ID работы: 9491279

Куда мы пойдем отсюда?

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Where do we go from here? Куда мы пойдём отсюда?

— Тебе не о чем волноваться, Кейт. На самом деле, я думаю, ты — единственная, на кого не повлияло изменение хронологии. Кейтлин даже не пробует улыбаться. Она сидит на столе и пристально разглядывает свою руку, а Барри просто выходит из комнаты, не замечая беспокойства в ее глазах. Раньше такого не было. Руки слишком холодные, даже для нее. Девушка отчаянно надеется, что кто-нибудь поможет, вытащит из нее эту отвратительную холодную мерзость. Она еще надеется, что кошмары уйдут.  — У меня есть силы. Кейтлин старается говорить беспечно, но голос дрожит, потому что в голове звучит противный смех другой Кейтлин. Той, что ждет, пока первая сломается. Она доверяет ему, Аллен точно найдет способ помочь.  — Мне жаль, — искренне говорит Барри, обдумывая все возможные варианты. Девушка лишь выходит из комнаты, оставляя между ними осознание того, что теперь ее жизнь разрушена его руками.

From here… Отсюда…

В голове шум, проносящийся вместе с ненужными воспоминаниями. С воспоминаниями старой Кейтлин, которая поддалась влиянию мороза. Внешне — все та же, только глаза выдают ее настоящую сторону.  — Прости, не хотел тебя напугать, убегая вот так, — Барри садится рядом, она лишь затаивает боль внутри, но прощает. Он не понимает, что она уже потеряла одного человека из-за глупого геройства.  — Мы прошли слишком многое вместе, не для того, чтобы бросить друг друга сейчас. Старая Кейтлин кричит, верит, что он вытащит ее. Новая Кейтлин лишь отводит взгляд, удивляясь глупости Барри. Он не сможет ей помочь, она ждала настолько долго, что мороз победил. Девушкой двигает желание найти лекарство, чтобы перестать просыпаться в холодном поту каждую ночь. Кейтлин хочет выбраться, хочет найти стабильность и снова быть просто тем, кто спасает Аллена. Внутри что-то ломает от мысли о том, что ее не спасет никто. — Я уже потеряла дорогого мне человека в этом здании, я не могу сделать это снова! Она снова пытается сбежать, потому что уже устала оставаться. Все бессмысленно, ничего не меняется.  — Делай с мной все, что хочешь, но его трогать не смей! Кейтлин сама поражается своей готовности пойти на все, чтобы уберечь Барри от опасности. Если он придет за ней, то просто попадет в ловушку, а она будет винить себя в неосторожности. Она всегда спасает его.  — Вы, наверное, очень близки, раз ты готова умереть за него. Он приходит за ней, хотя она умоляла его не делать этого. Он находит способ помочь, а она думает лишь о том, что он действительно стал ей близок. Кейтлин всегда смотрела на него с надеждой, находя отклик в его глазах. Все бывает в последний раз. Сколько еще она должна вытерпеть, чтобы найти решение? Сколько еще раз она должна спасти других, чтобы спасли ее? Кейтлин помнит, как она умирала, пытаясь отговорить Зума от убийства Барри. Девушка слезно молила, зная, что подставляет саму себя. Сидя в полицейском участке, в голове раз за разом повторялась лишь одна просьба.  — Останься со мной, Барри. Наручники больно натирали руки, но она терпеливо ждала, потому что все свои способы уже исчерпала. Кейтлин сдерживает слезы, когда перед ней сидит живой Барри, трепетно сжимающий ее руки. Как всегда холодные. Девушка не может не думать о себе с другой Земли. О той, что вечно живет в холоде, не надеясь ни на чью помощь. О той сильной версии себя.  — Он сказал мне, что ты мертв, — прошептала Сноу. Эта фраза каждый раз выбивала из нее надежду.  — Я сломана, Барри. Но тебе какое дело? — ядовито шипит новая Кейтлин, упиваясь его недоумением. Он не знает, что делать.  — Убей меня, Кейтлин, — Барри подходит ближе, пытаясь найти его Кейтлин под всем этим льдом. — Не сможешь. Ты все еще остаешься собой. Мороз уходит, уступая место старой надежде. Сноу дрожит, пока парень крепко сжимает ее в объятиях, все еще не веря, что у него получилось.  — Все хорошо, — шепчет Барри, но все поменялось. Внутри нее сомнения, которые теперь никуда не уйдут.

How do you breathe without dreams? Как дышать без мечты?

Кейтлин сама не своя, но умело скрывает это под неловкими улыбками. Аллен каждый раз говорит что-то утешающее, но она видит, что он врет. Все его обещания лишь ветер, отдаляющий их с каждым днем. Дурацкое приспособление Джулиана заставляет голос стихнуть, но впереди буря. Буря, которую Барри случайно выпускает собственными руками в попытках спасти свою любимую. А Кейтлин просто срезает очередную белую прядь дрожащими от холода руками. Ее состоянии нестабильно, слишком много крови было потеряно. Мороз ждет, когда они совершает самую большую ошибку, пытаясь спасти свою ненаглядную Кейтлин. Голос в голове побеждает, заставляя Сноу опустить руки и не ждать. Теперь холод больше не нуждается в ее одобрении, играя людьми, словно куклами.  — Кейтлин, ты можешь бороться с этим, — Барри пытается защитить всех сразу, не понимая, что это невозможно. В приоритете всегда будет Айрис.  — Знаю, но не хочу. Ее холодные губы, пытаются пустить по его венам тот же мороз, что поселился в ней. Барри не сдается, потому что у него все еще есть стимул. В ее глазах что-то безжалостное, способное навредить всем, кого она любила. Аллен пытается снова вразумить ее, но видимо поздно. Ее разум уже не вернуть. Она осознанно использовала темную сторону для спасения его жизни, осознавая исход этого сожительства. Фрост бы ни за что не оставила это просто так.  — Я тебе не друг, Флэш. У него в голове звучит смех его Кейтлин, которая все еще прячется внутри. Он качает головой, заставляя Фрост смеяться над его наивностью. Этот Барри из прошлого так многого не понимает. Он просто не знает, что в побеге от себя, она снова пришла к нему.  — Мы два сапога пара, мистер Аллен.  — Так и есть, доктор Сноу.  — Ты же одна из нас, — говорит Флэш в унисон с Фрост, которая выдавливает язвительную ухмылку. — Мы — семья. Мы защищаем друг друга до конца. В ушах звенит ее издевательский смех и предугаданные слова Барри. Откуда она это знала? Почему решила, что Савитар сможет ей помочь? Кейтлин потерялась среди сугробов снега, утратив всякую надежду. Фрост думала, что обхитрила глупую Сноу, которая позволила решить проблему без ее воли. Безжалостная девушка продумывала все возможные варианты, которые открылись ей благодаря отречению от «семьи». В итоге, она снова обрела надежду, спасая другого Барри. Снова.  — Я никогда не любила никого из вас. Тогда зачем снова работаешь с ним? Сплошной обман, который не позволяет Фрост увидеть дальше своего носа. Савитар - тот же самый Барри, поломанный временем. Но девушка ныряет в этот обман с головой, цепляясь за хрупкую надежду, которую сама же отрицает. Она с ним до конца. В любом обличии. Так уж заведено, что она спасает его и не просит ничего в ответ, молча надеясь, что он останется с ней. Вопрос в другом.

Что будет, когда она снова потеряет надежду?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.