ID работы: 9491055

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
148
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

2.8 Сокровище

Настройки текста
— Готова? — Люцифер улыбается, Лео улыбается и одна я ничего не понимаю. — Вы чего? — вопрос так и не заставляет себя долго ждать. Вот они, настоящие братья, вот они: сидят перед друг другом и улыбаются не пойми чему. — Ясно-понятно, — не дождавшись от них ответа, говорю я. Через пару минут Люцифер ушёл, дав указание для своего брата а-ля «Ты сопровождаешь мою девушку, мать моего ребёнка, поэтому ты отвечаешь за неё своей головой». — Вики, я думаю, что знаю, зачем сам Сатана позвал к себе Люсю, — говорит Лео и уверенно смотрит на меня. Лицо в лицо, глаза в глаза. — М-м-м, ну и зачем же? Давай, удиви меня, — не представляю, что сейчас он мне скажет, но это уже очень интересно. — Сатана хочет уйти в отпуск и оставить Люсю править Адом на несколько лет. Смотря, как наш Люся будет справляться. Вот так вот. Я, конечно, была в немалом шоке, но взяла себя в руки и обошлась без любимой моей истерики. И просто улыбнулась. Знаю, что Люци справится. — Это твоя реакция? — спрашивает Лео. — Да, это моя реакция, а что? — удивлённо придерживаюсь на него. — Ничего, можем идти, — вот и разговору пришёл конец. — Стой, я должна тебе кое-что сказать, — я чувствую, я знаю, что обязана ему это сообщить. — И что же? В общем, я рассказала всё про Баки и то, что было в саду: — Ах… я даже не успела понять, что происходит. — Не бойся, Вики, — там появился тот самый Баки, который помог мне? Или наоборот, не помог? Ой, мама, мне стало не по себе. — Да не бойся ты, нам нужно поговорить. — Не о чем. — У меня нет никакого желания. — Есть о чем, ты же хочешь знать, кто я, что тогда было? — Может не хочу? — подаю свой тоненький голосок. — Твоё право, но если что, завтра в пять встречаемся здесь, только приходи одна и никому не говори про меня, а особенно Люциферу. — Ставит он мне ещё условия? — Вики, ты никуда не пойдёшь! — Лео нахмурился. Он сейчас так похож на Люцифера. Практически одно лицо. — Почему? — нагло смотрю на него. — Потому что это не шутки! Разве ты не понимаешь? — уверенность у меня просто исчезает, будто я только что не нагло отвечала ему. — Ну давай ты пойдёшь со мной? Братишка? — всё, что могу ему сейчас сказать. — Ох, Люцифер нас задушит собственными руками. Ты понимаешь это? — я знаю, что Лео согласится. — Понимаю, но я должна знать. — Ладно, пойду я, а ты останешься. — Нет, братишка, я пойду с тобой. И точка! — Баки не будет с ним говорить. — Какая ты, сестрёнка! — голос у него был твёрже. — Какая? — Настырная. А сейчас пойдём, куда собирались, а то с тобой далеко не уйдёшь. После нашего разговора мы отправились на вечеринку. Там были все мои друзья, мы веселились и.. пили? Да, я только пила сок. Всё как надо. Развлекались, в общем, как могли. Играли в разные развлекательные игры, болтали обо всём на свете. И всё в этом духе. Поэтому, когда мы с Лео пришли обратно в дом, я заснула, как убитая, и проснулась уже в час дня. Остаётся четыре часа до нашей встречи с «Баки». Я прогулялась по дому, заглянула в библиотеку и картинную галерею, где встретила Лилит. Мы с ней не встречались за это время, которое я тут живу, вообще, и поэтому у нас завязался лёгкий разговор по типу а-ля «Как самочувствие», «Чем занимаешься целыми днями?», «Какие у тебя интересы?», говорили про Люцифера и Лео. А также был вопрос «Как назовёте ребёнка?». На что мой ответ был неуверенным «Мы ещё не решили». Так и живём, девочки. Остался час, и я пришла обратно в комнату. Надела чёрный костюм и мантию. Выгляжу подозрительной, но это уже не так важно. — Сестрёнка, не передумала? — в комнату вошёл Лео с фирменной ухмылкой на прекрасном личике. — Нет, пойдём? — у меня не было выбора. Слишком интересно было узнать всё-всё. Мы быстро вышли в сад, а оттуда прошли к тому озерцу. Время было примерно без десяти минут пятого. Мы решили, что Лео отойдёт на пару метров назад, чтобы не спугнуть так называемого Баки. Это, кстати, придумала я, Лео препирался, препирался, но вскоре согласился. Стало очень тихо, как говорится, «затишье перед бурей». Не прошло и пяти минут, как показался тёмный силуэт из этого сквера. — Баки? — он надвигался ко мне. Было жутковато отчего-то. — Да, это я. — Стой на месте, — он не остановился, услышав мои слова, и всё ближе пробирался ко мне. Поэтому я повторила: — Стой! Не приближайся ко мне, Баки! — только сейчас он замедлил свои шаги. — Вики, ты боишься меня? — Я мало знаю про тебя, это естественно. — Я всё тебе сейчас расскажу, — тем временем, сзади подходил к нему Лео Тем самым, если что, Баки не сможет сбежать. — Конечно расскажешь, у тебя и выбора особо нет, — это сказал уже Лео, на что Баки повернулся к нему. — Вики, я же просил! — Ты просил не говорить Люциферу, а это не Люцифер. — Ну да, схитрила немного, и что? — Ладно, пусть будет так. — Лео подошёл совсем близко к Баки. — Говори! Он тяжело вздохнул. — В тот день, когда Вики была у Фенцио, ко мне подошёл неизвестный мне высший ангел и сказал, чтобы я забрал оттуда Вики. Я так и сделал, сказал всё так, как приказал этот ангел. И вот, а потом, когда мы пошли к Геральду, то я струсил и сбежал, ведь правда бы раскрылась. Послушайте, я не мог сопротивляться воле этого высшего ангела, поэтому всё сделал. Прости меня, Вики. — Это ведь была не моя мама? — спрашиваю у Баки, который уже отрицательно покачал головой. И меня отпустило, было страшно, если бы это была моя мать. Тогда кто этот высший ангел? — Ты его не знаешь? — спрашивает Лео. — Нет, я же сказал, что неизвестный, — устало ответил ему Баки. — Почему тебя нет в школе? — этот вопрос меня интересовал с того момента, как я это узнала от Геральда. — Я уже давно выпустился и учился в отдалённом отсюда месте, поэтому меня никто не знает. Я только вернулся оттуда. — Я должен проверить все твои слова, — говорит Лео, потом смотрит в глаза Баки, чтобы узнать: правда это или нет? Баки не сопротивляется, Лео видит всё своими собственными глазами. — Это правда, — наконец заключает Лео. — Я тоже не знаю этого высшего ангела, но думаю, Вики, что твоя мама должна его знать. — Да, наверное, — быстро отвечаю я.

***

— Как вы могли?! Вики! Лео! — отчитывает нас Люцифер. Да, он как-то узнал о нашем поступке. От него ничего не скрыть. Вот и получаем за наши тайны. Что поделать? — Ты же обещала! Вики! — я виновато опустила свою голову. Я никогда не славилась послушанием. Что он от меня ждал тогда? — Как можно было додуматься, Лео?! Как?! Мне сказать нельзя было? — Нельзя! Ты бы стал рисковать?! На моём месте? Стал бы?! — включился Лео. Он не стал бы просто так молчать, когда Люцифер его отчитывает. — … — Люцифер замолчал, обдумывая слова своего брата. Он явно знал ответ, но не стал его озвучивать, и я его понимаю. — Это был архангел, бывший друг твоей матери, пока у них не возникли некие разногласия. И он решил устроить свою авантюру, впутав тебя. — на одном выдохе сказал Люцифер. — … — я молчала, потому что совсем не знала, что можно сказать. — … — все остальные тоже не торопились начать говорить. — Ну не злись, — подходя к нему, обняла его сильно, как могла. — О-о-о, это без меня, свои телячьи нежности оставьте без зрителей. — Лео вышел из моей комнаты, пока мы обнимались.

***

      Я лежу на кровати лазарета, на мне лежит моя дочурка, точнее наша дочурка с Люцифером. Сказать, что я счастлива — ничего не сказать. На душе было легко, на лице радость. Комната вся завалена цветами, самыми разными, даже есть мои любимые пионы. Вот входит первый Люцифер, опять же с огромным букетом радужных цветов, на его лице счастливая улыбка, глаза горят истинным счастьем. Он подходит к нам, целует меня и берёт к себе на руки нашу красавицу. Глаза её были карие, как говорится, и не мои — голубые, и не отца — красные. Мы с ним рассматриваем наше сокровище и просто улыбаемся самим себе. Кто бы мог подумать, что моя жизнь так изменится? Я и мечтать об этом не могла. А вот оно — моё счастье. Вот оно! Вот оно — моё сокровище! Через пару минут заходят сам Сатана собственной персоной и Лилит, позже, конечно же, Лео. Они сами счастливы, это можно понять по их счастливым, улыбающимся лицам. Сатана берёт внучку уже к себе на руки со словами «Какая красавица». Лео одобрительно кивает, в знак согласия, и подмигивает мне, так как у нас много общего. Потом к нам заходят все мои друзья: Мими, Ади, Сэми и Дино, опять же с какими-то подарками. — Не стоило, — говорю им, показывая на эти все подарки. И обнимаю каждого из них, слыша поздравления. И все хотят с ней понянчиться, посмотреть. Вся палата полная, но не хватает ещё одного гостя. Ждать долго не пришлось, и вот внутрь входит она. Блондинка с короткими волосами и светлыми огромными крыльями. Это мама. Моя дорогая, любимая мама. Она подходит к Лео, потому что у него наша девочка, берёт внучку на руки со словами: — Это моя внучка? Моя девочка? — её глаза заслезились и засветились. — Какая красивая.. Мы молча все смотрим на эту картину «Ребекка Уокер с внучкой на руках светится от счастья», ведь по ней вообще не скажешь, что она может быть такой открытой, она всегда была холодная, как каменная. А сейчас счастливая бабушка. Моя жизнь только расцветает. Как же я рада, что у меня есть все эти дорогие мои, любимые, лучшие просто. Что бы я без них делала? Как бы я жила? К примеру, без Люцифера? Или Мими? Все эти «существа» мне очень дороги, каждый по-своему. Теперь я демон, у меня есть любящий парень, в скором — муж, Люцифер становится правителем Ада, у нас есть золотце-дочка Мира. Мы решили назвать её так, прям как мир, потому что наша семья и есть мир, наш отдельный мир. И большая любящая, заботливая семья. Куда же без верных друзей, которые будут с тобой и в горе, и в радости? Теперь моя жизнь меняется сверх на голову, потому что я теперь мама и Королева Ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.