ID работы: 9491322

Сигареты с ментолом

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В дверь заднего входа вбегает нервная молодая девушка. — Извини, опоздала! — отчитывается блондинка, быстро скидывая сумку и забегая в раздевалку. — Хартфилия! Сколько уже можно? Если не успеваешь, то поменяйся с кем-нибудь сменами! — грозный голос высокого шатена раздается по всему служебному помещению, даже когда девушка уже вышла из раздевалки и неловкими движениями быстрых пальцев пытается завязать длинные ленты кружевного фартука. — Больше этого не повторится, честно! Гилдарц потирает переносицу и немного раздражённо что-то бормочет себе под нос, прежде чем уйти в свой кабинет. Люси Хартфилия — студентка в ближайшем университете, заканчивающая факультет журналистики. После пар подрабатывает в кафе. Деньги хоть и небольшие, но квартиру оплачивать как-то надо. Она вымученно садится на скамейку возле шкафчиков и старается отдышаться от быстрого бега, безуспешно ища что-то в кожаной сумке с длинным ремешком. Наконец найдя пропажу, попросту телефон, она запихивает его в карман фартука, где уже находится неизменный блокнот и синяя записная ручка, а затем выходит из-за двери и идёт к барной стойке, поджидать прихода новых посетителей. Неожиданно к блондинке подбегает синеволосая подруга и что-то быстро бормочет о важных делах, всучивая ей какой-то листик. На бумажке была пометка о клиенте за пятым столиком. Тяжело вздохнув, студентка, натянув на себя самую что ни на есть милую улыбку, направляется к назначенному месту. — Здравствуйте! Что будете заказывать? — мило улыбнувшись, сказала девушка, доставая блокнот с ручкой. — А где Леви? Обычно она меня обслуживает. — хрипло произносит парень с пирсингом. — У Леви неотложные дела, поэтому вашей официанткой сегодня буду я. — Мне как обычно, — глухо отвечает парень, не обращая внимания на недоуменное лицо блондинки. — Кхм, простите, но я не знаю вашего постоянного заказа, — немного смутившись, отвечает она. С минуту грозного и прожигающего взгляда в сторону официантки, темноволосый наконец произносит: — Черный кофе, стейк с овощами. Для тебя уточню, стейк с кровью, а кофе без сахара и молока, — презрительно фыркнул парень, с отвращением глядя на девушку. Её это несомненно разозлило, но что ей оставалось делать, кроме как идти и провозгласить заказ на кухне. Работа ей ещё нужна, но будь они в другой обстановке, она бы с радостью высказала ему всё что о нём думает. Блондинка ещё раз мило улыбнулась, перешагнув свою гордость, и растворилась в зале, спрятавшись на время на кухне, выпуская пар, помогая повару отбить мясо для этого самого хмыря. — Люсь, если что, это моя работа, — неловко ответил Джет, обеспокоенно поглядывая на сотрудницу. — А, извини, но мне нужно было выпустить пар, — извинилась девушка и вышла за дверь. Она села за стул возле барной стойки, дожидаясь заказа, и мило болтала с любимицей всего кафе — Мирой.

***

Девушка несёт в одной руке поднос с заказом пирсингованного, а в другой кофейник. — Ваш заказ, — натянуто улыбалась она, ставя тарелку, приборы и чашку на стол перед клиентом. Тот, словно не обращая внимания, достал из кармана пиджака пачку сигарет и, взяв одну в губы, уже хотел зажечь, когда встретился с грозным взглядом и резкими словами блондинки. — У нас не курят! На двери же написано, — не выдержала златовласка, а потом видимо осознав, что натворила, начала быстро извиняться. — Меня это не волнует. Леви мне ничего не говорила на этот счёт. «Вот же хамло! Какая разница говорила она это или нет?! На двери ясно написано для всех зрячих! А с ней надо бы ещё поговорить по этому поводу!» — мысленно кипела девушка, в это же время вырывая из рук мужчины пачку с ментоловыми сигаретами. — Ты чо творишь?! — грозно крикнул злой парень, у которого уже в печенках сидели её возмущения. — Жить надоело?! — У НАС НЕ КУРЯТ! — вновь «повторила» Люси и заодно выхватила одну единственную табачную трубочку изо рта посетителя. — ХАРТФИЛИЯ!!! — заорал менеджер, которому уже успели доложить какие-то официанты. «Предатели!» — подумала девушка, фыркнув в лицо темноговолосому, и скрылась за дверью служебного помещения.

***

Спустя какое-то время, когда девушка уже не работала в том самом кафе, должности в котором таким глупым образом лишилась, она стояла перед дверьми известного издания, где и не мечтала работать. А сегодня она будет исполнять чьи-то приказы и сейчас у неё первый рабочий день. — Ну, поехали, — неуверенно шагнула блондинка за дверь кабинета. В её нос тут же ударил знакомый аромат ментоловых сигарет. Она удивленно вскинула голову вверх и посмотрела на мужчину перед ней. Вновь та же самая наглая пирсингованная рожа, злобная ухмылка, строгий костюм и собранные в низкий хвост длинные черные волосы. — ТЫ?! — громко крикнула студентка. — Ги-хи, ну вот мы и встретились! — ухмыльнулся парень. — Гажил Редфокс — твой начальник. — Но, как?! Ведь не ты проводил собеседование! — она прижалась к двери спиной. — Во-первых, Вы. Во-вторых, я не обязан принимать собеседование у рядовых подчинённых, — его смешило её замешательство. Он искренне был рад глазеть на шикарное тело в униформе, которое начинает дрожать только от взгляда на него. — Уверен, мы сработаемся, — у самого уха хрипло произнес Гажил. А ей в нос вновь попал запах тех самых дурацких сигарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.