и засыпаю, чувствуя, что Люцифер рядом. Наутро его уже не было, я выспалась, ведь сегодня выходной. Сегодня можно расслабиться. Я всё ещё лежу и отдыхаю, смотря в потолок. Дверь открывается, и входит Мими. Хотя нет, не входит, а влетает. — Ты чего всё ещё лежишь? — спрашивает, когда видит меня. — Так ничего, сегодня выходной, а значит я буду отдыхать. И кстати, можно было предупредить, что останешься у Ади с Сэми, чтобы я ночью не ходила тебя искать по всей школе, пугаясь, что меня увидит Фенцио. — Ну прости, — она виновато опустила глаза. — Ну ладно, вижу вы хорошо повеселились. — Ага, у меня, кстати, есть идея на сегодня. — Улыбнулась Мими, проходя по комнате. — Какая же? — Давай сегодня пригласим друзей к нам, повеселимся своей компанией? — предлагает, ожидая от меня ответ. — Отлично, давай. — А ты вставай, побежим за покупочками. Я нехотя встала, легко оделась и направились на Землю. Забежали в первый попавшийся нам бутик и выбрали кучу нарядов. Пока я была в примерочной, Мими уже говорила продавцу, что мы всё оплатили. Я не люблю так делать, поэтому заплатила тем, что было у меня. Правда, я сама не знаю откуда у меня Земные деньги. Хотя, я хочу стать демоном, мне нужно перестать так делать, а совесть-то не позволяет. До вечера ещё было время, и я решила сходить в библиотеку. «Мда, Вики, как тебя сюда занесло?» — я думаю про себя и выбираю, что мне можно было бы почитать, пригодится ведь. Я не заметила, как быстро прошло время, только чувствую, что ангелы и демоны меняются, уходят и приходят новые. Непризнанных не было видно, хотя они любили здесь тоже почитать. — Вики? Привет. Не ожидал тебя здесь увидеть. — Я подняла свои глаза от книги. — Привет, Дино, я и сама от себя не ожидала, что буду здесь, просто скучно стало. — М-м-м, ясно, что читаешь? — спрашивает, смотря на книгу, которую я держу в руках. — Тебе будет неинтересно, ты уже эту книгу наизусть знаешь, — я ему показываю и откладываю в сторону. — Приходи сегодня к нам, мы посидим с друзьями, поболтаем, развеемся. — Приглашаю его. Он ведь тоже мой друг. — Ну, ладно. — Надеюсь, Лилу не будет против? — не хотелось бы, чтобы она как-то не так обо мне подумала. — Не думаю. — Смущается ангел. — Хотя, можешь прийти с ней. — Так даже, наверное, будет лучше. — Она не любит посещать такие мероприятия. — Ну ладно, если что, ждём, — я оставляю его наедине и ухожу. В комнате уже всё было готово, а то есть еда, выпивка, чтобы развлечься, но не крепкая, подушки, я даже знаю для кого: для Ади и Мими. — Давай одеваться? — Мими спрашивает и протягивает два наряда на мой выбор, которые мы купили сегодня с ней. Первый — лёгкое платьице, второй — футболка и чёрные джинсовые шорты. Мой выбор очевиден, а то есть второй, мне будет в нём более комфортно и удобно что ли. Народ понемногу собирался, Ади и Сэми пришли, принесли ещё с собой глифта, как минимум три бутылки. — Зачем? — Чтобы расслабиться, Викусь. — Отвечает мне демон. Дальше пришёл Дино, он был один, без Лилу. Видимо, всё же отказалась. А далее Люцифер. Дино не нравилась компания с Люцифером, но он не показывал вида, так же, как и Люци. Мы начали веселиться, как и ожидалось, Мими и Ади устроили подушечные бои, я лежала на своей кровати рядом с Люцифером, который ухмылялся действиям Ади и Мими. Они его забавляли. Дино говорил с Сэми. Всё это время играла медленная музыка. Ади и Мими остановились. — Устали? — я спрашиваю, и в меня летит подушка, которую ловлю и кладу под свою голову, вот теперь у них нет одной подушки, мне же лучше. — Может поиграем? — спрашивает Ади, Дино с Сэми повернулись, ожидая дальнейших предложений. — Во что? — спрашивает Сэми. — В вагат? — предлагает Мими. — Или, правда или действие? — спрашиваю я. Все согласились на моё предложение. И мы начали играть. — Ади, правда или действие? — спрашивает Мими. — Действие. — Смело отвечает Ади. — Зря… Сейчас ещё не так поздно… — Мими — Мне это не нравится, — говорит Сэми, что-то предчувствуя. — Так что постучись к Фенцио и скажи, что ошибся, когда он откроет дверь, — Ади лишь рассмеялся. — Ну ладно, — Ади незамедлительно ушёл. — Мими, это жёстко, — сказала я. — Очень, — согласился со мной Сэми. — Какие вы скучные... — Если такое сказали бы мне, Фенцио припоминал мне каждый день, — выдала я, потому что так оно и было бы. — Да ладно тебе, он справится, — ответил мне Люци. — Ну а пока, Дино, правда или действие? — Правда, — чуть задумавшись, ответил ангел. — Ты что-то чувствуешь к Вики? — спрашивает Люцифер. «Ой-ой, зачем он это спросил? Хоть бы ничего плохого не случилось» — подумала я и взяла Люци за руку. — Нет, — подумав, ответил Дино, я успела выдохнуть. — Раньше может быть да, сейчас нет, — добавил Дино зачем-то. Я сжала руку Люцифера чуть сильнее, а он в ответ погладил её. Ади возвращается со смехом, видимо, ему было довольно-таки легко это сделать. — Ну что? — Это умора, его лицо.. — он продолжал смеяться. — Но он не смог ничего сказать, и я быстро улизнул от него, иначе не знаю, что было бы. Все, даже Дино, засмеялись в одну секунду и смеялись примерно минуты три. — А что я пропустил? — Почти ничего, ты быстро пришёл, — сказала Мими, и мы продолжили играть. В глазах потемнело, и я упала. Только это я почувствовала. Какие-то разговоры и тишина… Ничего не слышно, тишина и темнота. Я думала, что сплю, но никак не могла проснуться.

***

— Следующий этап, он без преград, но с разными ступенями, через которые вы должны пройти, по ходу дела вы всё поймёте. Каждую ступень один участвующий будет проходить. А пока, непризнанные, вы выбрали нового лидера? — спросил Кроули, и вперёд вышла Кейт. — Хорошо, через сорок пять минут начнём, а пока обсудите свои действия. — Вики нет, что будем делать? — А если мы не справимся? — Тихо, справимся, Вики верит в нас, мы должны не подвести все наши старания, все её старания, и всё пройти. — Сказала Кейт, как подбодрила бы всех Вики. — А если не получится? — Получится. — Кейт не сомневалась. Она была уверена, что сделают всё, что в их силе. — Не говорите, что не получится! Первая ступень — маленькие, совсем маленькие островки, которые поместят от силы две ноги, так что нужно быть осторожными и пройти их слишком аккуратно. Кейт сама выбирает, кто должен пройти именно это, а сама решила оставить на себя самое сложное, если таковое будет иметься. Каждый проходит только один раз и, если прошёл, то может с лёгкостью обрадоваться, что прошёл, или же продолжать волноваться за остальных. Все ступени нужно проходить строго без помощи крыльев, поэтому у каждого участника они за спиной связаны верёвками. Это ещё больше напрягает каждого бессмертного, потому что они чувствуют что-то не то со своим телом. Это им мешает, в первую очередь сосредоточиться. Первый прошёл. Можно выдыхать, прошёл хорошо — не запнулся, не замешкался. Вторая ступень — почти похожее, только теперь шары, без углов, можно подскользнуться и упасть. Теперь все занервничали. — Второй… — Кейт поворачивается и видит лица своей команды, они все растерянные и не знают, смогут ли? — Второй… — Кейт не может выбрать. — Я! — Энди, нет, — Лора схватила его за руку. — Лора, он сам выбрал. — Давай, Энди, ты сможешь. Энди снял обувь, чтобы было удобнее и безопаснее, запрыгнул на шар, помогая держаться руками, шар, ещё шар, ещё, ещё, но вот остаётся последний, и его одна нога соскальзывает, Энди чуть не падает, но успел удержаться и встать на нормальную землю, его ноги дрожат, все радуются. Третий — лёгкий, нужно пройти по доске, ширина которой тридцать сантиметров, это ещё легко. Кейт замечает, что демоны не могут пройти. Люцифер сам не свой, руки его не слушаются, он хочет взять себя в руки наконец, но не может. «Бедный» — проносится у Кейт в голове. «Неужели это из-за Вики?» Четвертый и пятый были одинаковы, в виде кубиков, которые время от времени поворачивались, а непризнанные выжидали это время и продолжали идти дальше. Шестой и седьмой повторились — пластины с шириной двадцать сантиметров, но непризнанные, не торопясь, прошли. Восьмой. Восьмой была Лора, так как они остались с Кейт вдвоём. — Лора, — зовёт её Кейт. — Уже? — взволнованно спрашивает непризнанная-блондинка. — Нет времени оттягивать, ты должна. — Но… — Не должно быть никаких но! — строго произносит Кейт. — Все прошли! Давай! Ей нужно было пройти по двум верёвкам. Да, это сложно, по сравнению с остальными. — Давай! — Мне страшно, я никогда такого не делала. «Ангелы уже прошли, демоны на подходе, остались только мы, а с Лорой далеко не уйдёшь» — раздумывала про себя Кейт. — Или иди, или ползи, тут всего три метра нужно. — Её нервы стали сдавать. — Но я… — Давай! Лора схватилась за две верёвки, но её рука соскользнула, и она уже висела на них. В её глазах появилась слеза, она боялась, что это было видно. «Зачем тогда приняла в этом участие?» — не укладывалось в голове у нового лидера команды непризнанных. — Переставляй руки, иначе силы закончатся, давай! — командовала Кейт. Лора медленно переходила, сантиметр за сантиметром, но наконец справилась. После пройденного она легла на землю и просто плакала. Никто не знает, от чего. Ну а следующий… Следующий был последний. Девятый участник — Кейт. Ей выпала одна верёвка, это ещё сложнее, чем у Лоры, но Кейт всё понимала, она уже знала, как она будет действовать. Она встала на неё, развела руки в сторону, удерживая баланс, равновесие и медленно, медленными шажками пошла. Ей не верится, но она дошла. Она была так рада за то, что команда справилась и не подвела Вики. Демоны тоже дошли, и Люцифер пропал, будто испарился. Скорее всего он пошёл к Вики.

***

      Вики снилась Земная жизнь, где её мама ещё жива, скорее даже не снилась, а она была как наяву, будто это были воспоминания. Вики была счастлива там, в этом сне. Но снова тишина и темнота. Она услышала что-то ещё: — Как она? Всё будет хорошо? — до боли знакомый голос, Вики хотела открыть глаза, но не могла. — Лю… — шёпотом она попыталась сказать. Или ей просто казалось всё это. Она не знала. — Вики, ты меня слышишь? Вики? — Люцифер подбежал к ней, к её кровати в палате. — Та-а… — Открой глаза, — попросил её голос. — Я н-не м-могу, — отвечала Вики, сама не зная, точно ли она с кем-то говорит. — Помогите ей, — к ней подошла ангел-врач. — Вики, попытайся зажмуриться сильно-сильно и попытаться открыть глаза. Так непризнанная и сделала, свет ударил в глаза. Она поверить не могла, что это сработало. Вот так просто. — Молодец, — сказала врач и отошла, давая увидеть Люцифера. Выглядел он не очень, но это не было так важно. — Люци! — он обнял Вики. — Я испугался за тебя, всё хорошо? — Теперь да, я в лазарете? — она оглядывалась по сторонам. — Да. — Сколько времени меня не было? — Вторые сутки, — от этих слов она попыталась встать, но не смогла. — Куда? — с недоумением спросил Люцифер, не понимая, куда это она собралась. — Соревнования? — Вики, нет, не беспокойся, твоя команда справилась. Непризнанная выдохнула и повеселела на глазах, будто только что она не была в какой-то чёрной дыре сознания. — Мне всё равно надо уже вставать, — настаивала Вики. — Нет, ты будешь лежать как минимум три-четыре дня. — Но, а как же соревнования? — Они справятся. — Слыша это, Люцифер стал расплываться в её глазах. Снова темнота, снова, будто это не закончится никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.