ID работы: 9491055

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
148
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

2.2 Сюрприз

Настройки текста
Вхожу в класс, сажусь на своё место и слышу разные вопросы за спиной: — Мими? Правда? — А как? — Не может быть! Мне стало интересно, что говорят про Мими. Будь это даже слухи, я бы конечно не поверила, но всё-таки мне интересно, что говорят про мою лучшую подругу бывшую подругу. — А что случилось? — я решила спросить у одной из демонесс. — Ты же её подруга.. — сказала одна. — ..тебе лучше знать, — договаривает другая. Ну а что я хотела от них услышать? Ладно, буду ждать конца урока, чтобы пойти к Мими, так как она не пришла на этот урок. Впрочем, как и Эшли. Но Эшли мне неинтересна. Увела у меня подругу, так ещё и хочет моего Люцифера увести. Но нет, не получит! Урок длился очень долго, у меня уже все мысли были заняты Мими и этой Эшли. Что же случилось с Мими? Что? Наконец, я дожила до конца урока. Выхожу из кабинета, иду в комнату Мими. Коридор был пуст, сзади слышу шаги, хочу повернуться, но чувствую удар и.. тишина, темнота. Как обычно. Это же я. Кто-то меня ударил. Последнее, что я понимаю это то, что падаю на пол. Слышу голоса, открываю глаза. Яркий свет солнца ослепил меня, и я жмурюсь. Смотрю, возле меня Люцифер, и это меня радует. А рядом ангел-врач. Что-то я частенько попадаю в лазарет. Люцифер заботливо даёт мне попить. — Где болит? — спрашивает врач. — Голова, — я прошептала, но вспомнила, что произошло. — Кто меня ударил? — спрашиваю я, врач посмотрела на Люцифера, и отвечает тот: — Мы пока что не знаем, но… Я обязательно узнаю, — улыбается мне. — Тебя ударили тупым предметом, что ты помнишь? — спрашивает врач. Я сказала, что шла к Мими, услышала шаги сзади и всё. — Тебе нельзя так волноваться и вообще попадать в такие ситуации в таком положении, — говорит врач, мы с Люцифером смотрим на неё в недоумении. — В каком это таком положении? — спрашиваю я, она нежно улыбается и отвечает: — Вики Уокер, вы беременна, — моё сердце замерло, глаза наполнились слезами. Слезами радости, конечно. По лицу Люциферу тоже было понятно, что он не меньше меня рад и удивлён. А что, в принципе, удивляться, если, как только я переехала к Люциферу, это было неизбежно? Врач оставляет нас наедине с Люцифером. Он подходит ближе, обнимает и спрашивает: — Ты чего плачешь, дурочка? — Это от радости, ты ведь тоже рад? — мне было важно это узнать. — Конечно, а как отец-то обрадуется — мы рассмеялись. Точно, надо бы маме рассказать, пусть тоже порадуется, что скоро станет бабушкой. — Ну ты лежи, я ещё приду, завтра тебя выписывают, и ты будешь под моим личным контролем. Через пару часов ко мне заходит тот, кого я бы не хотела видеть. А точнее не тот, а та. Эшли. — Что тебе надо? — спрашиваю я, уже напрягаясь. — Мало я тебе, надо было посильнее, может быть и ушла в небытие. Простите, что? Это она меня ударила??? Так ещё и говорит, чтобы я ушла в небытие? А то есть умерла? Боже, как я сразу не догадалась? Как? Но почему? — Что ты говоришь? — Мне было хорошо эти пять дней. Они были самыми лучшими! Пока ты была тут, мы с Люцифером в спальне. — Она усмехается, смотря на меня. Этого ведь не может быть? Она засмеялась и ушла. Хотя, напоследок сказала: — Будь осторожнее, Вики. Нет, нет, нет. Как? Люцифер бы этого не сделал! Не сделал бы? Мне плевать, что только завтра мне можно уйти отсюда, пойду-ка я к Мими и всё узнаю.

*стук в дверь*

— Входите, — отвечает голос Мими. Я открываю дверь, вижу Мими, а она меня и кидается мне на шею в объятиях. — Прости меня, прости, пожалуйста, — шепчет она уже в слезах. — Мими, за что? — мы сели на кровать — Что я такая дура! Что променяла тебя на Эшли! Что всё из-за меня! — Мими, успокойся, давай сначала? — Хорошо. Я помогала Эшли, мы стали подругами, я ей всё доверяла, как тебе раньше, — опять слёзы. — И вот, она стала говорить про тебя гадости, а я верила, как дура! — Про тебя совсем забыла, потом она сказала, что хочет отбить у тебя Люцифера, и стала просить, чтобы я ей помогла. — Опять слёзы, она уже рыдала, не могла остановиться. — Мими, всё хорошо, давай дальше? — Но я не могла так с тобой поступить, а она сказала, что.. — продолжила Мими. — Сказала, что расскажет всё про мои отношения с ангелом, про которого я тебе тогда говорила. — Она остановилась на секунду, но потом снова продолжила: — И она всё рассказала, пошли слухи, но мой папа уже с этим разобрался. Вот… После этого Эшли меня долбанула, и я попала в лазарет, значит? — У Эшли ничего не получилось с Люцифером, потому что он всегда был рядом с тобой, в лазарете, — протараторила она мне в лицо. — Значит у них ничего не было? — смотрю на неё со всей своей серьёзностью. — Не было, конечно! — мы снова обнялись. Я так рада слышать это, я так рада снова видеть мою Мими. — Простишь? — спрашивает Мими, а как я не могу её простить? Она же моя! — Конечно, Мими! — и мы опять обнялись, потому что сильно соскучились друг по другу за это время. — А где теперь Эшли? — спрашиваю в надежде, что она здесь больше не появится. — Я попросила Геральда, чтобы он переселил её от меня. — Мими, а у меня есть для тебя новость! — она заинтригованно посмотрела на меня. — М-м-м, какая? — заинтересовалась Мими. — Мими… — начала я. — Да? — она нетерпеливо смотрит, то и дело улыбается в предвкушении. — Ты скоро станешь тётей! — она завизжала от радости и снова бросилась ко мне. — Ого! Я так рада за тебя и Люци! Вот видишь, одним словом ты меня состарила, — мы рассмеялись. Дверь открывается, входит Люцифер. — Вики! — ой-ой, мне конец, не хочу смотреть в его глаза, чувствуя, что они горят огнём. — Не кричи! — громче говорю и вижу, что он всё-таки зол. Но его можно понять, мать его ребёнка сбежала из лазарета! Уму непостижимо! — Я не кричу, глупышка. Но ты вроде как должна быть в лазарете? — уже сбавляет свой тон и подходит ближе ко мне. — Должна быть, но я не могла не прийти к Мими после слов одной особы.. — Так-так, Вики, ты что-то мне не сказала? — спрашивает Мими. — Да, слушайте, в общем: после того, как ты ушёл.. — я посмотрела на Люци. — Ко мне пришла Эшли и сказала, что это она меня… ударила, и… пожалела, что не убила, в общем, а ещё она сказала, что вы с ней прекрасно проводите время. Вот… — Ты про меня такое подумала? — спрашивает Люци. — Ну… От неё всё можно ожидать, — промямлила я. Мне, конечно, было стыдно, что я такое подумала про моего Люцифера. — От неё-то можно! — поддержала подруга. — Точно глупышка, пойдём, тебе надо в лазарет, — мы последний раз обнялись с Мими, и я ушла с Люци за руку. — Люци, что теперь с Эшли? — обеспокоенно смотрю в его глаза. — Она понесёт наказание, — сурово произносит. Я подумала, что это хорошо, ведь так и надо этой Эшли. Надеюсь, не увижу её в ближайшее время, а лучше никогда.

***

      Наконец-то я в комнате. В нашей с Люци комнате. Можно сказать, что я дома. На душе у меня спокойствие и радость, ведь дети — это цветы жизни. Я до сих пор была в шоке, что я беременна! У нас будет ребёнок. Я ещё должна сообщить эту счастливую новость маме. Наверное, напишу-ка я ей письмо. Сажусь за письменный стол и давай сочинять, точнее писать: «Здравствуй, мама. Я меня есть хорошие новости, я беременна ты скоро станешь бабушкой! Надеюсь на нашу скорую встречу. У нас всё хорошо, жду.» Ну а что тянуть? Пусть сразу узнает про ребёнка, в письме должно быть ясно и понятно! Неожиданно приходит Люцифер. Это меня немного напугало. А что это я такая пуганая стала? Надо исправлять ситуацию. — Что делаешь? — спрашивает демон, подходя ко мне со своей фирменной улыбкой. — Маме письмо написала, пусть тоже обрадуется, — скажу ему правду, не думаю, что он будет против этого. — Кстати об этом, пока ты ещё «дома» у меня есть для тебя новости, — мне стало интересно, какие у него для меня там новости. Поворачиваюсь лицом к нему и задаю самый логичный вопрос: — Какие? — Есть хорошая, есть не совсем, с какой начать? — мне что-то не нравится не совсем хорошая, и я выбрала: — Эм, с хорошей, — конечно, с какой же ещё? — Завтра мы идём к моей семье. Скажем, что да как, и ты познакомишься с моими. — Оу, эм, пока я только знакома с Сатаной, а надо ещё со всей семьёй Люцифера познакомиться. Интересно, сколько у него там родственников? — Неожиданно, — мне стало не по себе, мало ли я не понравлюсь кому-то? — А не совсем? — продолжаю я. — Через пару дней ты переезжаешь, — Прости, что? Как? Куда? — Куда? — очень сильно удивляюсь этому, я не хочу! — В специальное место, похожее на лазарет, но это не оно, — в лазарет? Похожее? Мда уж… — Как это? Зачем? Нет-нет-нет, — пререкаюсь, задавая кучу вопросов. — Вики, это для безопасности, чтобы ты была здорова и наш будущий малыш. — Ну я ведь и здесь в безопасности! Я не хочу переезжать, — и надолго ли? — Это временно, тем более я буду к тебе каждый день приходить и твои… друзья тоже. Вики, ты должна понимать, для чего это всё, — нет, не понимаю, мне и здесь ничего не угрожает! — Но? — пытаюсь ему что-то ещё сказать, но от прерывает. — Нет, Вики, я всё решил, — ладно, раз так, не буду же я спорить с сыном Сатаны, хотя и могла бы. — Давай ложиться, ты, наверное, уже устала, теперь ты не одна, теперь вас двое. И я должен заботиться о вас с двойной силой, — мы вместе ложимся на кровать, обнимаясь, а я всё думаю, думаю про завтрашний день. Завтра сложный, трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.