ID работы: 9491316

Хрустальный замок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Julia_fun_ соавтор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Царская" Жизнь

Настройки текста
Старое королевство. Кто бы мог подумать что в таком месте произойдёт настолько волшебная история... *** Утро. Лучи солнца пробиваются сквозь тёмные шторы в спальню маленького принца. Ботан спокойно спит в своей тёплой и уютной кровати как вдруг заходит королева и смотрит, пока её чадо не проснётся. Но вот Влад открыл глаза и сразу услышал много ласковых и всегда бесящих его фраз: – Доброе утро, солнышко – бодро сказала его мама – Доброе, мам – его всегда раздражало когда мама называла его лапочкой или солнышком. Он ведь уже не ребёнок. Как никак завтра ему исполнится 10 – Одевайся и иди кушай, завтрак на столе – сказала королева, поцеловала Ботана в лобик и удалилась. – Как же надоело – раздражённо произнёс Влад и спустился на кухню. Там его уже ждал дворецкий Фраун. Он частенько дразнили Ботаника фразами его же матери – Доброе утро, Владичек – с улыбкой на лице произнёс дворецкий – Я просил, не называй меня так! – зло бросил Ботан. Ему хотелось сбежать из замка подальше от назойливых взрослых. – Я тут кое-что узнал. Представляешь, мне друг рассказал что видел в лесу огромный замок, там говорит приятель его исчез. Поговаривают что это дух, который в замке живёт всех убивает – Да ладно? – с явным интересом спросил Влад – Правда. Мол оттуда никто не возвращается, особенно принцы – рассказывал Фраун Ботану было интересно слушать рассказ Фрауна и он решил – пойти и убить духа, несмотря на свой юный возраст. Мальчику хотелось пожить спокойной жизнью, без постоянного внимания и заботы о каждом его шаге. "ты поел? всё хорошо? что-нибудь принести?" Эти фразы всегда ненавидел Влад также сильно как то, что его постоянно называли лапочкой, солнышком или малышом. – После похода в тот лес молодые парни навсегда исчезали или же просто погибали – продолжал рассказ Фраун – А почему они исчезали? – спросил юный принц – Говорят, что дух их убивает или прячет у себя и пугает путников – пояснил Фраун – Я найду его и убью – решительно заявил Влад – Что? Ты убьёшь сильного духа? Ты сам погибнешь, мал ещё Но не успел Фраун договорить как маленький искатель приключений поднялся из-за стола и ушёл к себе в спальню думать, как же сбежать из дворца в лес. Наконец он решил – завтра в день его рождения пока родители будут принимать гостей он сбежит через окно. с этими мыслями он проходил весь день и очень быстро уснул, предвкушая завтрашний побег. /спустя одну ночь/ И вот настал тот день. Сегодня Ботану исполняется 10. Он проснулся достаточно рано чтобы успеть спрятаться от родителей и как раз вовремя. В комнату зашла радостная королева – Где же мой именинник? – она улыбнулась и увидела подушки, которые положил Влад – Вставай, солнышко. С днём рождения! К тебе столько гостей приехало – О нет! Там же тётя Галя! Она ужасная! – возмущался принц – Что ты такое говоришь? Она же так тебя любит и хочет увидеть – Я хочу просто покататься на дикой лошади и попить воды из колодца! Хочу побыть крестьянином! – Не смей так говорить! Ты живёшь в великолепных условиях, чего ещё надо? – возмутилась королева и ушла вниз встречать гостей – Пожить как крестьянин надо – с этими словами Ботаник открыл окно и спустился вниз по карнизу. Его окошко было низко и Влад с лёгкостью убежал в лес искать приключения. Пока бежал он даже не заметил большой корень дерева, запнулся и с грохотом упал на землю. Принц начал плакать, держась за расцарапанную коленку. Вдруг он услышал шаги которые явно направлялись в его сторону. Вот шаги уже совсем близко, Влад поднял голову и увидел то, что так давно хотел увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.